Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

[Всего голосов: 3    Средний: 2.7/5]
2.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки :( . Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог.
Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.

 178
 20.05.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

Топим масло

Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Вмешиваем муку

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

Добавляем яйца

При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

Отсаживаем профитроли

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.

Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.

Начинка

Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

Профитроли с клубникой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (178)
С фото
Ирина

Очень вкусно и аппетитно выглядит, просто волшебно и великолепно!!! Обязательно попробую приготовить

Zenja

ухх.. соберусь с силами и временем, и обязательно попробую :D… Сама я заварное тесто неочень, зато родных побалую)) Спасибо за рецепт)))))

Юльчик

Извините за глупый вопрос: профитроли -это модное название заварнушек? ( Начинка другая)

airin

С заварным тестом у меня тоже опыт неудачный. Но зная, что у Вас получается без термометра, наверное, решусь. И еще не поняла когда добавлять соль? В воду с маслом?

Ольга

поскольку опыт с заварными удачный, надо обязательно попробовать такой вариант. большое спасибо!

Ирина

Вчера испекла профитроли! Правда, начинку делала другую. Получилось ооочень вкусно!!! Раньше думала, что заварное тесто очень сложно готовится, но благодаря Вам, поняла, что ошибалась 🙂 Спасибо, Татьяна, Вам огромное за очередной замечательный рецепт и за то, как Вы всегда очень подробно описываете все процессы приготовления!!!

Ирина

Татьяна, а Вы не пробовали делать профитроли с несладкой начинкой? Поделитесь рецептом, если пробовали 🙂

Людмила

C несладкой начинкой тоже очень вкусно! Можно сделать сырный салат: 2 плавленных сырка, 100гр.майонеза, зубчик чеснока.
Еще я делала с грибной пастой (грибы обжариваем на сковородке с луком, заливаем сливками и тушим, пока сливки не выкипят, после чего блендером сбиваем в гладкую массу, и заполняем эклеры)
Можно попробовать с творожными начинками, сладкими и несладкими (я люблю творог с зеленью)..
Вариантов масса! Экспериментируйте!

Арина

Могу сказать, что на Новый год я делала сливочный крем из лисичек по Татьяниному рецепту, где основой для него служили корзиночки, но их мне не хватило и я начинила кремом профитроли – всё было съедено ЗАДОЛГО до боя курантов. Вкусно. Очень.

Ольга

Обалденно выглядит,а на вкус наверное ещё обалденнее.Обязательно порадую своего сынулю.

Елена

рецепт взяла, обязательно попробую, опыт тоже с заварным тестом печальный, а без кондитерс.шприца ложкой выкладывать ложкой горкой или “пригладить”?

таня

татьяна. я новерно пропустила на каком этапе класть соль?. спасибо

таня

Спасибо большое. очень вкусно

Юлия

А какого они диаметра на противне? А то я как-то делала печенье, так оно огромное получилось 🙁 Не рассчитала с размером…

Пиранька

ух ты! я почему-то всегда боялась заварного теста, оно казалось мне слишком замороченным… а оказываеся все просто и приятно=)

Tinusik

В выходные пекла профитроли в деревенской печке, без термометра и стеклянной дверцы. Боялась жутко….если слишком рано открою печку -осядут, а если слишком поздно – сгорят. Но все получилось превосходно! Правда выпекала только около 30 минут, иначе подгорели бы 🙂 В селдующий раз попробую с творожной начинкой 🙂

Пиранька

Пам-пам-пам!! Сейчас буду готовить их…

Таня

Начинка ведь мокрая профитроли не раскиснут немного полежав ?

Rhapsody

Сегодня сделала. Только муки ушло на 20 грамм меньше (попросту закончилась) и яиц не 4, а пять. И, самое интересное, все получилось!!! Ура, эклеры сдались:) Большое спасибо!!!

тоня

Таня! Сделала я сегодня профитрольки со сгущенкой, а у них дно поломанное, т.е. оно такое тонкое, что ломается. Что я сделала не так?

тоня

Таня! Сегодня опять дно сломалось. Но все равно вкусно! Буду добиваться идеальной профитрольки.
как я поняла можно добавить муки. А консинстенция теста должна быть погуще чем на оладьи?

тоня

Или яиц надо меньше не 3 ,а 4 (я всегда крупные покупаю)?
А чтобы не приставали к противню можно пергаментную бумагу использовать?
У меня они какие-то очень хрупкие, ломкие получаются…
Спасибо за блог и за ответы

Іруська

я только не понила)если у мя нет кондитерского шприца то викладывать просто ложкой))
а начинку куда потом запихать в него?

Іруська

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца.
а сколько времени тесто должно остивать???

Маруся

Только закончила печь. Вроде получились. С третьего раза 🙂 Первый

Маруся

Татьяна, спасибо за рецепт и за подобные иструкции 🙂 Вы меня вдохновили опять попробовать.
Первый опыт в новой духовке электрической был неудачный – пекла в режиме конвекции: на 180 градусах зарумянились минут за 7, не поднялись. Видно сильно греет.
Теперь вроде получились. Пекла просто на режиме “нагрев сверху и снизу” на нижнем ярусе при температуре 200 градусов. Правда погиб смертью храбрых кондитерский мешок – он лопнул по шву 🙂
У меня вот тоже дно самой профитрольки получилось очень тонкое и хрупкое. Хочу попробовать в следующий раз три яйца.

