Профитроли со сливочным сыром и лососем

Профитроли со сливочным сыром и лососем

[Всего голосов: 10    Средний: 4.5/5]
4.5 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 10.04.2012.

Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

 77
 19.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей

Для начинки

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.

Тесто собралось в шар

Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Заварное тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Отсаживаем профитроли

Если у вас нет мешка с насадками – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.

С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (77)
С фото
Lyudmila

В описании сказано, что есть перец, а в ингредиентах перца нет. Будьте добры, уточнить описание.

Алина

Кладем в кастрюльку масло, соль и ПЕРЕЦ???

владимир

красиво! вкусно! вот только делать самому профитроли и булочки оч трудоёмко и невсегда может получиться тесто заварное! если выложить на блюдо на листья салата супер будет+вкус сёмги и остальных ингредиентов

Профитроли делаются весьма просто. Не вижу в этом ничего трудоемкого.
Отличный рецепт. Давно нравятся начинки с семгой. Приготовлю.

Олеся

Спасибо, хорошая идея!

Окунева Наталья

Хороший универсальные рецепт – начинку можно менять по своему вкусу, от сладкой до острой. Мне понравился рецепт, спасибо )

Наталья Soon

Таня, подскажите чем можно в этом рецепте заменить рыбу?? Что вместо нее добавить….

Юлия

Думаю, любым мясом можно заменить… Я, например, не ем ни рыбу, ни мясо, поэтому собираюсь добавить в сыр свежий или солёный огурец, возможно ещё какие-нибудь овощи, надо поэкспериментировать 🙂

Евгения

Я думаю можно начинять паштетом, любой намазкой на бутерброды, Например, просто яйцо+сыр+майонез с чесноком или без.

ellochka

Вариантов начинок для профитролей – целая куча, от острых до нейтральных, стоит только покопаться. Я отчиму каждый год на ДР делаю профитроли с начинкой из сыра, чеснока и майонеза – очень выручают. Народ идлет потоком, поэтому в кабинете накрыт столик с закусками и алкоголем, так сказать “экспресс-застолье с юбиляром”.

Татьяна, очень аппетитно выглядит, очень хочется приготовить, но нет шприца… Если выкладывать ложкой, приблизительно какой диаметр должен быть, чтобы всё получалось? Может быть есть еще какие-нибудь тонкости?

Один нюанс есть (сама всегда ложкой выкладываю, не срослось со шприцем)) – каждый раз перед тем, как набирать тесто в ложку, надо обмакивать ее в холодную воду – иначе тесто будет к ней прилипать. На приготовлении и вкусе не сказывается никак )

Катерина

Татьяна, выручайте. В последнее время ну никак не выходит заварная выпечка ни профитроли ни эклеры. Все делаю строго по рецепту, НО тесто либо очень густое, что не возможно из мешка выдавить, естественно поднимаются тоже не очень. Либо (если добавляю больше яиц) тесто при выпечке ну совсем не красиво раздувается и лопается, страшненькие выходят, и какие то совсем пустые и сухие. Подскажите что не так? в чем секрет????

Марина Римовна

У меня сегодня так вышло – тесто густое, не выдавить. Подумав, нашла у себя две ошибки –
1. Я вскипятила воду с маслом , надо было просто нагреть и заварить уже с мукой.
2. Я использовала весы, у меня есть чувство, что не стоило.
Второй раз взяла просто мерный стакан, и не стала кипятить воду. Как только масло растворилось, добавила муку. Дальше по рецепту. И все получилось.

Настя

Катерина,они и должны быть внутри пустыми и сухими.

Катерина

В меру сухими…. Просто у Татьяны они хоть и поднимаются, но форму при этом не теряют. У меня же их так раздувает, они лопаются. Короче совсем не привлекательные выходят. Я знаю как должно быть, но почему то в последнее время не выходят

Анна

Татьяна, у меня к сожалению никак не получается тесто( если делаю как по рецепту, то слишком жидкое, если добавить немного больше муки, то слишком густое( и при выпечке булки расползаются, а не поднимаются(

Knopa

У меня тоже не получилось тесто… но я не сдамся, буду пробовать, пока не получится 🙂 терпение и труд… 🙂

Вера

спасибо за рецептик. к сожалению, тесто тоже получилось очень жидким 🙁 от рцепта не отходила, все замеряла весами

Евгения

Татьяна,подскажите,можно ли такой начинкой фаршировать яйца?вкусно получится?

Наталья

Еще в младших классах средней школы учат, что ЧА, ЩА пишут с буквой А (а не Я)! Прежде чем замечать опечатки у других, научитесь грамотно писать сами! А рецепт замечательный!

Марина

какой точнее сливочный сыр можно использовать?

Олеся

Almette
Milkana
Philadelphia
Я думаю, даже фету на худой конец можно с рыбой смешать.

