Помадка с фисташками и морской солью

Помадка с фисташками и морской солью

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Кто просил помадку? Получите рецепт. Готовится не особо сложно, ингредиенты простые и понятные (ну разве что, кроме фисташек, которые при желании можно заменить на другие орехи).

Особая фишка этой помадки - в крупной морской соли, которая очень круто контрастирует со сладостью. Если боитесь, что контраст будет слишком шокирующим, возьмите со среднего помола.

 13
 16.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем в сотейнике все ингредиенты, кроме фисташек и соли.

Ставим на плиту и варим, помешивая, на среднем нагреве.

Варим до состояния мягкой ириски или до 120 градусов по термометру.

Добавляем орехи.

И перемешиваем. Выкладываем в форму на пергамент слоем около 1,5 см. Посыпаем солью.

Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Полина

Ухх, и пусть растёт попа))как же это вкусно 😍

А чем можно заменить сироп глюкозы ?

Это просто волшебство какое-то, Танюша!
Готовлю по Вашим рецептам и всё получается. Срочно буду заказывать глюкозный сироп и готовить вкусняшку.

Я так понимаю, то, что сахар сбился в крупные нерастворившиеся комки, вина качества сахара?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если добавлять соленые фисташки (продаются в кожуре и почистить), нужно ли тогда использовать соль?

и еще вопрос – получилось очень вкусно, но помадка не как в детстве твердая, а мягкая как карамель, соответственно потеря формы и все слилось в один ком. Где может быть технологическая ошибка?

avatar
wpDiscuz
0
9
0
9