Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

 150 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (180)
С фото
Татьяна
Татьяна

Спасибо большое за рецепт, никогда не думала, что смогу это сделать 🙂
Единственное, они получились суховаты снаружи – так и должно быть или температура в духовке была слишком высокой? Если подержать их в жестяной банке, могу помягчать?

Natali21
НАталья

какие они у вас красивые. Татьяна у меня к вам просьба Вы не могли бы где нибудь выложить фото вашего кондитерского шприца. я брала мешочек он порвался теперь у меня фирмы тапервее шар тоже не нравиться. Задумалась купить шприц их два вида не знаю как выбрать. Думаю увижу какой у Вас и сразу возьму себе такой же :)))

Даша
Даша

Таня, я с желатином не очень дружу. Можно размять фрукты и просто ими наполнить профитроли? И какие начинки можно ещё (не маслянные)?

Даша
Даша

Ясно. А белковая – это белки взбитые с сахаром? Буду Вам безмерно благодарна за все варианты !

Natali21
НАталья

Татьяна а где такой можно приобрести? наверное не обычных магазинах?

Elthar
Эль

я покупала кондитерский мешок со сменными насадками в Икее, правда насадки не металлические, а пластиковые, но пока ничего не сломалось

Ира
Ира

У меня получились приплюснутые лепёшьки!!!!!!!!! И шприца у меня нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ничего я ещё научусь!!!!!!!!!!!!!!!!!! мНЕ ВСЕГОТО 11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгения
Евгения

Татьяна, дайте пожалуйста рецепт белковой начинки для профитролей. Помню в моем детстве были эклеры и торты с белковым кремом, вот хочется такого.

Катериша
Катериша

Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт,у меня получилось с первого раза и теперь я их делаю частенько.Только вот на такой крем как у вас не решилась и сделала другую начинку из сгущенки с маслом.
Благодарю Вас тысячу раз.

Anya
Anya

Татьяна, а чем он отличаются от Эклеров №2?
Мне сегодня в ночь печь эклеры, а я метаюсь то туда, то сюда)

Алина
Алина

Здравствуйте, подскажите что мне сделать можно из этого теста, оно получилось жидким и растекается по листу? И вообще можно профитроли выпекать на фольге и нужно ли смазывать маслом слив?

Алина
Алина

Спасибо, за совет, попробую

Сантайка
Сантайка

Только что сделала профитроли, все получилось почти идеально (внизу слегка подсушила, т.к. у меня нет термометра, и сложно точно определять температуру)! Танечка, спасибо Вам огромное!!!! Я так Вам благодарна за Ваши доступные рецепты! У меня всегда была тяга к кулинарии, к выпечке. И массу литературы всегда покупала…. Знаете, насколько в кулинарных книгах умудряютя любой рецепт тааааак сложно описать, что просто боишься и браться-то). А уж если решился, и вдруг не получилось – все, больше желание моного лет может не появиться. У меня было так несколько раз, в частности – с безе. И только благодаря Вашему сайту я решилась повторить опыт… Читать весь »

Екатерина
Екатерина

Тесто получилось точно таким же по консистенции как у Вас, но внутри оно не полое, а пористое 🙁 И куда наполнять крем – не понятно 🙁

Екатерина
Екатерина

Как бисквит… Поры мелкие
Это может быть из-за газовой духовки, в которой не выставляется температура? Я пекла на маленьком огне (так как до этого делала также бисквит, а там тоже 180 градусов).

Алина
Алина

Со второго раза получились получше, ни к чему не прилипли, не порвались. Но почему то внутри не доконца пропеклись. Почему так может быть, подскажите пожлуйста?

Сантайка
Сантайка

Сегодня сделала профитроли второй раз, все получилось замечательно! Начинку сделала в этот раз как здесь – очень вкусно, как клубничный джем). А сколько дней эта начинка может храниться?

Виктория
Виктория

А муку добавлять когда кастрюля еще на огне стоит? Или после снятия?

Виктория
Виктория

завтра попробую испечь 🙂
а не подскажете вентиляцию в духовке можно включать? Им от этого ничего не будет?

