Простая капустная запеканка

Простая капустная запеканка

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (37)
С фото
Id9148898
Зоя

Татьяна, пожалуйста, подскажите! Если ставить запеканки в холодную духовку и просто увеличить время приготовления, это нормально будет для них? У меня есть красивые керамические формы для выпечки, но боюсь они лопнут от перепада температур если сразу ставить в горячую духовку. Заранее благодарю за ответ

Нина
Нина
в ответ Зоя

Здравствуйте. Я ставлю керамические формы в горячую духовку, НО на холодную решётку. Пока все формы целы.

Алексей
Алексей
в ответ Зоя

керамические формы перед тем как ставить в духовку надо на час замочить на часик в холодной воде,потом наполнить и ставить в холодную духовку

Soroka
Soroka

Уже в духовке:)

Tosya
Tosya

А что с чесноком делать?

IrynaB
IrynaB

Vsem privet,kto-nibud mozhet podskazat¿vozmozhno li eto blyudo zdelat v mikrovolnovke?
k sozheleniyu poka ne obzavelas duhovkoy.

Ирина
Ирина
в ответ IrynaB

Присоединяюсь к вопросу

Katrin
Katrin

А сколько укропа?

Яна
Яна

И укропа нет в ингредиентах 🙁 забыла купить второпях 🙁 с ним было бы вкуснее, конечно

Natanov79
Наталья

Татьяна, подскажите, какая она по консистенции должна получиться? Твёрдая или мягкая?

TaniaP
TaniaP

Очень вкусная и простая запеканка, как по мне – ленивый пирог с капустой)). Легко снимается с пергамента и держит форму. Горячая показалась пресной на вкус, а со сметаной – еще преснее. Но на следующий день – холодная – просто шикарна. Готовила из молодой капусты и добавила несколько завалявшихся шампиньонов, укроп из заморозки. Спасибо за рецепт!

Iflairview
Irene Williams

Подскажите пожалуйста что такое сырные яйца? Первый раз слышу

Marinka_
Marinka_

Очень вкусная запеканка получилась.Больше понравилась уже остывшая.Спасибо большое за рецепт!

YuliaA
YuliaA

Довольно диетично вышло и вкусно. Я думаю, что и с фаршем можно поколдовать тут, и с другими овощами. Мне только хочется попробовать заменить муку манкой, попробую так. Мучнистая заливка кажется неплохой, но не идеальной. Возможно от того, что капуста молодая и сочная, дала влажность. Резюме – идея великолепна и можно дорабатывать с составляющими на любой вкус. Спасибо!

OlgaSch
OlgaSch

Стоит в духовке, скоро будем дегустировать!

Id597892
id597892

Кто бы мог подумать, что это ТАК вкусно!! единственное, в следующий раз добавлю побольше чеснока

Юлия
Юлия

Правда вкусно! Как уже писали, ленивый капустный пирог. Со сметаной на обед в холодном виде взяла на работу и наслаждаюсь!

Iryssa
Ира

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сметану сливками? Сливки есть, а сметаны нет…

Наталья
Наталья

Здравствуйте.А можно попросить вас сделать пост о режимах духовки, на какой уровень ставить противень, какую выбирать температуру? Поменяла газовую плиту на духовой шкаф и теперь как будто заново учусь готовить. Спасибо заранее

Natalina
Natalina

Приготовила вчера эту запеканку. Очень неплохо. Спасибо!

mx4aR0ywCiM.jpg
3RVRw75wqPs.jpg
Ludmila_M
Ludmila_M

Подскажите, а кто-нибудь делал эту запеканку в мультиварке?
Начался дачный сезон, вот размышляю)))

Singarella
singarella
в ответ Ludmila_M

Хороший вопрос!) Думаю, вполне реально, надо только по книжке схожий рецепт поискать, чтобы режим правильно выставить.

Ktissada
Ktissada

А муки точно 120 г? У меня вообще тесто не размешивается.

Olchip18
Оля Ч.

Здравствуйте! А можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной? И не обжаривать её? Спасибо)

Dreamme
Dreamme

Очень вкусно! Я заменила пшеничную муку на 100 гр нутовой, так больше белка, получилось чудесно! очень нравится, буду теперь чаще делать. И бюджетно! Вот бы подборку бюджетных блюд))))

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!