Постный банановый пирог

Постный банановый пирог

[Всего голосов: 13    Средний: 3.9/5]
3.92 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Великий пост полным ходом. И что-то кажется мне, что пришло время пополнить копилку рецептов постной выпечки. Сегодня я принесла вам банановый пирог без яиц и молочных продуктов. Но зато с изюмом :)

Пирог вкусный - даже для меня, антифаната бананов. Изюм при желании можно убрать и заменить грецкими орехами. Или оставить пирог вовсе без наполнителя.

 27
 28.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Бананы мнем толкушкой для картофеля.

Добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавляем изюм.

Перемешиваем. Кладем в смазанную маслом форму и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 35 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото

такой он – плотный, влажный, да?

Ирина

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пшеничную муку и в каких пропорциях? ( К сожалению, аллергия на пшеницу)

Ой какое спасибо большое…а то загрустила на посту без стряпни😀

Татьяна, наверное такими вопросами вам уже давно надоели читатели, но если не очень трудно, ответьте, пожалуйста, какое принципиальное различие в текстуре кекса если его готовить на растопленном сливочном масле? допустима ли такая замена или нужны большие корректировки рецепта?

Светлана

Таня, спасибо за пирог! Очень вкусный! Даже не ожидала, что постная выпечка может быть такой приятной 😉 Очень легкий в приготовлении. Я вдвое уменьшила количества сахара, бананы были очень сладкие. И с мукой добавила семена чиа и пророщенные хлопья пшеницы (дочь ратует за здоровое питание))) Пирог-объедение! Переписала в тетрадь для рецептов 🙂

Наталия

Спасибо за рецепт, пекла в форме кекса. Очень вкусный. Даже не ожидала 🙂

Alla

Спасибо, Танечка за рецепт! Испечём!

Спасибо Тане за рецепт! Очень простой в приготовлении пирог.Вчера приготовила, мои домашнии его оценили.

Спасибо! Отличный пирог!)

Очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Первый раз пекла строго по рецепту и показалось слишком сладко, сейчас изюм заменила на клюкву сушеную и сделала сахара 80 гр. Посмотрим, что получится.
Татьяна подскажите можно ли вместо изюма добавлять замороженные ягоды?

Елена

Татьяна, спасибо за рецептик! Хочется праздничного варианта, сверху крем положить и малиной украсить. Какой бы крем Вы сюда посоветовали бы?

Tatiana

Подскажите пожалуйста, а 300 гр бананов, это сколько штук примерно? Спасибо

Татьяна,пишу Вам в очередной раз слова благодарности! сделала пирог,все получилось очень вкусно и в приготовлении легко и просто. Только у меня к Вам один вопрос-для формы в 24см на сколько нужно увеличить ингредиенты?

Пирог испекла в форме для кекса) Очень вкусный и простой в приготовлении! Сахара взяла 80гр. Получился достаточно сладким)

IMG_20180313_111405.jpg
Юля

Татьяна, знаю что подобные вопросы порой раздражают, но можно ли в данном рецепте бананы заменить на фруктовое пюре типа яблочного/сливового? Просто мой муж ооочень любит банановый кекс по вашему рецепту, а я от него устала (от кекса, не от мужа). И вот хочется этого пирога постного, но без бананов)))

Ооочень сладко даже со 100 но сахара…

Очень вкусный пирог! Даже не ожидала) Влажный и нежный, сладкий. Объедение!!

Только остыть успел)

20180404_232835.jpg
avatar
wpDiscuz
23
10
28
5
0