Профитроли с кракелюром и лососевым муссом

Профитроли с кракелюром и лососевым муссом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Требует внимания

Профитроли с лососем стали уже постоянным участником наших домашних застолий, вечеринок и тусовок. Очень привычным участником. Но недавно я открыла для себя новую грань этой закуски, которая появляется благодаря... сладкой ноте в самих профитролях. А придать эту сладкую ноту можно уже известным нам кракелюром (или кракелином), с которым я вас знакомила (а кому-то просто напоминала) в рецепте шу с заварным и малиновым кремом.

Попробуйте - это правда очень вкусно.

 11
 15.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 50 мини-профитролей (8-10 порций):

Для заварного теста

Для кракелина

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Кладем масло в воду

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

Готовим кракелюр. Для этого растираем масло с мукой и сахаром  до состояния мягкого теста.

Кракелин

Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.

Раскатываем

Кладем в морозильную камеру.

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.

Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.

Шу с кракелином

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.

Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем профитроли лососевым муссом и накрываем срезанными крышечками.

Подаем.

Профитроли к кракелюром и лососевым муссом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Анжела

Спасибо! А что дает кракелюр в таком рецепте? Вкусней? Красивей?

хм… необычное, и для меня даже немного смелое, сочетание. Надо попробовать!

Валентина

Спасибо! А как приготовить лососевый мусс?

Подскажите,с горбушей можно сделать?

Мария

Скажите, а готовые пустые профитроли сколько могут храниться?

Поделюсь своими впечатлениями)
С кондитерским мешком не дружу, заварное тесто ни разу не делала, но по Вашим, Татьяна, рецептам всегда все на ура, так что решилась)
С тестом все хорошо, хоть я и боялась, что передержала (действительно в узкой кастрюльке удобнее, у меня широкая – замучилась мешать)
Яйца использовала С0, ушло 3,5 примерно.
А вот при высаживании профитролей у меня получилось только 24 штуки, хотя специально нарисовала кружочки по 3,5 см.. Незадача)
Испекла – цвет очень красивый получается и сами булочки тоже (когда набьешь руку с мешком кондитерским).
Выставила остужаться, пока отвернулась искать контейнер… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
7
8
4
122