Виктория
Виктория

Татьяна! Я Ваша поклонница!:)
Испекла! Просто обьедение!!!!!! Я в восторге!!!!!!!!!!! делала со сгущенкой.
Никогда бы не подумала что сама смогу их испечь)
Спасибо! Буду подбирать очередной рецепт)

Кирилл
Кирилл

Спасибо огромное за рецепт профитролей. Все получилось просто идеально. Я и не думал, что их можно приготовить так быстро!
Татьяна, чем еще можно начинить профитроли? Буду рад рецепту какого-нибудь сливочного или белкового крема.

Natali21
НАталья

у меня не поднялись как у вас так что крем в них не залить но они очень вкусные и красивые.

Анна
Анна

А если мне нужна тройная порция то мне всё на три умножить?
Спасибо

Анна
Анна

Делаю на завтра на НГ, но что-то первая порция поднялась очень плохо.
Никак не могу понять в чем проблема.
Я сейчас попробую второй раз запустить. главное чтобы до утра успеть))
может в плите пролема. газовая и плохо прогревает. вообщем даже не знаю, что делать

Анютка
Анютка

сделала сегодня профитрольки!!!! первый!!!раз в жизни. и все получилось!! Танечка,спасибо вам огромное за ваш сайт и ваши рецепты:все подробно,понятно и доступно. все получается)) и тирамису и вот теперь профитроли. теперь на очереди чизкейк.
делала крем творожный с зеленью,оливками и корнишонами. очень пикантно и вкусно.
и крем сладкий,тоже творожный с орехами и сверху шоколадная глазурь
никогда не думала,что смогу с первого раза смогу сделать их))
спасибо огроменное!!!!!!!!!

Дарья
Дарья

Недавно делала Шу. Завтра попробую эти сделать. Только клубнику даже не знаю, где найти. Чем заменить можно? Бананы сойдут?

Дарья
Дарья

А какие еще фрукты посоветуете? Завтра схожу в магазин, просто не уверена, что хотя бы замороженая есть. Сейчас загородом-городок маленький..(

Дарья
Дарья

Спасибо)

Катя
Катя

Приготовила, все получилось отлично! Только я половину сделала с Таниной клубничной начинкой, а в другую половину клубничного крема положила немного (чтоб не приторно) сгущеного молока.. Я вам скажу, мой эксперимент был оч.даже неплох!! Вроде нежного клубничного крема – советую попробовать! В след.раз еще сверху легкий макияж бел.шоколадом сделаю (несколько полосочек для красоты) и можно в дорогой кондитерской продавать!

LesWax
Savanna

Профитроли получаются просто восхитительные! Очень и очень понравилось! Правда, донышки у меня тоже частично остались на фольге, но это только у первой партии, которую я снимала уже остывшую. У второй, еще горячей, донышки остались при пирожных. Спасибо!

Катя
Катя

Здраствуйте)
Я давно готовлю заварные с одним и тем же кремом, тоже заварным
Поделюсь, так как сама не люблю масляные кремы, а этот далек от вкуса масла
На 50 заварных
Литр молока подогреть но что бы не кипело
5 столовых ложек молока размешать с 3 желтками и 1 – 1,5 стакана сахара
Влить все это в молоко и сразу мешать
Всыпать постепенно 1,5 стакана муки и сразу мешать
Бросить 400 гр масла, растопить, затем мешать крем пока не загустеет на маленьком огне
Остудить и добавить пару ложек рома и можно начинять

… Читать весь »
Юлия
Юлия

сами булочки получились отлично с первого раза!
а начинку я испортила – добавила много желе и вкус стал какой-то желатиновый (

буду экспериментировать с начинками
спасибо за рецепт

Светлана
Светлана

начинка должна застыть как желе?

Алена
Алена

Идеальный рецепт эклеров. Ну просто ничего не может не получится. Спасибо, Танюша. Я сделала с начинкой вар.сгущенка+слив.масло(вкус из детства). Получилось два небольших листа, 45небольших профитрольчиков. Вторая партия бала вообще эксперементальной, сначала поджарила их нечаянно (когда выкладывала тесто, лист стоял на плите, а я вместо духовки включила плиту), потом еще и в холодную духовку поставила. Минут 20 они бедные стояли в остывающей духовке, пока не пошла смотреть как процесс продвигается. Увидела, включила духовку, думаю, будь уже что будет. Я удивленна была, что они поднялись и были ничуть не хуже первой партии. Это тесто невозможно испортить!! Эйфория!!

