Простое карри из курицы

Простое карри из курицы

 45 минут
 Средний

Комментарии

Все (42)
С фото
Галина
Галина

Класс!! Уже загорелась рецепт воплотить. Вот только если сухой имбирь вместо свежего ( его конечно не сложно купить) но все таки, сильно повлияет на вкус?

Tan`ka
Tan`ka

Обожаю такую курочку…обязательно сделаю по вашему рецепту! Спасибо вам.

Неня
Неня

Беру себе на заметку. Часто готовлю курицу в сливках и с шампиньонами плюс ещё пару блюд, где есть куринное филе. Очень понравилась индейка в сливках. (Готовлю только с Вкусного болга).

Олеся
Олеся

Татьяна хочу Вас немного подправить, в настоящем карри нет лука или чеснока, вместо этого используют асафетиту, и специи обжаривают в горячем масле в первую очередь, так они открывают свой аромат, не смешанные заранее а по очереди!)

Natallya
Natallya

Асафетида-настолько специфическая пряность и по запаху, и по вкусу, что вряд ли оценится в нашей кухне.

Олеся
Олеся

Лимоном конечно сбрызгивают в самом конце!

kyss
kyss

что-то мне подсказывает, что жаренное луковое пюре – это адская штука%) как-то делала я уже пюре из луковицы – в кухню долго нельзя было зайти =))

Наталья
Наталья

Татьяна, а можно не делать пюре из лука, просто весь пожарить? И его просто так едят, без гарнира?

Неня
Неня

А это блюдо должно горчить? У меня были большие луковицы, точнее 1.5 очень большие. Правда, свою порцию я съела по полминуты. В любом случае спасибо! Я бы никогда в жизни не поробовала индийское блюдо, если ли бы не Вкусный блог!

Неня
Неня

Я сначала испугалась, что перца 2 ложки! Но поверила Вам и нисколько не пожалела. То что надо! И не сильно перчено и не слабо совсем.

Анна
Анна

что перчено то перчено))))действительно не сабо))))))

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Готовила и боялась, лука – много, перца – много, имбирь – острый, но все равно делала.
Ни на секундочку не пожалела, что все сделала по рецепту!
Помните фразу из мультика, “Ваня, я ваша на веки”, перефразируем и получаем, Таня, я ваша на веки ))))) спасибо от семейства за вкусный ужин!

Самая
Самая

оч вкусно

Ольга
Ольга

Татьяна, а можно курицу заменить на индейку?

Irina89
Ирина

ну не знаю, первое блюдо из блога, которое мне не понравилось. Слишком остро-перчено, что даже вкус мяса не чувствуется. Ну это лично на мой вкус, фанатом острого, думаю, понравилось бы. Жду мужа и его вердикта))

Александр Первый
Александр Первый

Ирин, ну это же карри, это блюдо национальное. Оно по своей национальности обязано быть острым. Это как рульку есть в Германии и не любить при этом жирное мясо. Вы же знали, на что шли)))))

Irina89
Ирина

Да уж))
а мужу, кстати, очень понравилось)

Алена
Алена

А я таким же образом свинину приготовила. Мой привередливый домашний дегустатор остался в восторге: тоже очень вкусно! Так что спасибо за рецепт и идейное вдохновение 🙂

Анна
Анна

Всё в рецепте замечательно кроме одного — в индийский кухне так же, как и в гайанской (собственно, в гайанскую кухню оно пришло именно от индусов и пакистанцев), специи предварительно обжариваются в масле.
Т.е. если вы хотите сделать что-то с порошком карри, то часть его надо предварительно обжарить в масле, а уже ПОТОМ начинать жарить лук и всё остальное.

владимир
владимир

пару дней назад для себя открыл свежий имбирь( доэтого как то вообще его не почитал и неиспользовал в блюдах) это просто супер корень! вкус аромат отличный! первый опыт был мой с имбирём это крылишки на гриле! замариновал всего крылышки и в имбире+чеснок+специи+майонез! пожарил на гриле! гостей за уши не оттянуть! вкус от свежего имбиря потрясный! и продаётся он везде вкрупных супермаркетах и гипермаркетах цена от 20 до 26 тысяч

юю
юю

я обожаю этот рецепт! делала его раз 10 как в описании у Тани, но вчера не было свежего имбиря и я заменила его ложкой сухого порошка. получилось очень вкусно! тут было написано, что вкус меняется сильно, так вот я не соглашусь, получилось очень вкусно, и МЕНЕЕ остро! так что для тех, кто не любит острое, советую или заменить порошком, или положить имбиря в 2 раза меньше, чем указано.

Fair Wind
Fair Wind

Сегодня с мужем наконец опробовали эту чудо-курочку – как всегда потрясающе вкусно, ароматно и необычно. Спасибо Татьяна Вам за Ваш труд.

Катя
Катя

спасибо большое за рецептик,сегодня приготовила,все счастливы)))

Катя
Катя

а скольким кол-вом можно заменить свежий имбирь на сухой??

Ева
Ева

у меня, может быть, странный вопрос, но все же: а точно “1/2 ч.л. лимона”? не половина лимона?

audialize
audialize

вот и у меня до сих пор этот вопрос вертится! Татьяна, ответьте плз)) хочу завтра еще раз сделать!!! И еще в магазине не было грудок и филе, только целые куры(блин, вроде ж конец света прошел а все равно разгребают все!!!) что из этой курицы можно хмм.. протушить вместе в грудкой? может мясо с бедер?

audialize
audialize

сделала – ооочень вкусно, но черного перца положила в 1 ч.л. . кушает еще и ребенок маленький))) все вкусно . Спасибо! Обязательно буду делать еще

Rimma
rimma

получилось достаточно вкусно, но супруг мой раскритиковал, сказав, что лимон добавляют только к рыбе, но ни как ни к мясу и птице. На что получил ответ, что это – русская кухня, и успокоился ))). Может он был прав в одном, что было много лимон. Тогда у меня вопрос: в рецепте написано 1/2 лимона…Я так и сделала, но!! У меня лимон был просто огромный и сочный, я, когда его выжала (просто рукой надавила), то у меня все дно кастрюли было в лимонном соке. Половина лимона какого??! Может стоит акцентировать внимание на размере, а то получится, как у меня.

Natallya
Natallya

Вышла не курочка, а объеденье! Правда вместо свежего имбиря, добавила молотый, ну то, что дома было. Запах на весь дом стоял.

joico
joico

а в чем апдейт заключается?))

Id422249433
id422249433

В этот раз у меня был имбирь тайский, а не китайский сухой и скюченный. В итоге оказалось острее, чем в прошлый. При том, что перца я добавляю одну чайную ложку, было прям на грани, но вкусно)

Natalina
Natalina

Приготовила. Правда не так эстетично выглядит, как у вас. Но все равно очень вкусно! Спасибо!

R_oZyQPgP-Y.jpg
Семён
Семён

2 ст л свежего имбиря. А как это? Простите.
Порошок понятно, а корень как измерить?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!