Пончики. Вариант №2

Пончики. Вариант №2

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Рецепт аппетитных пончиков, опубликованный больше года назад, стал абсолютным хитом моего блога. Вчера я решила опробовать еще один рецепт пончиков и теперь делюсь им с вами. Он менее трудоемкий, чем первый, и более простой по составу. Текстура пончиков тоже отличается - эти более плотные. Но тоже очень вкусные.

 70
 19.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Расписываю для двух вариантов дрожжей.

а) Быстродействующие дрожжи. Смешиваем дрожжи с 200 г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Миксером на низкой скорости вбиваем в смесь теплое молоко и растительное масло, взбиваем 2 минуты. Затем постепенно досыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое некрутое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше - следите за консистенцией.

б) Активные дрожжи. В теплом молоке разводим сахар, насыпаем дрожжи и даем постоять в теплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся. Затем добавляем в молоко ванилин, соль и муку (тоже постепенно), замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто

Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики. Берем в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплюскиваем.

Берем кусочек

Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку.

Делаем дырку

Собственно, пончик сформирован ;) .

Пончик с дыркой

Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Пончики

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (70)
С фото
Sati

Очень красивый результат))
Таня, а вы через сито пудрой посыпаете?

Orhid

ну фсе! они должны стать и моими сегодня!! я решительно настроена))
п.с. такой подробный рецепт, класс, спасибо

Виктория

Честное слово, пончиков я еще не делала. 🙂 Сейчас попробую соорудить 😉

Любовь

На тарелке это все что получается?

Маруся

мне кажется, их больше получится :))))

Света

Поясните что такое быстродействующие дрожжи и активные дрожжи.
Какие из них свежие (в кубике) и какие сухие (долгосрочный порошок).
Сколько каких надо для этого теста?
Спасибо.

Сухова Ирина

Здравствуйте Таня! Я постоянно делаю ваши предыдущие пончики, но хочу попробовать и эти. Делала дырочку в тех пончиках по Вашей системе, пальчиком. Получалось здорово, а вот к стакану прилипали. тесто жидковатое, но оооооооооооооочень нежное и вкусное!!!!!!!!!!!!!
Завтра буда делать эти!

somebunny

Напекла пончиков!!! Вкуууууууснооооо!!! Муж, не смотря на свое обещание не есть после 6ти, наелся до отвала!!!

Яна

Танюша! Этот сайт для меня, просто спасение. Всё что я хотела бы научиться готовить, есть здесь! Я вам так благодарна, всё так подробно описано. Впервые я не теряюсь на каких-то нюансах. В О Л Ш Е Б Н И Ц А!

ayka

Таня, sorry за этот вопрос, но что такое фритюр? Спасибки.

orxideya

пончики с коньяком были супер вкусные, всем рецсепт раздала. даже в гости с пончиками пошла, они сейчас самые популярные и вкусные пончики. но и этот тож надо попробовать. Спасибо вам, Танечка, за вкусные пончики.

Orhid

Татьяна!!! я прямо сейчас делаю пончики и увидела что в варианте Б не написано куда девать 3 ложки масла!! оно в этом варианте не присутствует??

Orhid

айайайаайай мне месить тесто а я тут однааа (((
ээээх была не была налью тоже…………..

Orhid

ой ура Вы тут) теперь не так страшно))) начинаю!!

Orhid

пончики просто обалденные!!! первые у меня не вышли ( по первому рецепту) а эти вышли на наш с мужем вкус и укус идеальные!!) спасибо большое Татьяна!

Dexter

попробовал сделать сие чудо, не получилось, они получились тяжелыми, прошлый рецепт лучше, это мое мнение, но все равно спасибо)

Игорь

У меня тоже тяжеловатыми получились. Муки надо меньше.

Anita

Mild а сколько времени вы обычно месите тесто руками?

Anita

Вчера приготовила эти чудесные пончики.Такие нежные и вкусные:)мммм…а аромат на кухне во время жарки был просто великолепный!
Спасибо Mild за прекрасный рецепт.

Вика

Спасибо за простой и оч. вкусный рецепт.

Erika

Подскажите как мне отмерить 500 грамм муки? У меня нет весов, а в мерном стаканчике только мл?

Erika

А тесто должно липнуть к рукам? У меня оно получилось липкое до невозможности!

Erika

Спасибо за рецепт и за советы! Очень вкусные пончики 🙂

Лариса

у меня тесто оч липло к рукам, скорее всего, это из-за того, что за час тесто не успело настояться. думаю, надо после обминания теста ждать еще час, тогда оно будет более упругим. а сами пончики вышли оч вкусными! спасибо за рецепт! а вот на утро они стали немного черствыми… жаль….

Елена

Подскажите пожалуйста,после того,как пончики слеплены им нужно дать расстояться или сразу жарить можно?

Елена

Татьяна, только что замесила тесто,но муки ушло примерно на 150гр. меньше,это нормально?

Елена

Уже испекла,попробовали.Почему-то в пончиках был ярко вараженный вкус дрожжей, хотя положила 1 столовую ложку,и на мой вкус слишком плотные,может я что-то не так сделала.В следующий раз попробую другой Ваш рецепт.

Nutic

Впервые за много раз пончики пропеклись в середине! И как только я раньше сама не додумалась делать в них отверстие!!!
Сайт замечательный!