Елена

Большое спасибо за рецепт! оказалось очень просто и вкусно.теперь пеку часто и с разными начинками.Получилось все с первого раза.Рецепт отличный.

Натальюшка

Такие аккуратненькие и румяненькие у меня еще ни разу не получались! Волшебный рецепт. Спасибо!

Ксения

Спасибо большое за рецепт….пекла 1 раз и получилось очень даже…за начинку использовала творог и клубничным джемом (Взбила эт все с помощью миксера) Просто шикарно вкусно)))

Marina

Татьяна, а протвень нужно смазывать или бумагой для выпечки застелать?

я как всегда… а за счет чего они внутри полные получаются? или не получаются?!?

не…:) мне нужно хоть чуть-чуть уверенности что у меня оно получится…:) уж очень хочется!

Инна

Все получилось замечательно! НО! Тесто абсолютно не сладкое, что даже при сладкой начинке вызывает некий дисбаланс вкуса… может, немножко сахара не повредит? Или это испортит тесто?

Инна

Да я, в общем-то, эклеры не люблю..)) а крем масляный – тем более..))
Но совету последую – экспериментировать не буду.. 😉

Bounty

Татьяна, можете подсказать, какого диаметра у Вас кондитерский шприц? Что-то у меня не такой формы профитроли получаются… (Насадку я использовала звездочку)

Bounty

А какой производитель? 🙂

а в каком магазине? я как раз в Киеве….

Катюша

подскажите плиз еще какую-нибудь начинку для профитролей!! например со сгущенкой – какое должно быть соотношение сгущенки и масла?? И сколько примерно штук из этого количества ингридиентов получается??

Надежда

Когда мы вмешиваем муку в закипевшее масло, тесто должно еще стоять на огне или его уже нужно снять с печки?

лилия

Татьяна скажите пожалуйста .а ” трофи-троль” это тоже самое что и профитроли?

Olga

Подскажите пожалуйста, что я неправильно селала – сегодня пела профитроли второй раз, и они получились “лепешками”, не поднялись вообще… а когда пекла в первый раз все было идеально. не поимаю, в чем дело… (

Olga

честно говоря я не знаю… вроде все делала так же… может чуть больше масла (это мое повлиять на то что они не поднимаются?) только не помню – ставила ли я их тогда в горячую духовку… в этот раз ставила в разогретую…

Отличный рецепт!!!
Спасибо!!!
Все получилось с первого раза.

Ольга

УРА!!! Все получилось. Использовала только 3 яйца т.к. они большие, и духовка у меня задымилась через 15 минут при t 200, а я то надеялась успеть душ принять за 40-45 минут обещенных в рецепте.
Спасибо за рецепт из всех найденых в нете ваш супер

Диана

Все супер рецепт- просто класс!!! Попробовала точно по рецепту и все получилось. Спасибо Вам огромное

Юлинька

ошибка классическая, вытащила противень из духовки, и чать булочек превратились в лепешки. низ был уже темно-коричневый, еще бы чуть-чуть и сгорел. почему часть осела, а часть была нормальная, для меня загадка…

Алена

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Обязательно сделаю на днях!)
только у меня такой вопрос, до этого был опыт работы с заварным тестом – в духовке профитрольки хорошо поднялись, а когда уже вытащила их остывать – опустились 🙁
Не знаете, почему так?( может их оставить на немножко в выключенной духовке постоять? или как?(

Алена

Спасибо большое!! Значит, попробую так сделать 🙂

Navinairi (airin)

Я просто в восхищении! У меня получились профитроли! Я так долго настраивалась на этот рецепт. На днях соседка спросила рецепт и я подумала, а может рискнуть и тоже приготовить?! И свершилось ЧУДО!. Они именно такие, какими и должны быть. Честно говоря, я была практически уверена, что они должны получиться. Ведь по вашим рецептам у меня Всегда Всё получается! Татьяна еще раз тебе огромное спасибо. Осталось теперь мне опробовать Чизкейк и Тирамису. А потом… Потом я поставлю себе еще какую-нибудь цель в выпечке.

Navinairi (airin)

Забыла написать. Я отмеряла граммы по весам, воду мерным стаканчиком. А яиц взяла 4 штуки, хотя они и большие. Пекла около 40 минут. Сейчас буду делать крем – как раз заволялся пакетик мороженной клубники.

Navinairi (airin)

На днях делала. Для крема взбила варенку с маслом. Сгребли в один миг!

Диана

Мне 15, потихоньку начинаю осваиваться в мире кулинарии, но у меня, как у Вас в 13, получились лепёшки. К тому же не вкусные. 🙁 Тесто – жидкое, хотя взяла в начале ровно 150 г. муки. В итоге я ещё насыпала наверное грамм 80-100. Даже решила 4 яйцо не добавлять. Эх, не везёт мне пока.

avatar
wpDiscuz
0
71
2
39