Постные щи с сушеными грибами

Постные щи с сушеными грибами

[Всего голосов: 9    Средний: 4.6/5]
4.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Пусть слово "постные" не смущает тех, кто не постится - эти щи очень вкусные несмотря на то, что в них нет ни грамма мяса. В основе щей - отвар из сушеных белых грибов. Сами грибы тоже входят в состав и очень украшают этот суп своим насыщенным вкусом.

За счет грибного отвара бульон получается более темным, чем у традиционных щей. Но это все мелочи на фоне отличного вкуса :)

 5
 15.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сушеные грибы промываем в холодной воде, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.

Затем вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой. Жидкость оставляем.

Морковь нарезаем соломкой, мелко рубим лук и чеснок, картофель нарезаем кубиком. Шинкуем капусту.

В кастрюле на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, грибы и чеснок. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем картофель.  Вливаем жидкость от грибов.

Добавляем капусту и доливаем воды или овощного бульона так, чтобы жидкости в общей сложности получилось 1,5 литра.

Доводим до кипения, солим по вкусу и варим около получаса.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Проблема с обедом отпала! Сварю эти щи, т.к. все продукты в наличии. Спасибо!

Ксения

Не нужно ли на ночь замачивать грибы? Вроде принято так)

Ксения

Можно ли использовать квашеную капусту?

avatar
wpDiscuz
0
4
0
6