Постное овсяное печенье без глютена

Постное овсяное печенье без глютена

 60 минут
 Средний

Основа

Добавки

Комментарии

Все (21)
С фото
AnnaBorisenkova
Анна

Танюша, здравствуй) Скажи пожалуйста, а овсянка и овсяная мука у тебя без глютена,она очищенная от глютена? О

Sveha
Светлана

Татьяна, спасибо Вам огромнейшее! Как раз, когда пробовала сама что-то изобрести, купила овсяные хлопья без глютена. Единственное нет овсянной муки. Можно ли её наменить на рисовую или кукурузную? Или не стоит?

Фиалка
Фиалка

Подскажите, сколько взять уже готовой льняной муки?

Тамара
Тамара

Спасибо Вам за рецепты. Многое пробовала, не было ни разу чтобы не понравилось. У Вас черпаю вдохновение.

Sveha
Светлана

Не понимаю… Делала всё как у Вас. И после холодильника лепились хорошо. Так же 12 штучек сделала, довольно толстенькие. А в духовке они почему-то расползлись, стали тонкие-тонкие, соединились в один пласт. Очень рассыпчатые, вкусненькие. Только по мне сладковато, но это таждый под себя может подрегулировать. Может это мне так, я пол года уже практически на одной гречке. Посмотрю как отреагирует на овсянку. И почему расползлись, не понимаю… ((

Любовь
Любовь

Татьяна, а если вместо воды взять апельсиновый сок, как Вы считаете, выиграет вкус?

Марина
Марина

Татьяна, а где вы брали этот шоколад? Кажется, никогда в Минске не встречала. Всегда сама рублю ножом для выпечки)

LanaAlexandre
Svetlana

Учусь, как раз по овсяным хлопьями прошлась. Курсы на диетолога. В составе белка есть глютен. ” В пшенице, ячмени, ржи, овсянке есть белок глютена, который называется глютенин. Во ржи этот глютенин звучит как орнедин, в ячмени -секалин, в овсянке – авенин. Нет глютена в рисе, кукурузе, гречке, киноа. Глянула русское определение глютена в овсянке- Нету!!!!Нда, курсы французские. Сижу, размышляю….

Алина
Алина

Есть нюанс: Овес – это особое злаковое растение, он не содержит глютена, но содержит особый белок (нет, не инсектицид), а белок – авенин. Самое интересное, что авенин не вызывает таких реакций, как глютен (как мы будем говорить позже – реакцию вызывает не сам глютен). Но почему же больным целиакией рекомендуют отказаться от употребления овса?

У какого-то процента больных (четкие литературные данные не приводятся) авенин способен вызвать такую же реакцию, как и глютен, содержащийся в других злаковых. Но этот процент невысок (в одном, источнике, который не внушает особого доверия, указано, что всего 1%). Есть другая загвоздка. Если овес произрастает или же… Читать весь »

Алина
Алина

Оставила коммент со ссылкой на более-менее авторитетный разбор темы, не знаю, пройдет ли модерацию. Чтобы в овсе не было глютена он должен быть выращен отдельно от пшеничных полей. Тогда можно ставить глютен фри, но доказать это невозможно, в наших условиях точно. Поэтому, я думаю, французы перестраховываются, а в России, к примеру, такой практики просто нет. Сам авенин вроде не вреден для больных целиакией, но, если попадется такой вот глютеновый овес, то могут быть последствия.

LanaAlexandre
Svetlana

Огромное спасибо за разъяснения!!! Как приятно заходить во Вкусный Блог;)

Marina
Marina

Здравствуйте, а сахар возможно заменить сиропом, например финиковым? Повлияет ли это на вкус? ?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!