Профитроли с острым куриным салатом

Профитроли с острым куриным салатом

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Вдогонку посту про заварное тесто отправляю рецепт закусочных профитролей.

Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок у праздникам и приходам гостей. Их можно наполнять кучей разных начинок. Сегодня, например, я предлагаю вариант с острым куриным салатом (его остроту вы можете регулировать по своему усмотрению, конечно же).

 17
 18.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 36 штук:

Для профитролей

Для салата

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и

варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

Отсаживаем профитроли

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный - если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску. Добавляем майонез и горчицу.

Нарезаем ингредиенты

Солим по вкусу и перемешиваем.

Перемешиваем

Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом.

Начиняем профитроли

Накрываем. Повторяем со всеми профитролями.

Подаем.

Профитроли с острым куриным салатом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
тютина

Наверное, имелось в виду “если вы набьете руку на заварном тесте”

Света

Обалденно вкусно!

LESYA

Подскажите,а можно сегодня испечь,(сложить в пакет)а завтра нафаршировать,спасибо

Наталья Т

Можно ли заменить масло сливочное на растительное?

Очень вкусно! Уже не раз готовлю по этому рецепту, очень нравится! И так просто!

Здравствуйте! Татьяна, а не подскажите, отчего тесто получается более крутым? делаю все по рецепту, но добавляла 4 яйца, а не 3, и то даже так тесто было плотноватым.

Ни один праздник теперь не обходиться без этих профитролей.

IMG_2238.JPG
IMG_0518.JPG

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли накануне вечером начинить профитроли и положить в холодильник? Или они отсыреют за счёт начинки? Просто в день праздненства со временем будет напряжёнка. Заранее спасибо за ответ!

Татьяна, здравствуйте!
Хотела Вам отписаться, что я всё-таки решилась на заблаговременную заготовку профитролей с начинкой – уж очень у меня была большая нехватка времени в день торжества (среднему ребенку 4 года исполнялось?). В итоге ничего не отсырело, вот только начинка из авокадо потемнела слегка, хотя я обильно её сдрбрила лаймом. Но, в итоге, всё без остатка съели. Мы живём в Мексике – местные готовы есть авокадо в любом виде?
Ещё раз спасибо Вам за Ваш сайт и Вашу работу!!!

Наталья

Здравствуйте! А если в начинку не добавлять перец, вкус сильно изменится? Или заменить его на что-то менее острое?

СПАСИБО КЛАСС!!!

avatar
wpDiscuz
3
37
7
37