Простой сливовый пирог

Простой сливовый пирог

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Добавляю еще один рецепт со сливами и заодно перерабатываю привезенный из деревни свежий чернослив - в чистом виде у нас в семье его ем только я, а в выпечке он идет просто отлично.

Этот пирог очень прост - легкое кексовое тесто плюс сливы. И корица, которая здесь очень и очень в тему. Стоит ли говорить, что этот пирог будет хорош и с яблоками? ;)

 38
 22.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем лимонную цедру и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.

Разравниваем тесто

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы кожицей вверх на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.

Посыпаем сливы корицей

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Простой сливовый пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
Галина

Это действительно вкусно! Делала похожий пирог только тесто на кефире было. Корица + сливы это бомба!

Саломея

О! это популярный пирог из new york times! Делала его довольно часто, уж очень вкусный! Это на смену шарлотке, люблю такие пироги простые, но очень вкусные!

Только хотела это написать. Пирог из газеты!!)) Мой любимый!
Только в нем сливы разрезом вверх укладываются вроде и посыпаются сахарно-коричной смесью. От нее сливы окрашиваются при выпечке в ярко-малиновый цвет.
Очень вкусный и простой рецепт.

Татьяна

Сливы в пироге по оригинальному рецепту из газеты именно разрезом вниз укладываются! Вот весь!!! русскоязычный интернет, велючая youtube, пестрит рецептами со сливами разрезом вверх и только у Тани, как истинного профи и знатока, сливы уложены правильно. И да, это принципиально! И на вкус влияет.

Татьяна

Включая youtube, конечно ?

Женятка

Таня,а Вы поверх слив делаете надрезы или просто четвертинки вместе сложены?

Юлия

На стартовом фото еще лимон (или апельсин), в рецепте его не вижу. Его куда и как добавлять?

А еще я его делала с персиками, нектаринами, яблоко+вишня (даже замороженная вишня шла). Короче, одно время игралась с этим рецептом, как могла.

Юлия

Таня, на стартовом снимке лежит лимон, его нужно добавлять/

Виктория

Скажите, а можно использовать груши? или будет слишком сладко?)

Оксана

Татьяна, я уже весь урожай слив наморозила половинками чищенными в надежде, что потом буду печь с ними пироги. Тут можно будет замороженную сливу вместо свежей использовать?

Otamansha

Посмотрела – просто, испекла – еще и вкусно: нежно, сочно, ароматно! На форму 26см увеличила ингридиенты в половину. Получилось в самый раз. Пространство между сливами засыпала мороженной смородиной (не хватило слив для плотной укладки).

Нина

Испекла! С замирание сердца смотрела как поднимается над формой! Бортики низкие. Ничего не убежало, всё очень красиво, но с учётом этого опыта сливу в следующий раз буду укладывать очень плотно.Очень вкусно! Муж торопит , хочет чаю с пирогом))) Таня, спасибо огромное!

ANIT

можно тесто взбить блендером?

Элли

Восхитительно вкусный и простой пирог!!! Тесто замесила миксером, пока пёкся – божественный аромат на всю квартиру! Определённо, в копилку любимых рецептов. Спасибо Вам, Татьяна!

Катя

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему понравившиеся рецепты не получается добавить в закладки?

Светлана

Присоединяюсь к вопросу Кати. Не получается добавлять полюбившиеся рецепты в закладки!

Фантастический пирог. Очень вкусное тесто. Сливы клала вплотную, но видимо можно чуть ли не в 2 слоя.

Очень вкусный пирог, но в следующий раз всё же сливы положу мякотью вверх, а то кожица при запекании подсохла.

Мария

Теста в этом пироге не очень много получается, он невысокий будет?

Испекла, отлично получилось. Спасибо.

Нина

Здравствуйте, Таня! С прошлого года, как только я первый раз испекла этот восхитительный пирог, я с нетерпением ждала сезона слив! Тех самых слив, что я терпеть не могла, тех самых слив которые преображаются в замечательную сочную начинку! Пеку каждую неделю по два пирога! Спасибо Вам за рецепт и примирение меня со сливой)))

А я пеку этот пирог пряма круглый год. С яблоками, вишнями, черешнями, смородиной. Свежей и замороженной. С персиками делала и нектаринами.
Двойная порция теста выходит четко на весь противень. Очень удачный простой и вкусный пирог.

лёгким движением руки сливы превращаются…сливы превращаются….превращаются сливы…в восхитительную начинку восхитительного пирога))) спасибо огромное за рецепт!

Нина

И снова – здравствуйте)))) Слива ещё в продаже, пироги пекутся. Но возник такой вопрос – можно ли замораживать цедру? Так сказать впрок. Таня очень прошу ответить на мой вопрос!

Юлия

Спасибо ?Пирог вышел на ура))) Всем домочадцам понравился! Просто, быстро и вкусно ??

Мой сливовый пирог.

20181015_184818.jpg
20181015_185257.jpg
Наталья

Спасибо, очень вкусно!

Мария

Татьяна, а можно этот пирог печь в мультиварке? Очень его люблю и в духовке, но интересно!

avatar
wpDiscuz
0
31
10
115