Простая жареная лапша в арахисовом соусе

Простая жареная лапша в арахисовом соусе

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

И еще немного азиатчины :) Эту жареную лапшу можно воспринимать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир - например, к какой-нибудь запеченной курице. Набор овоще здесь элементарный - всего лишь банальные морковь  лук. Но по желанию (и по сезону) его можно расширить перцем, фасолью, баклажанами, грибами, брокколи и т.д.

 5
 20.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Мелко рубим чеснок и имбирь.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Предварительно отвариваем лапшу в подсоленной воде. Сцеживаем и оставляем в дуршлаге.

В воке на сильном огне в течение пары минут обжариваем морковь.

Добавляем лук и жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты. Вливаем соус и доводим до кипения и легкого загустения.

Лапшу промываем холодной водой, даем стечь. Добвляем в вок.

Перемешиваем, прогреваем в течение минуты.

Подаем. Я посыпаю хрустящим луком и нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Танечка, Жарим;)

Ого! Вот это я люблюююю! Учитывая то, что с ЮВА мы прилетаем в этом году точно, будем творить ЮВА на кухне!

Вкусно, но мой вкус получилось пересолено. Буду ещё готовить, но лапшу варить в несоленой воде.

Марина

Просто обалденно! Лучший соус

avatar
wpDiscuz
0
0
0
6