Постное шоколадное печенье “Мадлен”

Постное шоколадное печенье “Мадлен”

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Я обещала новых рецептов постной выпечки - выполняю. Нежные, очень мягкие и умеренно сладкие мадленки - это просто прелесть. В составе - никаких яиц и молочных продуктов. Так что их можно и в пост, и веганам. Готовятся проще простого.

В основе теста - кокосовое молоко. Но не рассчитывайте на кокосовый вкус этой выпечки. Он скорее шоколадный.

Для приготовления я использовала темное какао, за счет которого цвет получается вот таким интенсивным. С обычным какао мадленки будут бледнее.

 23
 27.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Размешиваем венчиком до однородности.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и какао муку. Замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по формочкам.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 12-15 минут на партию. Тесто ожидает своей очереди на выпекание в холодильнике.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Радмила

Спасибо!!! Как раз все есть. А модно молоко сливками заменить кокосовыми…разбавив водой???? И ещё вопрос)) может есть в блоге рецепт результат которого похож на Барни)))

Надежда

Спасибо! А давайте больше рецептов десертов с кокосовым молоком!

С ума сойти! Никаких яиц и сливочного масла! Надо срочно пробовать!

А можно взять овсяное молоко? Его сейчас проще купить, чем кокосовое

Таня, скажите, пожалуйста, можно эти Мадлен сделать без какао? Или будет совсем не выразительно?

Елена

А разрыхлитель? На фото они пористые.

Светлана

В описании написано про муку с разрыхлителем, а в ингредиентах нет. Подождем, пока Татьяна поправит.

Супер мадленки,иду печь.Теперь ждём рецепт веганского тортика😋

Евгения

О, у меня как раз без дела стоит миндальное молоко. Схватила от жадности под акцию. Вот как раз его и использую. Татьяна, очередное спасибо.

The Snobka

Огромное спасибо за очень вкусные мадленки! А можно туда добавить орехи или сублимированную малину?

Антонина

Добрый день. А если таких формочек нет, то как быть? Просто ложкой на противень выложить может быть?

Таня, а если не какао-порошок, а черемуховая мука. Ее для вкуса надо будет побольше и часть муки заменить ей или слишком тяжелая тогда получится масса?

Доброй ночи)) Все хочу испечь какие-нибудь мадленки, но нигде не вижу такие формочки(( Не подскажете где купить, заказать в Москве? пока нашла только похожие ракушки-буду пробовать

Ира

Я брала формочки в “Ашане” не так давно. По 9шт. Надо две.

спасибо огромное, нужно доехать до Ашана))

avatar
wpDiscuz
77
6
0
0