Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

[Всего голосов: 28    Средний: 4.5/5]
4.46 / 28
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 24.11.2007

Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.

 116
 19.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Фарш

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце

Макаем в яйцо

и обваливаем в сухарях.

Обваливаем в сухарях

Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).

Подаем с картофельным пюре и овощами.

Пожарские котлеты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (116)
С фото
Наталья Soon

Таня скажите пожалуйста, что у вас на заднем плане фото за овощ такой интересный? Пюре и рядышком с ним. 🙂

Наталья Soon

Хм надо бы ее поискать в отделах с замороженными овощами…

Екатерина

Ни разу до этого не ела и не готовила котлеты из курицы, ведь котлеты должны быть из мяса, опасалась что будут сухие или жесткие, но, надо было использовать куриное филе, а наггетсы уже приелись. Вот и решила приготовить эти расхваленные читателями блога котлетки)) Не разочаровалась! Родным понравилось и теперь мы знаем что курица это тоже мясо 🙂

Кристина

Татьяна,спасибо за рецепт.Котлеты великолепны.Теперь это один из моих любимых рецептов.))

Наталья Берсенева

Спасибо огромное за рецепт. Котлеты получились вкуснющие!!!

Алла

Ооооооочень вкусно!!! И оооочень быстро! Спасибо за рецепт. 🙂

Нелли

А можно фарш прокрутить только из куриных грудок, или нужно обязательно мясо и с голеней тоже брать? боюсь, фарш из куриных грудок получится суховатым.

Юлия

Котлеты по этому рецепту замечательные! Делала из филе – на мой вкус, получилось совсем не сухо))

Валерия

Я из филе делала, вообще не сухие.. может, из-за того, что я не очень сильно отжала хлеб от молока…

Валерия

Спасибо за рецепт, котлеты наинежнейшие! Вот сынко сидит уплетает, надеюсь, что мужу тоже понравятся) На очереди – лимонное печенье)

Леська

Объедение! Самые лучшие из котлет, которые я готовила

Елена

Подтверждаю все хвалебные отзывы! Только никто не пишет, что “обмакивание ” и “обваливание ” требуют немалой сноровки ибо фарш ооочень нежен

Таня, а если запекать в духовке, то сколько и при какой температуре?

Спасибо огромное, готовлю их уже по вашему рецепту не первый раз, очень вкусные, детям очень нравятся, очень нежные, сочные , объедение, Спасибо!!!!!

ЛЕСЬКА

Это мои ЛЮБИМЕЙШИЕ котлеты с Вкусного блога! Всем рекомендую! Новые фотки супер ))))

Татьяна

муж в восторге только от этих котлет! Другие не ест))

Наталья

мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!

Оксана

Сливки какой жирности нужны 10 %, 20 % или 35 %?

Замечательные котлеты! Готовила на день рождения дочке: все друзья (а это дети от 4 и до 8 лет) ели и нахваливали, а мамки тихонько просили рецепт!!!!!

Очень вкусные котлеты

SAM_1538.JPG
Вера

Танюша, спасибо, котлеты просто великолепные! Я бы сказала ленивые “По-киевски”. Очень вкус похож.
И немного коммент не по теме: захотела пройти Ваши кулинарные тесты, но, к сожалению, некорректно работали вопросы, где нужно было выбирать сразу много ответов за один вопрос. Они не выдилялись и система показывала, что я везде ошиблась((

Супер! Вкусные и сочные!

Котлеты действительно шикарные за вкус, сочные, но есть пару но. Следуя заявленной рецептуре я получал очень жидкий фарш. В яйце его мочить не было смысла совсем, так как панировка прекрасно приклепала и просто к фаршу. Пара моментов которые я принял для себя. Фарш кручу через колбасную решетку в мясорубке. Это решетка с крупными отверстиями. А так же добавляю раза в полтора больше булки, хорошенько её отжимая от молока. Ну и панировку наношу без яйца.

Все отлично, но у меня почему то получились очень жирные. Фарш у меня был покупной, может быть, что в него свинины много положили? + я ещё масла по рецепту добавила.

Для “Ужина со Вкусным Блогом”.
Приготовлено 13.08.18 ПН

20180814_142535.jpg

Нежные, сочные, вкусные – наилучший рецепт!

image.jpeg
Екатерина

Татьяна, добрый день. У меня почему-то пожарские котлеты получаются очень жесткими. Как вы думаете, почему такое может быть? Родственники предлагают добавить в котлеты свинину и лук. И тогда они по идее могут стать более мягкими. Но только это уже будут не пожарские. Вот я и думаю, как же сделать классические пожарские и при этом мягкие?

Есть!

F52EF5F5-F249-4624-BDCB-7E73DD5E6B2A.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
52
8
15