Томаты черри с базиликовым кремом

Томаты черри с базиликовым кремом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 14.12.2009

Не буду тянуть, и сразу выложу еще один рецепт мини-закуски. Все же знают рецепт помидоров с сыром и чесноком? Так вот это, если хотите, более здоровый и более совершенный рецепт этой закуски. Я готовила ее с помидорками черри, но за неимением крем можно выкладывать на кружочки обычных помидоров. Очень красиво и вкусно получается : ) .

 46
 05.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Помидорки

Базилик растираем с чесноком в пюре - это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

Крем

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.

Наполняем кремом

Подаем немедленно.

Томаты черри с базиликовым кремом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Sister

Татьяна, зимой со свежим базиликом могу быть проблемы. Его можно заменить на сушеный? Это равнозначная замена будет или не стоит портить продукты?

Sati

наверное, офигенно вкусно! одно есть “но” – такое кощунство с помидорами творить придется! 🙂

Dashenika

Какая хорошая идея, у меня всегда проблемы с закусками ( а д.р. и Н.Г. прям друг за другом)….вот с базиликом свежим проблемы….дааа….не отыщешь….и зеленью никакой не заменишь

Ирина

А я думаю, можно с любой зеленью. Ну будет не базиликовый крем, а петрушковый или укропный? Не думаю, что это будет очень плохо и невкусно. Вкус будет другой, конечно, но ничуть не хуже. Просто ДРУГОЙ.

Солнце

советую сделать немного проще и перейти от кулинарии к садоводству на окне, купите в сезон несколько горшочков с базиликом в магазине и пересадите в ящик или в цветочные горшочки и ешьте всю зиму свежий базилик, если нет возможности зимой его купить

Ксюша

а можно просто купить сыр филадельфия с травами, по вкусу как у вас в рецепте получится)))

caroll

я очень похожее делала, только из маленьких помидорок делала тюльпанчики. очень красивое и оригинальное украшение к блюдам получается.

Ирина

Простой, интересный, оригинальный рецепт! Обязательно как-нибудь приготовлю))

Полночь

Свежий базилик, как я предполагаю, вполне может быть на Комарах в крытом рынке? А с выколупаным содержимым помидорок что делать? Просто сьесть? Или можно намешать в сырно-базиликовую массу?

Vika

свежий базилик совершенно не проблема купить в Минске в любое время года…на Коморовке есть ВСЕГДА на крытом да и на открытом рынке тоже и очень-очень часто в гиперах продается, а я вчера у себя в РУблевском купила наш бел. базилик в горшочке…
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

еще есть на Комаровке в фирменном магазине Овощной фабрики (это между киосками и Зеркалом)

Ольга

Таня, мне кажется, что с замороженным базиликом будет нормально. Есть сухая заморозка, которая как раз и должна подойти. Как ты думаешь? Заранее спасибо)))

владимир

прекрастная закуска!!! мне кажется что и за неимением базилика будет очень не плохо с петрушкой и отлично с укропом!!!

Kyzya

Все забываю сказать спасибо за этот рецепт, делала недавно к приходу гостей. Очень понравился. Базилик придает какую-то “свежесть” как бы, даже не знаю как описать. Но очень вкусно было! Я еще когда внутренности из помидор вынимала, то ножом аккуратно разрезала перепонки, так легче все вытаскивается.

Светка

А если в эту массу еще потереть чуток пармезана или грана падано, то будет еще вкуснее! я делала с маскарпонэ сыром и без чеснока. оч вкусно!

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли эти помидорки сделать вечером и убрать до утра в холодильник? С кремом ничего не случится?

Спасибо за ответ – уже рискнула и оставила, ничего не случилось! 🙂 Просто нужно было на работу утром отнести – все в восторге были, намного интересней и нежнее получается, чем просто помидоры с чесноком и сыром!

Tuxy

Татьяна, а с чем вы делали эти помидорки???( С филадельфией ???) И сколько пойдет её на 25 помидорок ?
И последний вопрос: “Может кто-нибудь подскажет, где можно купить помидорки и сколько они сейчас в Минске стоят?”
Всем заранее огромное спасибо!!!

Tuxy

Спасибо Татьяна, что-то уже даже перехотелось :-)))))))))

сделали на НГ. закуска мега-легкая и при этом весьма оригинальная (в отличие от майонезных салатов) ушла просто на ура! думаю в сезон будет повторение и не раз!

очень вкусно и красиво получилось. Начинка достаточно густая (с Крем бонжур).

Аня

вот и я пошла искать базилик а мне говорят весной будет)))
еще удивились что я говорю что весна уже
они мол еще ранняя весна))

Наталья

Обычно из больших помидоров вытекает начинка. Этот рецепт интереснее и симпатичнее

Styasha

Это моя любимая закуска 🙂 Спасибо , Таня 🙂

Аня

а будет подборка к пасхе? уж очень жду ее

Аня

и цену в долларах на помидорки можно?

аня

просто вся в раздумьях как сделать. Хочу как у вас но не знаю смогу ли найти чери и по какой цене! Не подскажите сколько нужно по весу купить помидорок чери на стандартную пачку крем бонжуре? И если использовать сыр с травами? Сильно хуже? Не уверена что базилик меня порадует своим присутствием на рынках)

аня

простите. Но для меня вы лучший кулинар в мире. Поэтому именно к вам вопрос но не по теме. У меня уже с нового года лежит клюква в морозилке. Решила приготовтть соус к мясу. Уже нашла рецепт. Но нужен блендер. А у меня его нету так как я в обдежитии. Но есть соковыжималка. С ней и пробовать не стоит? Есть еще дуршлак но он довольно крупный. Что посоветуете? Как ее протереть?

аня

скажите обыскалась базилик. Только фиолетовый. Можно с ним но положить поменьше? Или вообще без него а только с чесноком? Не знаю что делать

Анюта_

Таня, у вас базилик зеленый, а я только бордовый сегодня нашла, можно из него делать данное блюдо?, а то уж очень хочется попробывать!

да, и хотелось бы узнать вообще какая между ними разница?
И что будет если смешать оба, отечественный в горшочках иногда продается с веточками обоих цветов.

делала с Буко и укропом – очень вкусно, гостям понравилось

екатерина

А мне показалось немного пресновато. Все таки с плавленными сырками вкус насыщеннее получается

avatar
wpDiscuz
4
22
3
13
0