Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Эта вкусная и эффектная закуска готовится очень просто - главное иметь под руками блендер или ступку для приготовления заправки. Помидоры можно использовать любого цвета, главное, чтобы они были достаточно мясистыми. Подавать можно как в дополнение к основному блюду, так и сами по себе.

 18
 03.08.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Помидоры нарезаем на ломтики поперек. Кладем на блюдо.

Помидоры

Сыр нарезаем на тонкие ломтики и укоадываем на помидоры.

+ сыр

Готовим заправку. В блендере размалываем в пюре базилик с маслом и уксусом.

Заправка

Помидоры подсаливаем по вкусу, поливаем заправкой. Гарнируем листиками базилика.

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
djava

Напоминает салат “Капризе”, но там вместо “феты” используется “Макскарпоне”. Но думюа что вкус будет отменный. Надо попробовать. Спасибо, Танюша вам за рецепт.

Malina

Сыр действительно, только моцарелла 🙂 И оч. вкусно это с соусом песто…. Безумно вкусно 😉

djava

сорри, не Макскарпоне, а Мацарелла… думала об одном, а написала совсем другое.

Ксю

а можно фиолетовый базилик? или грубовато будет?

Фира

На самом деле у нас проблематично найти зеленый базилик (я живу в Баку), зато фиолетового всегда много. Но, я думаю, фиолетовый не подойдет, у него немного другой вкус и текстура 🙁

Инусик

Интересная вариация летнего поедания помидоров. Всегда на столе должны быть помидоры, это прекрасное исполнение летнего удовольствия

Лена

О, супер. Спасибо большое за идею. Это идеальный ужин для девушки следящей за фигурой , а для меня еще и лакомство. Если таких рецептов побольше набрать то можно в конце концов перейти на правильное питание и не есть всяческие неполезности. Утащу рецепт в свою копилку. Я до того любила готовить помидоры так же поданные, но политые заправкой из йогурта с чесноком и соевым соусом, а сыр терла обычно.

Маша

скажите, а какой у вас блендер? модель?

Дарья

Хе,у меня такой же

Елена

Ой какой соус – убийственно зелный, а какой у него вкус?, что-то я опасаюсь такое делать

Солнце

ой! а в ресторане пробовал такую прелесть с двумя соусами, с таким базиликовым и с гранатовым, вот может кто знает что за соус?

Arima

Скажите, пожалуйста, сколько хранится такая заправка?

на наш вкус чуть простоватая закуска вышла. может надо было соли больше в соус… или перца…
но оригинально, ярко, просто и быстро. что тоже ну очень немаловажно!

avatar
wpDiscuz
0
5
0
0