Польский маковый рулет

Польский маковый рулет

 120 минут
 Средний

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (126)
С фото
Милена
Милена

Давно искала рецепт настоящего макового рулета. С ореховой начинкой тоже будет неплохо.

Настя
Настя

Татьяна, обязательно ли мак измельчать?

Gvadalahara
Gvadalahara

Татьяна, спасибо большое за рецепт! В доме есть все, кроме крепкого алкоголя. Скажите, ром или коньяк – обязательная составляющая? Мы в принципе, не любители ни того, ни другого, соответственно, не держим в запасах. Покупать бутылку только ради рулета – жалковато:) В холодильнике есть пузырек литовской крепкой медовой настойки:) Она не подойдет?

Даша
Даша

Татьяна, скажите, можно тут использовать быстродействующие дрожжи? Если да, то какова будет последовательность действий в этом случае?

Настя
Настя

Возник ещё вопрос, где лучше и как долго можно хранить такие дрожжи…?

Та-Точка
Та-Точка

Как повеяло детством… Лет 30 назад, когда я (совсем ребенок) вместе с родными была в гостях у родственников в Польше, то вместе с бабушкиным братом – дедушкой Аркадием – мы каждый день ходили за маковниками в булочную Люблина (недалеко от замка). Вкуснее рулетов с маком я не ела с тех пор, несмотря на то, что мама является признаным специалистом по пирогам.
Так что будет время и возможность обязательно попробую…

Надежда
Надежда

Сегодня испекла рулет. Получился очень вкусный. Но возни многовато. Вот ваши маффины со сгущенкой вообще супер, минимум грязной посуды:)

Наталья
Наталья

Танюша, спасибо Вам за такой рецепт! Обожаю выпечку с маком.. А этот пирог просто невероятно вкусно! )) Спасибо вам, вы научили меня печь! И просто готовить!))

luka
luka

Таня, помогите пожалуйста. У меня не свежих дрожжей, каким количеством сухих их можно заменить в этом рецепте?
В посте про дрожжи вы пишете: “Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы – пропорция замены – примерно 1 к 3”. Т.е. в данном случае 10г свежих дрожжей – это 3-4 грамма сухих? Так?

Елена
Елена

Хочу сказать, что пекла рулет очень долго. Тесто поднималось часов пять. Мне кажется, что дрожжей явно маловато. На такое количество муки неоходимо 40 гр. свежих дрожжей.

luka
luka

В общем, сделала не дождавшись ответа, положила чайную ложку сухих дрожжей. Тесто получилось хорошее, подошло нормально, хоть я и боялась – это мой первый опыт дрожжевой выпечки)).
Проблема с начинкой была – она оказалась слишком жидкая, даже после того как остыла. Все пропорции соблюла, только мак не было возможности размолоть и я его как смогла потолкла в ступке. Так что в следующий раз мёда положу меньше, а то вытекала начинка из рулета. В остальном – всё очень классно и вкусно! Спасибо!

Елена
Елена

добрый вечер!хотела посоветовать на счёт жидкого мака!что бы мак не был жидким.его необходимо на часов 5 поставить стечь после варки(варится мак .тоже долго.а потом после всех процессов перебить в блендаре ну или пропустить через мясорубку со средней решоткой!

Токса
Токса

Таня,получается мак не нужно варить перед этим?Я просто всегда когда делала булочки с маком-сначала отваривала его,а потом уже как начинку использовала…

Токса
Токса

Спасибо за ответ.Судя по тому ,сколько Ваших рецептов уже приготовлено и с удовольствием съедено- сомневаться не приходится:)

REVMA
REVMA

Спасибо за рецепт! Завтра попробую его в деле, а полячка, что живет с нами, оценит его 🙂
Сделала бы сегодня, но молока нету!

airin
airin

Я с вопросом не совсем туда. Татьяна, подскажите, пожалуйста, рецепт теста для открытых булочек с курагой и сушеными отварными яблоками, перекрученными через мясорубку. Спасибо.

