Профитроли со сливочным сыром и лососем

Профитроли со сливочным сыром и лососем

[Всего голосов: 19    Средний: 4.1/5]
4.05 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 10.04.2012.

Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

 93
 19.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей

Для начинки

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.

Тесто собралось в шар

Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Заварное тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Отсаживаем профитроли

Если у вас нет мешка с насадками – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.

С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (93)
С фото
Елена

Да, без конвекции. На обычном режиме: запекание верх и низ. Спасибо за ответ, грядёт следущий праздник, буду пробовать снова!

Аня

Не знаю, в чем дело. Следую рецептуре с точностью до грамма, выпечка без конвекции. Итого – тесто жидкое, поднялось слабо, внутри всё осталось жидким. Какие-то золотистые лепешки, мокрые внутри. Отвратительно. Буду пробовать другой рецепт, состав везде разнится.

Натали

Добрый день.
Случайно много лет назад, нашла Ваш сайт и очень довольна!!!!Много чего готовила и все всегда получалось.Готовила профитроли 1 раз и получились просто супер!!!Спасибо Вам!!

здравствуйте! спасибо за рецепт.
более менее получились, но донышко горит нещадно. в связи с чем вопрос, насколько принципиальна температура 200 градусов? можно ли вместо 200 – 20 мин, например, 180 – 30 мин? или даже 160 – 40 мин?))
и второе, у всех на фото (и у вас тоже) уже фаршированные, я так и не поняла, какие они до фарширование, вот такие – это нормальная форма, или это называется “не поднялись”?) https://prnt.sc/qgplyl

Татьяна, с новым годом вас! Никогда раньше не делала заварное тесто, после прочтения комментариев боялась пробовать, но получилось отлично!

IMG_20191231_205607502.jpg
avatar
wpDiscuz
0
150
27
4945