Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 40 грамм
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- 300 грамм
- вода1,5 литр
- 1 зубчик
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Сушеные грибы промываем в холодной воде, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Затем вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой. Жидкость оставляем.
Морковь нарезаем соломкой, мелко рубим лук и чеснок, картофель нарезаем кубиком. Шинкуем капусту.
В кастрюле на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, грибы и чеснок. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем картофель. Вливаем жидкость от грибов.
Добавляем капусту и доливаем воды или овощного бульона так, чтобы жидкости в общей сложности получилось 1,5 литра.
Доводим до кипения, солим по вкусу и варим около получаса.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Проблема с обедом отпала! Сварю эти щи, т.к. все продукты в наличии. Спасибо!
Голос против
Не нужно ли на ночь замачивать грибы? Вроде принято так)
Голос за
Голос против
Как показывает опыт, это не обязательно. Особенно если грибы нарезаны.
Даже целые сушеные шитаке размачиваются за час максимум.
Голос против
Можно ли использовать квашеную капусту?
Голос за
Голос против
Можно. Только я рекомендовала бы заменить ею только часть свежей капусты – не больше половины.
Голос за
Голос против
Приготовила, щи с грибами делала в первый раз, очень вкусно!
Голос за
Голос против
Приготовила эти щи с замороженными белыми грибами. К сожалению – суп никакой. Мне кажется из-за капусты, т.к. обычно грибной суп очень люблю и он получается удачным. В этих щах нет “изюминки”.
Таня, это из-за того, что не сушеные, а мороженые грибы? и в чем может быть еще недостаток?
Голос за
Голос против
У сухих грибов совсем другая концентрация вкуса. И другой вкусовой оттенок. Думаю, проблема как раз в этой замене.
Голос против
Татьяна спасибо большое за рецепт! подруга из Кедрового прислала грибов. Сварила щи- вкуснота неимоверная!!!
Голос за
Голос против
Неожиданно, но вкусно. Только у меня грибы смешанные, чисто белых нет. И я всё-таки добавила лавровый лист (это же как бы щи) и укроп. А самое интересное: совсем не чувствуется, что щи постные.
Голос за
Голос против
Зачем вы так часто выкладываете заново старые рецепты?
Голос за
Актуализирую то, что может быть интересно по сезону или ситуации.
Голос против