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Доброе утро! я скатала рулет и поставила его подходить… но почему -то сейчас стоит и из него вытекает жидкость из ночинки… что делать? Рулет не поднимется снова?????

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

спасибо, я наклонила противень, жидкость вытекла )))
Рулет удался!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Сабина
Сабина

В принципе рулет получился вкусным. но не понравилось то что запеклась сильно корка сверху. И на самом деле, есть маковые рулеты намного вкуснее. Это абсолютно не относится к Вам Таня. просто неудачный рецепт.

Юлинька
Юлинька

А вот у меня беда с руками…. тесто поднялось замечательно, начинка густая, ничего не текло, но в духовек рулет лопнул или треснул….не знаю как объяснить… из-за чего это могло случиться? может , надо было его на шов укладывать? пахнет очень вкусно, сейчас на столе остывает))))

Юлинька
Юлинька

Значит, не с руками, а с головой 🙂 🙂 🙂 муж сказал, что запах стоит на весь подъезд, очень вкусно!!! и съедается он слишком быстро 🙂
муж предложил в следующий раз полить его шоколадной глазурью

natirl
natirl

а если нет молока,можно заменить водой?

natirl
natirl

не дождалась ответа,и развела сухое молоко водой.Получилось очень вкусно,спасибо Таня.

елена
елена

Только вынула рулет из духовки. Пахнет вкусно, но треснул с одной стороны. Смазала маслом и накрыла полотенцем, чтобы стал мягче. Вечером буду угощать своих любимых!

Леник
Леник

Рулет вкусный, ток начинка получилась очень жидкой. Думаю, это зависит от мака: замечала, что он по-разному впитывает жидкость.

Арина
Арина

я сразу – как и советовали – двойную порцию… один рулетик с маком, другой – со смесью из сухофруктов. очень ароматно, но пробовать буду утром… спасибо за желание творить!

babetta4ka
babetta4ka

спасибо огромное за рецепт))это был первый мой опыт с дрожжевым тестом, получился просто супер!!правда тесто я тонковато раскатала и кажется чуть многовато мака, но как говорится первый блин….а вобщем рулет бомба!!спс огоромное=)

Елена
Елена

Нужно ли дать рулету расстояться перед выпеканием?

Леник
Леник

Елена, конечно, у Тани все написано: “Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить.”

Ольга
Ольга

рулет шикарный получился, особенно вкусно с холодным молочком!! Спасибо за рецепт!

Ирина
Ирина

Скажите, пожалуйста, почему у меня практически всегда лопается бок рулета. Раскатываю не тонко, скручиваю не плотно -)))

Ванильное Небо
Ванильное Небо

Приготовила и пишу, чтобы поблагодарить за столь удачный рецепт. Я очень уважаю живые дрожжи, но тесто држжевое не получалось никогда. А тут просто сказка, а не рулет. Очень и очень вкусно. Спасибо.

Ирина
Ирина

Татьяна, а перед тем,как варить начинку, алкоголь надо сливать из изюма?

Ирина
Ирина

Татьяна,спасибо за потрясающий рецепт! Испекла рулет,получилось божественно! Угостила соседку,она сказала,что очень вкусно!

Лилия
Лилия

Танечка, скажите, а можно добавить вишни вместо изюма? И что сделать, чтоб они не подтекли?

Анастасия
Анастасия

Обалденно вкусно!!!!!! Спасибо!!!!!

Natali21
НАталья

Татьяна подскажите Не могу найти какое количество сахара в тесто ??

Моника
Моника

Чудесный рулет получился,все поднялось,испеклось,после неудачи с медовиком,я не умничаю,а строго следую по рецепту.Таня ,Вам спасибо .