Ангелина

А моя бабушка дырку делала по-другому:
сначала она раскатывала тесто примерно 1 см в толщину, стаканом вырезала кружочки, а потом с помощью наперстка (металлического) делала дырки в получившихся кружочках.
Такими кольцами она делала не только пончики, но и печенье. Иногда по нашей с сестрой просьбе бабушка пекла не только печенье-кольцо, но и выпекала “дырки” (из наперстка) – вот это была вкуснятина, сегодняшние крекеры не идут ни в какое сравнение:)))

Игорь

Извините, в рецепте есть ошибка. Ну никак 500 грамм муки не замесишь со стаканом молока. Ну 300 грамм максимум.

Игорь

Да, и дрожжей надо всего не столовую, а чайную ложку.

Anna

Собираюсь делать сегодня но есть два вопроса:
1) Сколько грамм в столовой ложке дрожжей? у меня пакетик 10 грамм.
2) 3 ст ложки масла указанные в ингридиентах но не упомянутые в рецепте нужно вылить в тесто при замешивании??? или что с ними делать?

Anna

Отчитываюсь: сделала, муку ушло больше чем 500 гр даже, но вот самих пончиков получилось гораздо меньше – всего 14 штук. В следующий раз попробую Ваш другой рецепт, а эти попробую на муже сегодня.

Очень вкусно получилось с молочным шоколадом: обычную шоколадку потерла в миску на терке, и когда масло стекало, окунала туда пончики- шоколад таял и налипал, а на пончике оставалась отличная глазурь!

Светлана

Очень вкусные пончики. Пекла вообще первый раз в жизни, очень понравилось! Люблю простые рецепты, спасибо вам огромное за ваши вкусности, дай вам бог здоровья!

Хельга

Обожаю пончики с детства, но сама не готовила их, и вот найдя ваш рецепт буду впервые делать их. Почитав отзывы о них , думаю, что у меня все получится.

Минира

Привет!
Спасибо за рецепт!! Он такой классный и абсолютно простой! А пончики воздушные получились, мне так понравилось что сейчас ставлю еще одну партию теста)
Особенно интересен процесс приготовления в масле.
Совет тем кто до этого не пользовался фритюром, масло не надо сильно нагревать! У меня первые два пончика за одну секунду пригорели(((
Масло надо держать на тихом огоньке и на таком же жарить пончики, тогда они постепенно будут румяниться!)))
В общем спасибо огромное! Сайт прелесть!!!

Vika

Ogromnoe vam spasibo)))))))))) Za “oblako”)))))))))) ono menja segodnja i vyruchilo, bylo tolko moloko (kotoroe srochno nuzhno bylo ispolzovat), a jaic ne okazalos, no ljublju ochen vypechku, i neozhidano otyskalsja recept etix ponchikov…i moloko ne propalo i bf syt (nadejus))))))). na nashem stole voobshe nikakix drugix bljud, krome kak tex, chto s bloga. chtoto poluchaetsja, chto-to net, no kak govorit mama: “vo-pervyx, odin raz – ne pokazatel. Poprobuj eshe raza 2. A, vo-vtoryx, nakonec i k tebe prishel vkus k kulinarii”))))))) (do vas tolko pizzu delala svoju i nad jaichnicoj izdevalas po vsjakomu))))))))))

Marta-Fly

Пончики необыкновенные! Готовила на молоке, растаяли с тарелки на глазах. Сейчас в пост сделала на воде и результат впечатлил не меньше! Вкусное разнообразие! Спасибо за рецепт!!!

Мария

Только что ходила в магазин, купила все, что нужно для этих замечательных пончиков:)))
Сегодня с сестрой будем делать, порадуем наших близких!
Надеюсь, что у нас всё получиться на ура! 🙂

masher

Вот и я решила попробывать слепить эти самые пончики………..
Думаю получиться очень вкусно ))))))))

Зебрик

Тань,а вам какие больше всего пончики нравятся?)))

Зебрик

я как раз их и готовила))

@настасия

Татьяна, скажите пожалуйста, а какие из Ваших пончиков больше всего похожи на те, которые продаются в Икея? Они такие, знаете, плотные, как из кексового теста… или бисквитного…мммм…….

@настасия

Спасибо, Татьяна! Попробую, отпишусь.

klub-nika

А мне не понравились 🙁 пресные вышли, тяжеловатые. В другой раз попробую Донатс. Тань, добавь их к тегам “Мука, сахарная пудра”, а то я еле нашла.

Anna

Ой, буду делать.. Тесто поставила уже. Только вот не могу теплое место в квартире найти (( Хоть феном грей..

Маргарита

сегодня проснулась а в квартире от соседей запах пончиков и тут меня осинило чего же я хочу и чем порадую любимого и моего пузо-жителя,сразу полезла в интернет в поисках достойного и простого рецепта,облазила пол интернета и все таки остановилась на Вашем! Получилось-великолепно все процорции точные,а вкус ммм,прям тают во рту,только я их делала просто кругленькими как мама в детстве готовила) еще раз спасибо за рецепт он достойно отправляется в мою тетрадь супер-рецептов!)

Маруся_Маруся

Вкусно, но лучше аппетитных пончиков могут быть только аппетитные пончики ))))

Женя

У меня нет фритюра, на сковороде как жарить?

Татьяна

Скажете пожалуйста, а это будет очень крамольно, если я их запеку в духовке? И если это реально, то сколько по времени запекать?

Кира

А если не делать дырочку; пропечется?

avatar
wpDiscuz
0
115
25
11