Простое карри из курицы

Простое карри из курицы

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 30.06.2011.

Этот рецепт - легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы может стать прекрасной основой для обеда или ужина практически в любое время года. Количество перца в карри вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

В качестве гарнира рекомендую салат из свежих овощей.

 37
 09.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем карри, черный перец, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Пряная паста

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Курица

Кладем в миску с пряной смесью и перемешиваем.

2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.

Луковое пюре

Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.

+ пюре

Добавляем кусочки курицы вместе с пряным маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ курица

Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.

Готовое карри при необходимости приправляем дополнительной порцией соли и перца.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
Галина

Класс!! Уже загорелась рецепт воплотить. Вот только если сухой имбирь вместо свежего ( его конечно не сложно купить) но все таки, сильно повлияет на вкус?

Tan`ka

Обожаю такую курочку…обязательно сделаю по вашему рецепту! Спасибо вам.

Неня

Беру себе на заметку. Часто готовлю курицу в сливках и с шампиньонами плюс ещё пару блюд, где есть куринное филе. Очень понравилась индейка в сливках. (Готовлю только с Вкусного болга).

Олеся

Татьяна хочу Вас немного подправить, в настоящем карри нет лука или чеснока, вместо этого используют асафетиту, и специи обжаривают в горячем масле в первую очередь, так они открывают свой аромат, не смешанные заранее а по очереди!)

Асафетида-настолько специфическая пряность и по запаху, и по вкусу, что вряд ли оценится в нашей кухне.

Олеся

Лимоном конечно сбрызгивают в самом конце!

kyss

что-то мне подсказывает, что жаренное луковое пюре – это адская штука%) как-то делала я уже пюре из луковицы – в кухню долго нельзя было зайти =))

Наталья

Татьяна, а можно не делать пюре из лука, просто весь пожарить? И его просто так едят, без гарнира?

Неня

А это блюдо должно горчить? У меня были большие луковицы, точнее 1.5 очень большие. Правда, свою порцию я съела по полминуты. В любом случае спасибо! Я бы никогда в жизни не поробовала индийское блюдо, если ли бы не Вкусный блог!

Неня

Я сначала испугалась, что перца 2 ложки! Но поверила Вам и нисколько не пожалела. То что надо! И не сильно перчено и не слабо совсем.

Анна

что перчено то перчено))))действительно не сабо))))))

Маруся_Маруся

Готовила и боялась, лука – много, перца – много, имбирь – острый, но все равно делала.
Ни на секундочку не пожалела, что все сделала по рецепту!
Помните фразу из мультика, “Ваня, я ваша на веки”, перефразируем и получаем, Таня, я ваша на веки ))))) спасибо от семейства за вкусный ужин!

Самая

оч вкусно

Ольга

Татьяна, а можно курицу заменить на индейку?

Ирина

ну не знаю, первое блюдо из блога, которое мне не понравилось. Слишком остро-перчено, что даже вкус мяса не чувствуется. Ну это лично на мой вкус, фанатом острого, думаю, понравилось бы. Жду мужа и его вердикта))

Александр Первый

Ирин, ну это же карри, это блюдо национальное. Оно по своей национальности обязано быть острым. Это как рульку есть в Германии и не любить при этом жирное мясо. Вы же знали, на что шли)))))

Ирина

Да уж))
а мужу, кстати, очень понравилось)

Алена

А я таким же образом свинину приготовила. Мой привередливый домашний дегустатор остался в восторге: тоже очень вкусно! Так что спасибо за рецепт и идейное вдохновение 🙂

Анна

Всё в рецепте замечательно кроме одного — в индийский кухне так же, как и в гайанской (собственно, в гайанскую кухню оно пришло именно от индусов и пакистанцев), специи предварительно обжариваются в масле.
Т.е. если вы хотите сделать что-то с порошком карри, то часть его надо предварительно обжарить в масле, а уже ПОТОМ начинать жарить лук и всё остальное.

владимир

пару дней назад для себя открыл свежий имбирь( доэтого как то вообще его не почитал и неиспользовал в блюдах) это просто супер корень! вкус аромат отличный! первый опыт был мой с имбирём это крылишки на гриле! замариновал всего крылышки и в имбире+чеснок+специи+майонез! пожарил на гриле! гостей за уши не оттянуть! вкус от свежего имбиря потрясный! и продаётся он везде вкрупных супермаркетах и гипермаркетах цена от 20 до 26 тысяч

юю

я обожаю этот рецепт! делала его раз 10 как в описании у Тани, но вчера не было свежего имбиря и я заменила его ложкой сухого порошка. получилось очень вкусно! тут было написано, что вкус меняется сильно, так вот я не соглашусь, получилось очень вкусно, и МЕНЕЕ остро! так что для тех, кто не любит острое, советую или заменить порошком, или положить имбиря в 2 раза меньше, чем указано.

Fair Wind

Сегодня с мужем наконец опробовали эту чудо-курочку – как всегда потрясающе вкусно, ароматно и необычно. Спасибо Татьяна Вам за Ваш труд.

Катя

спасибо большое за рецептик,сегодня приготовила,все счастливы)))

Катя

а скольким кол-вом можно заменить свежий имбирь на сухой??

Ева

у меня, может быть, странный вопрос, но все же: а точно “1/2 ч.л. лимона”? не половина лимона?

audialize

вот и у меня до сих пор этот вопрос вертится! Татьяна, ответьте плз)) хочу завтра еще раз сделать!!! И еще в магазине не было грудок и филе, только целые куры(блин, вроде ж конец света прошел а все равно разгребают все!!!) что из этой курицы можно хмм.. протушить вместе в грудкой? может мясо с бедер?

audialize

сделала – ооочень вкусно, но черного перца положила в 1 ч.л. . кушает еще и ребенок маленький))) все вкусно . Спасибо! Обязательно буду делать еще

получилось достаточно вкусно, но супруг мой раскритиковал, сказав, что лимон добавляют только к рыбе, но ни как ни к мясу и птице. На что получил ответ, что это – русская кухня, и успокоился ))). Может он был прав в одном, что было много лимон. Тогда у меня вопрос: в рецепте написано 1/2 лимона…Я так и сделала, но!! У меня лимон был просто огромный и сочный, я, когда его выжала (просто рукой надавила), то у меня все дно кастрюли было в лимонном соке. Половина лимона какого??! Может стоит акцентировать внимание на размере, а то получится, как у меня.

Вышла не курочка, а объеденье! Правда вместо свежего имбиря, добавила молотый, ну то, что дома было. Запах на весь дом стоял.

joico

а в чем апдейт заключается?))

avatar
wpDiscuz
9
23
4
99