Ольга
Ольга

испекла этот рулет. съели действительно за пол-часа ,остыть даже не успел.
замечание одно: увеличьте пропорции изначально, -обидно, что на утро не осталось ни кусочка))

Елена
Елена

Танечка , спасибо за рецепт! Пекла уже 2 раза, оба раза делала двойную порцию, очень вкусно. Чтобы рулет не треснул, перед расстойкой делала на нем несколько надрезов ножом. При 190 градусах моим рулетам хватило 25 минут.

katush_ka
katush_ka

Татьяна, подскажите, если у меня хлебопекарные сушеные дрожжи, сколько брать?

Navinairi
Navinairi

Приготовила тесто по этому рецепту на две порции. И сделала два рулета с сухофруктами. ПОлучилось чудесно! Татьяна огромное Вам спасибо!

Леля
Леля

очень,ну очень вкусный рулет!!!пекла на пасху,тоже увеличила ингредиенты вдвое,добавила еще грецких орехов.все были в восторге))). спасибо за рецепт!

Марина Р.
Марина Р.

Татьяна, у меня вопрос. Хочу приготовить рыбник (дрожжевой пирог с рыбой), но нет проверенного рецепта. Вам я очень доверяю в плане работы с дрожжевым тестом. Этот маковый рулет я пекла, он получился классно. Как вы думаете, если в тесто добавить меньше сахара, подойдет оно для несладких начинок? Или, может, другое дрожжевое тесто посоветуете для пирогов с рыбой или мясом? Спасибо.

Марина Р.
Марина Р.

Спасибо, сегодня буду печь, рыба уже размораживается, потом отчитаюсь! 🙂

Марина Р.
Марина Р.

Отчитываюсь! Приготовила сегодня с этим тестом рыбник (сахара положила 1 ст.л.). Получилось изумительно! Так что смело можно использовать это тесто для несладких начинок. Спасибо за совет, Татьяна!

Katrin
Екатерина

Марина Р., очень красиво! Прям нет слов, к тому же и фотка хорошо сделана 🙂

Kitty Cat Dance
Kitty Cat Dance

Таня, подскажите пожалуйста! Я сглупила, и активные сухие дрожжи смешала прямо с мукой, хотя как теперь понимаю, надо было растворить их в молоке((. Тесто стоит уже часа полтора и не поднимается. Шансов нет? Выкинуть и замесить новое?

Аника
Аника

Здравствуйте Таничка!Обязательно спеку своим домашним такой рулетик,только вот проблема,всегда когда что-то пеку,низ выпечки очень твёрдый,может что-то не так делаю?И ещё вопросик,когда достаю выпечку,сверху нет такой красивой корочки,и яйцом мажу.Уже и печь боюсь.Подскажите,как правильно сделать чтоб верх был красивый после выпечки,а низ мягкий.Благодарю за ответ и вашу помощ

Аника
Аника

Спасибо что ответили.Воспользуюсь вашим советом.Как спеку,отпешусь.Значит,протвень нужно ставить как можно выше,и температуру ставить как указано.Я так поняла

Елена
Елена

Рулет получился вкусный,спасибо за рецепт!

тамара
тамара

Начинка получилась жидкой, так я по немецкому рецепту загустила его крошкой из натертой булки.

Галинка
Галинка

Очень вкусно!!! только у меня тоже лопнул бок, но это не страшно! спасибо вам Танюша!

Alisa
Alisa

Подскажите, пожалуйста, дилетанту в области дрожжевого теста: а “доходить” рулету 1 час для чего? Это обязательно? А то у меня уже муж слюной захлебывается.

таня
таня

Спасибо. Вчера как раз сделала такой рулет, наконец. Правда, я не стала ждать ровно часа для поднятия свернутого уже рулета. Но все равно получилось вкусно. Единственное, что можно было бы добавить еще, чтобы было послаще чуток и начинка помягче (правда, я в тот раз положила остатки меда, а его было однозначно меньше, чем указано в рецепте). Есть идеи по поводу вариации начинки?

Спасибо.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!