Мария

Тоже по рецепту тесто не получилось. Разочарована..(

Белка

все получилось,легко и просто,спасибо за отличный рецепт!

Indrik

Выкладывала ложкой. Тесто получилось жидковато, хотя я даже меньше яиц положила, возможно, что они просто крупные оказались. Булочки поднялись хорошо, пропеклись, но после остывания осели обратно. Срезать макушки никак не получится, попробую завтра начинку из шприца выдавить в дырочку, может начинка придаст им форму.

Екатерина

Татьяна, подскажите пожалуйста, хочу испечь профитроли за день до наполнения их начинкой, макушки лучше срезать у еще горячих булочек или непосредственно перед начинением?

Roksana

Татьяна! А если приготовить заранее, т.е. с вечера, а подавать на следующий день, или обязательно начинять перед подачей на стол? Хочу сейчас попробовать приготовить)

Roksana

Спасибо, что предупредили)
Испекла сейчас профитрольки. получились пышные и румяные, но как только покинули духовку, осели в секунду((((
Татьяна, у Вас наверное дар так хорошо готовить, все получается на отлично и красиво)

Надеюсь, что начинка их выправит… только вот думаю, они ведь остынут, высохнут и могут развалиться совсем когда я их попробую начинить…
Ну что ж поделать, приготовлю начинку и уберу в холодильник, а профитроли оставлю при комнатной тепмературе и начинять буду перед подачей.
Очень признательна за оперативный ответ!)

olga

А скажите на какой огонь ставить ?? а яйца не заварятся ??
Бооооюсь делать, но хочу )))))

Salta

Татьяна, скажите, пожалуйста, почему профитрольки получаются пышными и румяными, но как только вытаскиваешь их из духовки, они оседают?? Что делать, чтобы этого не было??

В первый раз всё получилось, а во второй совсем не поднялись в духовке. Татьян, в чем может быть дело? В этот раз положила меньше яиц (консистенция была вроде бы такая же как и в прошлый раз) и температура в духовке сначала была ниже чем нужно, потом вроде бы отрегулировала….

Анастасия

Татьяна, пеку профитроли по этому рецепту уже 2 раз. Высаживаю через кондитерский мешок, с насадкой “звездочка”, но они расплываются и превращаются в простые булочки. Они полые внутри, хорошо поднимаются и не оседают. Но вот саму эту красивую форму не держат. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Я отмеряю все ингредиенты на весах. Может быть, проблема в крупных яйцах?
И второй вопрос: у моих профитролей успевает излишне подгореть дно. Емкость с водой на дне духовки поможет как-то исправить ситуацию?

Анастасия

Спасибо. Так и сделаю с яйцами. Но вот уровня выше в моей духовке уже просто нет. На днях испекла тыквенный хлеб http://www.vkusnyblog.ru/smak/12601, всем он хорош, но та же проблема – дно горит!

Ура! Со второго раза тесто получилось, поэтому точно могу сказать, что не в рецепте дело,а в руках 🙂
Но у меня также они не держали форму звездочки, их раздуло и стали просто румяными булочками, но тоже очень красиво!
А в начинку я добавляю ещё и свежий огурчик, вкуснота!

Делала все по рецепту, профитроли поднялись, подрумянились, но когда достала из духовки и разрезала они оказались сырыми. Подскажите в чем может быть проблема?

Анастасия

А у меня получилось идеальное тесто – такой вкусноты я давно не делала, хотя профитроли готовила не раз. Сначала меня чуть смутило, что тесто жидковато, но в итоге булочки получились нежнейшие, тоненькие, тающие во рту, внутри не влажные, не осели и прекрасно подрумянились, увеличились примерно в 3 раза. Божественный вкус и структура! Меня смутило одно – я отсаживала их тоже из шприца, но при выпекании вся красивая форма сгладилась и получились просто булочки с гладкой поверхностью. Почему так происходит? У вас на картинке очень красивая форма получилась. Может, стоит добавлять чуть больше муки, чтобы форма держалась?

wwwww

всё вкусно спасибо, только почему то через два часа сели и стали плоские как блины, а почему??

wwwww

спасибо за ответ, боялась передержать и засушить … в след. разипопробою подольше подержать. спасибо

Анастасия

Татьяна, скажите, пожалуйста, если это не секрет) каким шприцом вы пользуетесь, какой фирмы? Измучалась уже, уже выкинула 2 мешка и шприц – из-за их непригодности, постоянно вылетали насадки, либо просачивался крем сквозь ткань. Сейчас делала профитроли – пришлось ложкой выкладывать тесто. Может быть вы посоветуете, какой шприц или кулинарный мешок для теста и кремов лучше купить?

