Простой гороховый суп с ветчиной

Простой гороховый суп с ветчиной

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

В блоге уже есть рецепт горохового супа с копченостями - он безумно вкусный, но самую малость трудоемкий - варится он в общей сумме около 2,5 часов. Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут - ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.

 18
 29.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем.

Горох

Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

Овощи

В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.

Жарим овощи

Картофель и ветчину нарезаем кубиками.

Ветчина

Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Гороховый суп с ветчиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Неня

Татьяна, у вас блюда на любой кошелек!!!

Natalia

Вкусняшка получилась! Мы такой с копчеными ребрышками готовим.

Галочка

а мы такой супчик с копченом колбасой делаем, вкусняшка получается!!!! все-таки горох+копченость – обалденное сочетание!

N___

ням! )))

Кнесинка

Очень вкусный супчик, а главное без копченостей, запах которых не переношу. Так спешила попробовать что получилось, что язык обожгла))

Матрёна

400 г гороха – не многовато ли? На мой взгляд, это уже не суп получается, а каша. В рецепте указано, что горох колотый, а на фото он шлифованный. И если колотый, то зачем замачивать? И так хорошо разварится.

Несмотря на это, получилось вкусно. В следующий раз просто изменю количество ингредиентов.

Татьяна, подскажите пожалуйста, у меня есть 300 гм краковской колбасы, хочу с ней сегодня сварить! Как думаете стоит ли связываться и если да, то так же закидывать в конце ( порезанную кубиками)???? Заранее спасибо за ответ.

Любительница вкусно поесть

Я обычно гороховый суп приправляю майораном – он туда самое то.

Виктория

Я тоже решила суп гороховый сварить, но на воде и вместо ветчины рискну положить грибы – потому как на посту. Правда, пока сама себя не очень одобряю в выборе сочетания горох – грибы…
Никто так случайно не варил?

Марина

Думаю с грибами тоже хорошо должно быть, ведь делают же в пост подливу без мяса, их грибов, и подают к кашам и картофелю, очень вкусно!

Самая

Вcё хорошо, но за указанное время у меня горох просто разварился…

Самая

ну для кого как, рисовая кашка у меня получилась с ветчиной)

А я добавила чеснок в самом конце и много много зелени, лишним не было точно!!! Это как в варианте супа с копченостями! Дочка 2,5 года уплетала за обе щеки!))) теперь вот жду мужа с работы на пробы!)

Потрясающий супик! Раньше его никогда не варила на бульоне… Так намного вкуснее и ароматнее получается…

Подскажите, 400г сухого гороха? Или уже размоченого? Уже варила эту вкусняшку и не помню))

Один из моих любимых вариантов. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
3
32
0
8