Постные банановые вафли

Постные банановые вафли

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Оказывается, очень многие мои читатели соблюдают пост. Поэтому я просто не могу не развивать тему рецептов постной выпечки. Тем более, что она может быть очень вкусной и не особо уступать традиционной.

Сегодня и предлагаю вам максимально простой и быстрый рецепт постных банановых вафель, которые готовятся в сумме максимум за 20 минут. В основе - бананы и растительное молоко. У меня молоко кокосовое, но можно использовать соевое, овсяное или любое другое. Ну или обычное, если вы пост не держите.

 20
 23.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Рецепт - в видеоформате, ниже дублирую текстом.

Бананы кладем в миску вместе с молоком, маслом и сахаром. Перебиваем блендером до однородной консистенции.

Отдельно просеиваем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Соединяем сухую и влажную смесь и замешиваем тесто - по густоте как на оладьи. Выпекаем в вафельнице - если есть регулятор температуры, то нагрев выше среднего.

Подаем с любимыми добавками - фруктами, ягодами, медом, сиропами. Для непостного варианта отлично подойдут взбитые сливки или шарик ванильного пломбира.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Ксения

А можно ли обойтись без соды? В этом случае нужно увеличивать количество разрыхлителя?

Анна

Татьяна, а это тесто где еще можно использовать, если нет вафельницы?

Спасибо! А как сделать несладкие постные вафли? Как я понимаю, бананы здесь выступают в роли скрепителя

Обычно бананы в составе выпечки добавляют сладости вкусу. Я это особенно замечаю, потому что в постную выпечку не добавляю сахар и других подсластителей.

Тетяна

Сегодня готовила оладьи именно с таким составом. Сама нафантазировала, а тут точно такой рецепт ))) они по текстуре выходят такие, как по-украински говорят “глевкі”. Немного липнут к небу ) так должно быть или я не додержала на сковороде? По цвету были очень румяные, румянятся быстро.

Darya

Татьяна, а возможно использовать вафельницу для тонких вафель? Получится закрутить их?

Светлана

Рецепт готов,осталось купить вафельницу,какую посоветуете?

О, наш кленовый сироп. Хорошо, что товары нашей области уже за рубежом появляются)

Елена

А почему сырыми внутри получаются? 🙁

Екатерина

Воздушные, легкие и вкусные вышли вафли.
Один большой банан и 5 минут времени (у меня вафельница redmond).
Не добавляла сахар, по вкусу скорее нейтральные, чем сладкие, поэтому можно и со сладкой добавкой и, например, сыром.

Анна

Можно заменить муку на безглютеоовую?

avatar
wpDiscuz
0
2
0
7