Простая капустная запеканка

Простая капустная запеканка

[Всего голосов: 7    Средний: 4.7/5]
4.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Рецепт простой донельзя. И весьма бюджетный. И при этом запеканка такая вкусная, что сложно поверить. Ингредиенты простейшие, заморочек ноль. Короче, обязательно пробуйте. Я в следующий раз точно буду делать сразу двойную порцию :)

И да - капусту лучше брать раннюю, молодую. С зимней белокочанной будет дольше и грубее.

 33
 09.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.

В сковороде на среднем огне обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем капусту и жарим, помешивая, 5 минут.

В миске соединяем сырые яйца, сметану, соль и муку. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавляем в смесь пассерованные овощи, нарезанные вареные яйца, чеснок и укроп.

Перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).

Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем около 35 минут.

Вынимаем, нарезаем и подаем - как самостоятельно блюдо, со сметаной, или как гарнир к основному блюду из птицы или мяса.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото

Татьяна, пожалуйста, подскажите! Если ставить запеканки в холодную духовку и просто увеличить время приготовления, это нормально будет для них? У меня есть красивые керамические формы для выпечки, но боюсь они лопнут от перепада температур если сразу ставить в горячую духовку. Заранее благодарю за ответ

Нина

Здравствуйте. Я ставлю керамические формы в горячую духовку, НО на холодную решётку. Пока все формы целы.

Алексей

керамические формы перед тем как ставить в духовку надо на час замочить на часик в холодной воде,потом наполнить и ставить в холодную духовку

Уже в духовке:)

А что с чесноком делать?

Vsem privet,kto-nibud mozhet podskazat¿vozmozhno li eto blyudo zdelat v mikrovolnovke?
k sozheleniyu poka ne obzavelas duhovkoy.

Ирина

Присоединяюсь к вопросу

А сколько укропа?

Яна

И укропа нет в ингредиентах 🙁 забыла купить второпях 🙁 с ним было бы вкуснее, конечно

Татьяна, подскажите, какая она по консистенции должна получиться? Твёрдая или мягкая?

Очень вкусная и простая запеканка, как по мне – ленивый пирог с капустой)). Легко снимается с пергамента и держит форму. Горячая показалась пресной на вкус, а со сметаной – еще преснее. Но на следующий день – холодная – просто шикарна. Готовила из молодой капусты и добавила несколько завалявшихся шампиньонов, укроп из заморозки. Спасибо за рецепт!

Подскажите пожалуйста что такое сырные яйца? Первый раз слышу

Очень вкусная запеканка получилась.Больше понравилась уже остывшая.Спасибо большое за рецепт!

Довольно диетично вышло и вкусно. Я думаю, что и с фаршем можно поколдовать тут, и с другими овощами. Мне только хочется попробовать заменить муку манкой, попробую так. Мучнистая заливка кажется неплохой, но не идеальной. Возможно от того, что капуста молодая и сочная, дала влажность. Резюме – идея великолепна и можно дорабатывать с составляющими на любой вкус. Спасибо!

Стоит в духовке, скоро будем дегустировать!

Кто бы мог подумать, что это ТАК вкусно!! единственное, в следующий раз добавлю побольше чеснока

Юлия

Правда вкусно! Как уже писали, ленивый капустный пирог. Со сметаной на обед в холодном виде взяла на работу и наслаждаюсь!

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сметану сливками? Сливки есть, а сметаны нет…

Наталья

Здравствуйте.А можно попросить вас сделать пост о режимах духовки, на какой уровень ставить противень, какую выбирать температуру? Поменяла газовую плиту на духовой шкаф и теперь как будто заново учусь готовить. Спасибо заранее

Приготовила вчера эту запеканку. Очень неплохо. Спасибо!

mx4aR0ywCiM.jpg
3RVRw75wqPs.jpg

Подскажите, а кто-нибудь делал эту запеканку в мультиварке?
Начался дачный сезон, вот размышляю)))

Хороший вопрос!) Думаю, вполне реально, надо только по книжке схожий рецепт поискать, чтобы режим правильно выставить.

avatar
wpDiscuz
0
10
0
12