Припущенный лосось с овощами

Припущенный лосось с овощами

[Всего голосов: 5    Средний: 3.2/5]
3.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Припускание - это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту.

Кстати, такая рыбка - отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку ;)

 32
 15.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Филе рыбы разрезаем на 4 части.

Рыба

Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.

Овощи

Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.

Готовим овощи

Кладем в сотейник рыбу.

Добавляем рыбу

Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.

Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.

Припущенный лосось с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото

мамочки родные….. ВОТ!!!! ВОТ ЖЕ ЧЕГО Я ХОТЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!!

jane))

как кстати!! у меня на завтра как раз лосось размораживается))

djava

А можно использовать осетрину или семгу?

Dsh

Недавненько такой рецепт видела в программе «Смак», но все равно у Вас отличный сайт. Спасибо. Где в Минске купить свежий (не замороженный)лосось? Может подскажите?

а куда можно рыбный бульон пристроить?
и традиционный вопрос – где и почем семга?

Самое простое на ум приходит: из рыбного бульона можно сварить уху.

Наталья

Танюш, а можно заменить чем-то морковку ну или без нее? Не ем ни я, ни домашние морковку 🙁

Фиалка

А можно так тунца готовить?

а где продаётся тунец и по чём?

chukchenka

Я по поводу голосования в конкурсе!
Если я нажала на ссылку, я уже как то проголосовала?
Открыв страницу, я не вижу кнопки голосования именно за Ваш блог:(, только кол-во голосов.

jane))

Присоединюсь к вопросу про бульон- куда его можно применить?)

jane))

на рыбный суп бульон использовать не отважилась- очень кислый получился((
так что тоже вылила

jane))

потрясающе вкусная рыбка, спасибо огромное)))

Аня

Таня, не подскажите, как кетчуп ведет себя при нахождении в духовке, не выделяет никакой гадости, как, к примеру, майонез?

Anna14@inbox.rU

Просто хочу сказать вам спасибо за Ваш сайт. Он просто уникален. Зайдешь и хочется готовить. Пересматриваю все по сотни раз. Рецепты восхитительны. Приготовила массу блюд которые бы без вас никогда не приготовила бы. В рецептах что то меняю. Что то добавляют. А чего то попросту нет. Но без вас бы не вышло. Просто от души спасибо вам.

Леся

Очень люблю рыбу. Спасибо за замечательный рецепт. Таня, скажите какой у Вас фотоаппарат? Уж очень хорошие фото.

Анна Андреевна

canon eos фиг знает сколько d)) ну судя по фотографиям Татьяны на сайте) там просто подробностей не видно)

Леся

Спасибо большое.

не, лучше на гриль! ))

Опыт показал, что приготовленный таким образом судак тоже отличается бесподобным вкусом. Может правда потому, что ахтубинский и куплен не на рынке, а пойман любимым рыболовом. Как бы то ни было, белая рыба в таком ароматном бульоне – бесподобный ужин, достойный свеч и вина..

Марина Р.

Прикольно, а у меня как раз “рыбная неделя”! Уже были и шашлычки из лосося, и тунец на гриле, и треска, запеченная с овощами, а вот припускать рыбу я еще не пробовала. Надо освоить, ведь это так полезно! Спасибо, как всегда, за отличные идеи!

Полночь

Татьяна! А где Вы в Минске приобретали именно ФИЛЕ лосося? Оно ж без костей?

ё

как вдруг рыыбки захотелось, аж зубы свело

avatar
wpDiscuz
0
15
1
4