Профитроли с форшмаком

Профитроли с форшмаком

[Всего голосов: 4    Средний: 2.8/5]
2.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску для блога.

Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант.

 15
 31.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Заварное тесто

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

Отсаживаем профитроли

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.

Форшмак

Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.

Профитроли с форшмаком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Olga

Какая шикарная закуска!!! Спасибо! Возьму на заметку!

Alla

Спасибо! Очень оригинально!

Наталья

Здравствуйте! Сколько хранится форшмак? И сколько хранится начиненный профитроль?

Ирина

Танечка, здравствуйте!
Мне нужно штук 30 профиролей – получится из такого количества? или нужно увеличть продукты (на сколько)?
И еще вопрос: в профитролях с лососем у Вас несколько другая пропорция для заварного теста, какое тесто Вам нравится больше? Делаю первый раз и вся в сомнениях)))

Stef

Татьяна, не могу не выразить огромную благодарность за рецепт и подробное описание с фото! Заварное тесто было моим одним из величайших “кулинарных страхов”, потому как ни разу не получалось. Изучив все рецепты профитролей и комментарии в Вашем блоге, решилась и… О чудо! Они получились. Отличнейшие, превосходные, красивые и аккуратные профитрольки! Спасибо! Восторгу нет предела! Буду набивать руку. Фото – огромное подспорье! Спасибо!!!

Инна

Буду очень признательна за совет по поводу теста. Второй раз подряд не получается! Причем на этапе введения муки: после добавления муки держу на огне, как и положено, но тесто не думает сворачиваться в шар, а расслаивается на растопленное масло и комки. Может подскажете, в чем может быть дело?

avatar
wpDiscuz
60
5
6
37
0