Татьяна,я так расстроена,не передать! До сих пор у меня прекрасно получались профитроли и заварные пирожные. Но последние два раза булочки не поднимаются,внутри не образуется полость! Жирные пухлые печеньки выходят. И с них капает,буквально течёт масло. От чего это может быть? Я предполагала,что недостаточно завариваю муку,но сегодня кастрюлю с тестом очень долго держала на огне, и снова неудача

Екатерина

Татьяна, добрый день! У меня вообще ничего не получилось, тесто жидкое, как для блинов. В чем может быть дело? Сколько нужно держать тесто на плите до добавления яиц? Можно ли добавлять муку после добавления яиц?

Да простит меня Татьяна! делала профитроли по данному рецепту, получились, но не то, осели были очень масленные и внутри сырые, снаружи очень румяные, вкусные при этом.Но не то и все… Приготовила еще одну партию с меньшим кол-ом масла, получились идеальные профитроли, пышные (не осели) золотистые с наружи, чуть влажноватые внутри, с хорошей полостью для начинки.
Кому интересно: 250г воды, 150г муки, сливочное масло 100г, щепотка соли и пару щепоток сахара, 3-4 яйца. Дерзайте и все получиться. А Вам Татьяна огромное спасибо за Ваш труд!!!

Екатерина

Катерина, спасибо большое! Я с Вами полностью согласна, испекла – то же самое, вроде бы и получились, но потом осели и жирные стали 🙁 воспользуюсь Вашей рекомендацией! Все-таки хорошо, что решила потренироваться перед НГ)

Аня

Таня, а скажите, какой сливочный сыр из белорусских можно использовать? Может маскарпоне?

Дарья

Маскарпоне сюда совсем не подойдёт, имхо. Всё-таки, в Таниных рецептах, под словосочетанием “сливочный сыр” подразумевается что-то типа Филадельфи и др. подобных сыров, подходящих для чизкейков, например.

НАталья.

Решила что быть этим профитролям на моем новогоднем столе. Стоят в духовке поднялись хорошо, только вот они круглые не видно что со шприца выкладывала. Татьяна не подскажите почему?

Ольга

Спасибо за рецепт, я раньше боялась заварного теста, потому что не получалось, а тут, просто сказка с первого раза все получилось в лучшем виде 🙂 Правда я видимо сделала их очень маленькими, поэтому у меня получилось много, половину сделала на закуску, а половину сделала с кремом из рецепта шоколадных капкейков с сюрпризом (белый шоколад с маскарпоне). Гости и дети оценили. Спасибо еще раз!

Алена

Татьяна, и все же, если тесто получилось жидким, как-то можно его реанимировать? Или выбрасывать и пытаться снова? Я добавила 3 яйца, по консистенции одного было достаточно, по-моему (в моем случае). Я добавила еще немного муки, поставила на слабый огонь. Не помогло. Сейчас пекутся в духовке оладушки, так тесто растеклось 🙂 Делала как-то профитроли по другому рецепту, получились с первого раза, а сейчас хотела ко дню рождения на работу сделать и не получились(((

Алена

Те профитроли я оставила дома, разрезала, намазала начинкой. Муж сказал, что хорошо, что они не получились, и что я их не отнесла на работу))

Анна

Если тесто жидкое после первого яйца – однозначно не заварили муку как надо! Комок теста получился у Вас после заваривания? Воду с маслом НАДО до вести ДО КИПЕНИЯ! Муку всыпать всю сразу и быстро вмешать лопаткой в воду. Когда масса станет однородной и густой, её ещё минуту-две надо подержать на плите, чтобы сильнее заварилась мука. Ещё – муку старайтесь брать с хорошей клейковиной. Мука для тортов тут не подойдет.

Наталья

Татьяна, а сливочный сыр на рикотту можно заменить ( а то в холодильнике впрок 5 банок стоят 🙂 )?

Татьяна

У меня после одного яйца уже стало жидкое тесто…(((
Смотрю на него и не знаю что делать…
Не остужала до добавления яйца, видимо поэтому?
Так обидно…

Евгения

Уважаемые хозяюшки. Что бы профитроли затвердели в духовке и не осели, при готовке приоткройте слегка вашу духовочку. Оставьте маленькую щель на время выпекания. И вся лишняя влага уйдёт

Елена

У меня вопрос, что и выше: рикотту можно использовать? Или лучше сливочный плавленый сыр?

Ольга

Танечка, сделала вчера точно по рецепту, да, опали, но вкусными все равно остались.Уже все слопали… Ошибки свои поняла. Эх, хорошо бы вам мастер класс в Москве организовать. Нужно видеть консистенцию заварного теста в процессе. Собственно вопрос – чтобы не опадали – надо больше муки или дольше выпекать или прибавить температуры?

avatar
wpDiscuz
58
130
23
530
0