Профитроли со сливочным сыром и лососем

Профитроли со сливочным сыром и лососем

[Всего голосов: 14    Средний: 4.1/5]
4.14 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 10.04.2012.

Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

 87
 19.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей

Для начинки

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.

Тесто собралось в шар

Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Заварное тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Отсаживаем профитроли

Если у вас нет мешка с насадками – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.

С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (87)
С фото
Елена

Да, без конвекции. На обычном режиме: запекание верх и низ. Спасибо за ответ, грядёт следущий праздник, буду пробовать снова!

avatar
wpDiscuz
0
143
27
2884