Постное шоколадное печенье “Мадлен”

Постное шоколадное печенье “Мадлен”

[Всего голосов: 10    Средний: 4.2/5]
4.2 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Я обещала новых рецептов постной выпечки - выполняю. Нежные, очень мягкие и умеренно сладкие мадленки - это просто прелесть. В составе - никаких яиц и молочных продуктов. Так что их можно и в пост, и веганам. Готовятся проще простого.

В основе теста - кокосовое молоко. Но не рассчитывайте на кокосовый вкус этой выпечки. Он скорее шоколадный.

Для приготовления я использовала темное какао, за счет которого цвет получается вот таким интенсивным. С обычным какао мадленки будут бледнее.

 32
 27.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Размешиваем венчиком до однородности.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и какао муку. Замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по формочкам.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 12-15 минут на партию. Тесто ожидает своей очереди на выпекание в холодильнике.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Радмила

Спасибо!!! Как раз все есть. А модно молоко сливками заменить кокосовыми…разбавив водой???? И ещё вопрос)) может есть в блоге рецепт результат которого похож на Барни)))

Надежда

Спасибо! А давайте больше рецептов десертов с кокосовым молоком!

С ума сойти! Никаких яиц и сливочного масла! Надо срочно пробовать!

А можно взять овсяное молоко? Его сейчас проще купить, чем кокосовое

Таня, скажите, пожалуйста, можно эти Мадлен сделать без какао? Или будет совсем не выразительно?

Елена

А разрыхлитель? На фото они пористые.

Светлана

В описании написано про муку с разрыхлителем, а в ингредиентах нет. Подождем, пока Татьяна поправит.

Супер мадленки,иду печь.Теперь ждём рецепт веганского тортика😋

Евгения

О, у меня как раз без дела стоит миндальное молоко. Схватила от жадности под акцию. Вот как раз его и использую. Татьяна, очередное спасибо.

The Snobka

Огромное спасибо за очень вкусные мадленки! А можно туда добавить орехи или сублимированную малину?

Антонина

Добрый день. А если таких формочек нет, то как быть? Просто ложкой на противень выложить может быть?

Таня, а если не какао-порошок, а черемуховая мука. Ее для вкуса надо будет побольше и часть муки заменить ей или слишком тяжелая тогда получится масса?

Доброй ночи)) Все хочу испечь какие-нибудь мадленки, но нигде не вижу такие формочки(( Не подскажете где купить, заказать в Москве? пока нашла только похожие ракушки-буду пробовать

Ира

Я брала формочки в “Ашане” не так давно. По 9шт. Надо две.

спасибо огромное, нужно доехать до Ашана))

Татьяна

Я заказала на алиэкспресс, очень быстро по почте дошли, около 3 недель (все майские праздники ещё были), хотя срок был указан 2 месяца

Спасибо за совет ))

Ира

Потянуло на эксперименты. Сделала на гречневой муке, с кэробом вместо какао, с черным кунжутом, льном и вяленой клюквой. Правда молоко нашлось только обычное. Вроде бы безглютеновый, без аллергена какао, полезный даже детям рецепт (правда молоко обчное было). Маленькое дитя, почти двух лет, уплетало с удовольствием, я думаю из-за сахара и из любопытства. Вкус очень специфический, как и все полезные рецепты. Делать не советую так. Мне не понравилось, с мучением ела, в итоге половину оставшуюся выбросила в урну.

Если нет кокосового молока, чем заменить?
Заранее благодарю)

Постный ненада) просто молоком заменить? Благодарю за внимание и быстрый ответ)

Вот мое “постное шоколадное печенье Мадлен”, правда не совсем постное, т.к. использовала обычное молоко и не совсем печенье, а скорее мини-кексики, т.к. не было нужных формочек. Но очень-очень вкусное.

Шоколадное печенье Мадлен.jpg

Делала со стевией вместо сахара, получилось отлично)

20191115_193835.jpg
avatar
wpDiscuz
0
7
0
100