Польский маковый рулет

Польский маковый рулет

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Этот довольно простой рецепт очень долго мозолил мне глаза, но руки до него дошли только сейчас. Рулет просто бесподобный - его смели очень быстро - я и глазом моргнуть не успела :) . В следующий раз буду делать двойную порцию.

 100
 06.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Состав

Дрожжи разводим в молоке с сахаром.

Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.

Мука + масло

В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).

Тесто

Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.

Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.

Раскатываем

Сверху равномерно распределяем начинку.

Начинка

Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.

Рулет

Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.

Польский маковый рулет

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (100)
С фото
Ольга

Сколько не стряпаю этот рулет – всегда рвет оди бок . Чего только не делала: и мед заменяла на сахар, и отжимала через ткань мак… и температуру делала меньше, чем нужно… жаль нет уже бабушек с их секретами. А может кому по наследству передали? Поделитесь

Евгения

Тесто такое хорошее получилось, поставила рулет расстаиваться, а из него прямо вода бежит! Так расстроилась – края сейчас защипнула, но тесто прям мокрое, не знаю, получится ли теперь что-то съедобное 🙁 А если мак не замачивать? Использовать сухим?

Евгения

Рулет получился вкусный, пропекся хорошо, правда вытекший мед сгорел, но это мелочи 🙂 Спасибо!

Надя

интерестно что получится если тесто наночь оставить в холодильнике?

Настя

Танечка, а можно поподробнее про ” Размалываем мак в блендере или кофемолке” – что-то ну совсем плохо он у меня размалывался, прилипал к стенкам из-за того что мокрый.. может надо сначала помолоть, а потом все остальное? или в чем секрет?
Но получилось все равно замечательно, хотя на мой вкус надо поменьше начинки и побольше теста )

Настя

.. Хотя про тесто и начинку – смотрю на вашу картинку сейчас, там все отлично с соотношением.. Может у меня просто плохо подошло,или слишком тонко раскатала.. Посмотрим как в следующий раз получится!

Юлия

А у меня не получился рулетик, так жаль, такая начинка вкусная была, орешков туда ещё добавила… Не поднялся почему-то ((( То ли муки много сыпанула, то ли дрожии не свежие … Теперь хоть выбрасывай ((( Ну ничего, я не сдамся 🙂

Евгения

Безумно вкусный рулет! Получился очень воздушный, начинка изумительная! Еле спасла от детей, чтоб горячим не съели!

Алексей

Да, сам всегда любил выпечку с маком (мака чтобы – побольше! побольше!), сделал по этому рецепту – вся семья дружно умяла. Единогласно решили, что под это тесто прекрасно подойдет почти любая начинка. Сначала делал сладкий с джемом, а сегодня сделал с мясом и (отдельно) с картофелем и белыми грибами. От рулетов уже почти ничего не осталось, все пищат от удовольствия 🙂

Татьяна

А мне не хватило сладости в тесте и в начинке тоже. Рулет подошел за 20 минут и даже наверное перестоял, так как очень увеличился, так что нужно смотреть по тесту и не выдерживать 1 час. Зависит от свежести дрожжей наверное. Больше понравилась плетенка с яблоками, очень вкусная.

Настя

рулет очень вкусный! тесто такое мягкое, божественное просто. начинка ммм) единственное, начинка немного подтекла у меня, с обеих сторон, видимо тонко раскатала,и муки в тесто не доложила)
на этот рецепт смотрела около года, теперь уверена, что повторю его не один раз)

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Первый раз готовила выпечку с маком. Рулет получился замечательно, буду готовить еще!

Алина

Здравствуйте, Татьяна! Уже довольно давно с удовольствием использую рецепты с вашего блога, и еще не разу не было такого, чтобы что-либо не получилось. Спасибо огромное за доступные и очень детальные описания и инструкции. Вчера первый раз в жизни пекла сдобную выпечку, два рулета, один с маком и другой с орехами, корицей и сахаром, оба получились прекрасно, красивые и очень вкусные. Думаю попробовать другие начинки, перечитала комментарии, но возник вопрос: Если делать начинку из варенья или яблок, она не размочит тесто и не станет вытекать? Какие еще есть варианты, кроме орехов/сухофруктов? Заранее большое спасибо.

Tanya

Татьяна, если использовать в качестве начинки готовую польскую маковую массу – испльзовать целую банку? И нужно ли в нее что-либо еще добавлять?

Аня

Татьяна, а подскажите пожалуйста, где нынче мак продается? Очень хочется опробовать рецептик, а мака в магазинах не нахожу 🙁

avatar
wpDiscuz
26
108
18
3
5