Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

[Всего голосов: 3    Средний: 2.7/5]
2.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки :( . Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог.
Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.

 178
 20.05.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

Топим масло

Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Вмешиваем муку

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

Добавляем яйца

При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

Отсаживаем профитроли

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.

Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.

Начинка

Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

Профитроли с клубникой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (178)
С фото
Рената

А можно заменить клубнику малиной?

мария

Татьяна, а как именно вбивать яйца? Очень хочу чтоб получились, а именно здесь понимание отключилось) У меня мультиквик, нужно им или ложкой? И с какой скоростью?
И подскажите рецепт заварного крема, чтоб сюда подходил. Заранее спасибо!

Мария

Спасибо 🙂
Теперь поняла)

Юлия

не могу поверить…у меня получились профитроли!!! ура-ура!!! я полгода смотрела на Ваш рецепт, слюной захлебывалась, но трусила отчаянно. И вот внезапно решилась))
Красота, вкуснота невероятная, спасибо!

Natalja

Татьяна, хочу их испеч просто как печенюшки, без начинки, что случиться если я сахара в тесто добавлю?

Toto

Привет. Отличный сайт, спасибо за хорошие и редкие рецепты!
Первый раз делала профитроли по этому рецепту, все получилось отлично.
Второй раз получились более тонкие стенки и немного растрескавшиеся. НА мой взгляд все было одно и то же. В чем причина утончения и растрескивания, может подскажете?

Евгения

Скажите, пожалуйста, а нет ли у Вас рецепта воздушных колец, как в кулинарии продавали в советские времена. Они тоже заварные, но тесто кажется сладким даже без сахарной пудры.

Евгения

Жаль(( Не могу никак найти.

можно ли в этом рецепте использовать консервированную клубнику?

Olga

первый раз в жизни пекла профитроли и все отлично получилось! тесто наивкуснейшее, но начинку надо все-таки другую.

Юлия

У меня тоже все отлично получились!!!тесто-четко по рецепту. Получилось совсем не жидкое, еле на противень выдавила. Кстати, кондитерского мешка у меня не было, поэтому я взяла упаковку из под сливок, отрезала дно и выдавила тесто через носик…получились этакие фигушки…или какашечки

Юлия

У меня тоже все отлично получились!!!тесто-четко по рецепту. Получилось совсем не жидкое, еле на противень выдавила. Кстати, кондитерского мешка у меня не было, поэтому я взяла упаковку из под сливок, отрезала дно и выдавила тесто через носик…получились этакие фигушки…или какашечки:)))смешно, зато оригинально;)поднялись хорошо, подрумянились, дно нормальное. Девочки, у кого электрическая духовка-лучше режим низ+верх, с ним отлично получается.после 45мин в духовке включила и подержала ещё 10мин внутри. Начинку сделала из того, что заявлялось…сливки жирные, маскарпоне, клубника, все в блендер.очень вкусно!!!но так как кондитерского мешка нет, после 12 профитроли психанула и напичкала взбитыми сливками из баллончика, тоже хорошо, но тот кто последует… Читать весь »

Дина

Татьяна, здравтсвуйте!
у меня вопрос по поводу кондитерского мешка. у меня почему-то при сдавливании тесто начало через шов и саму ткань выходить. из-за чего это может быть? мешком пользовалась впервые. может что-то не учла? то что крем очень теплый могло дать такой эффект?

Раиса

Уже третий раз попыталась испечь заварнушки и меня преследует одна и та же проблема: во время выпечки пирожные словно в в слабой мыльной пени – все в пузырьках влаги или жира. Ну и не поднимаються. Думала,что дело в масле….пробовала разное. Рецепта придерживаюсь безукоризненно. В ем может быть проблема?
Единственная выпечка в моей жизни,которая ну никак не выходит…обычно все с первого раза!:)

Наталия

Только что приготовила, получились с первого раза! Спасибо за рецепт!

Оксана

Таня, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста: 400 г клубники в мороженом виде или уже размороженном. Спасибо!

Анастасия

На каком этапе добавлять соль, с мукой?
Тесто у меня получилось очень жидкое. Отправила в духовку, не знаю получится ли что-то сьедобное?

avatar
wpDiscuz
0
71
2
39