Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном

Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Ну вот правда - мало что из вторых блюд готовится проще, чем эта курица. Это быстро, вкусно и сочетается с любыми гарнирами, т.к. вкус универсальный. Лучше всего для этого блюда подходит мякоть куриного бедра - она сама по себе сочная, и ее сложно пересушить на сковороде. Но если вам больше нравится грудка - она тоже подойдет.

 2
 08.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и петрушку. С лимона натираем 1 ст.л. цедры и выжимаем 2 ст.л. сока.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в сковороду чеснок.

Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем лимонный сок, кладем сливочное масло и петрушку.

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем цедру, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут, пока кусочки не будут готовы насквозь.

Снимаем с нагрева и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Очень вкусная курица! И готовится элементарно. Буду теперь использовать как палочку-выручалочку, когда нужно приготовить быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!

Очень вкусно вышло… Можно есть даже без гарнира! Вообще сочетание сливочного масла, чеснока, петрушки и лимона это вкусовая Бомба!! Похожее сочетание используется для скумбрии, в одном из Ваших рецептов, тоже очень вкусно!!! Спасибо!

IMG_20210224_202928_1.jpg
avatar
wpDiscuz
0
1
0
3