Простые пончики на сгущенке

Простые пончики на сгущенке

[Всего голосов: 3    Средний: 2.7/5]
2.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

И снова я с выпечкой. На этот раз у меня для вас - простой до ужаса рецепт пончиков-шариков. Тесто для них замешивается на сгущенном молоке. В целом рецепт очень простой по составу - всего три основных ингредиента: сгущенка, яйца и мука. Ну и немного разрыхлителя.

Пончики получаются умеренно сладкими, поэтому после обжаривания лучше посыпать еще горячие шарики щедрым слоем сахарной пудры.

 6
 04.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.

Яйца + сгущенка

Размешиваем венчиком до однородного состояния.

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто - оно должно быть не слишком крутым, но при этом таким, чтобы из него можно было формировать шарики.

Тесто

Тесто будет липким, и это нормально.

Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем в пищевую пленку.

Заворачиваем тесто в пленку

Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем тесто полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем тесто

Из кусочков формируем шарики диаметром около 2,5 см.

Формируем шарики

В глубокой небольшой посуде разогреваем на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. Температура по термометру - 140-150 градусов. В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики - тем быстрее они прожариваются.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпаем сахарной пудрой.

Простые пончики на сгущенке

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Янчик

Татьяна,скажите а по сравнению с классическим рецецептом творожных пончиков эти сохраняют свою свежесть/мягкость дольше?

Нямка!!!!! Мммммм)))) Лопаем,вкусно))))) Спасибочки))))

Татьяна

Татьяна, подскажите, а если нет ванильной эссенции?

Екатерина

Обожаю этот рецепт! Уже много лет по нему готовлю пончики, правда шарики формирую чайной ложкой набирая тесто прямо из чашки. Хотела его прислать Вам, чтобы поделиться с другими читателями блога, да постеснялась)) Пончики очень простые в приготовлении и очень вкусные, рекомендую рецепт в копилку каждой хозяйке!

avatar
wpDiscuz
0
12
10
14