Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 700 грамм
- 3 зубчик
- 1/2 шт.
- 20 грамм
- 30 грамм
- 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и петрушку. С лимона натираем 1 ст.л. цедры и выжимаем 2 ст.л. сока.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в сковороду чеснок.
Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем лимонный сок, кладем сливочное масло и петрушку.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем цедру, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут, пока кусочки не будут готовы насквозь.
Снимаем с нагрева и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусная курица! И готовится элементарно. Буду теперь использовать как палочку-выручалочку, когда нужно приготовить быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
Очень вкусно вышло… Можно есть даже без гарнира! Вообще сочетание сливочного масла, чеснока, петрушки и лимона это вкусовая Бомба!! Похожее сочетание используется для скумбрии, в одном из Ваших рецептов, тоже очень вкусно!!! Спасибо!
Голос против
Эту простейшую банальщину знает даже любой дилетант!!! Петрушка и лимон, это дешёвый выпендрёж! Просто посолить, поперчить и этого более чем достаточно для любого мяса….. А приправы используют, когда сырьё не свежее!
Голос за