Лена
Лена

Поделюсь маленькой фишкой. Прежде чем высаживать профитроли на противень – замораживаю его. Эту идею мне в своё время подсказала бабушка. Пока еще ттт ни разу донышки на противне не остались.

Т.е. противень смазывается сливочным маслом немного и в морозилку минут на 10. Потом быстро высаживаются профитроли и в духовку. Огонь делаю чуть сильнее на 200 градусов примерно, выпекаю в пределах 20 минут. Пока полёт был отличный:) Но каждая духовка диктует свои особенности. В моей все получается идеально (и даже дно у профитролей не тонкое).

Мика
Мика

Отлично получились профитрольки, спасибо! Только начинка мне не оч понравилась, лучше с заварным кремом.
Скажите плз сколько дней можно профитроли хранить неначиненными в холодильнике?

Мика
Мика

Спасибо! Хотела оставить их до гостей в среду, но видимо придется еще раз спечь))

Ольга
Ольга

Все получилось, только начинка не понравилась совсем. Буду делать с заварным кремом.

Да
Да

у меня не получилось тесто не поднялось почему? и начинк не загустела

Оля
Оля

о!! профитроли!! мне мама до сих пор иногда о них напоминает. я их готовила первый и (пока) последний раз лет в 10-12. наверное все же что-то было не так с рецептом, но они получились маленькие, не подошедшие и безумно маслянные. маргарин с них так и тек. в результате я взяла цыганскую иголку, толстую нитку, проткнула все и повесила это ожерелье подсушиваться на балконе ). 2 недели сушки не помогло – пришлось снять и выбросить. теперь профитроли в моем лексиконе – это нарицательное имя для неудачных экспериментов )))

Анастасия
Анастасия

“Снимаем с огня и ставим в миску со льдом.” А можно просто в холодильник засунуть?

Даша
Даша

Хочу приготовить сегодня вечером профитрольки, чтобы через сутки их подать. Продержатся?

Оксана Р
Оксана Р

Тесто супер!!! С начинкой намудрила – добавила в клубнику творог, вышло так себе…

Belko
Belka

Подскажите плз какой-то шоколадный крем для профитролек. Но не жестко_черно_шоколадный) Хочется что-то нежное и в то же время с шоколадным привкусом… Вооот 🙂

Анна
Анна

Спасибо большое,рецепт просто замечательный!!Сами булочки испеклись просто идеально,а вот начинка у меня почему -то не загустела,вроде все делала по рецепт((Подскажите в чем моя ошибка??!!

Марина
Марина

у меня на автомате видать получились обычные эклеры на вид. шарики хоть и вкусные, не дожили до крема, но обидно что делала одно а вышло другое.. даже от звездочки никаких следов!((

Rebel
Rebel

Завтра буду печь, надеюсь получится)

Rebel
Rebel

Сами профитроли получились просто суперские (за исключением их формы – она не такая идеальная, как на картинке), а вот начинка… делала из живой клубники, получилось жидко, не загустела…. добавила еще такую же порцию желатина, прогрела – не загустела… пришлось добавить ложку крахмала – загустела) но вот вкус ее получился так себе… Муж пробовал с начинкой и без, сказал без нее лучше))))
Татьяна, спасибо за рецепт! Заварное тесто делала впервые – и все так идеально)

Игрулька
Игрулька

Девочки, пишу вам в диком расстройстве!
Сегодня решила побаловать своего любимку вкусными заварными пирожными.
Сначала делала по другому рецепту (с молоком), тесто после добавления яиц стало как на 3 в этом рецепте – есстественно ничего не поднялось, они просто начали жариться на протвине, как колбаса. Все сгорели – выкинула и их, и тесто.
Сделала как указано в этом рецепте – все получилось как на картинке. И тесто блестящее, как мороженое поталое на ощупь 🙂 Вот только смотрю – опять ничего не выходит! Прошло 20 минут – они начинают покрываться коркой, не поднявшись ни на мм.!
Я… Читать весь »

Аня
Аня

И я вся в расстройствах,так старалась и не получается.. Тесто вышло как на картинке,профитрольки поднимаются,всё хорошо,но вот вытаскиваю из духовки и они сразу падают,на кухне жара,дверь закрыта,не понимаю что не так …(((

Лена
Лена

Скажите, можно ли заменить клубнику на вишню без косточек (такое же количество) и подойдет ли такая начинка для сдобных булочек (достаточно ли густая будет начинка)?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!