Польский маковый рулет

Польский маковый рулет

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Этот довольно простой рецепт очень долго мозолил мне глаза, но руки до него дошли только сейчас. Рулет просто бесподобный - его смели очень быстро - я и глазом моргнуть не успела :) . В следующий раз буду делать двойную порцию.

 107
 06.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи разводим в молоке с сахаром.

Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.

Мука + масло

В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).

Тесто

Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.

Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.

Раскатываем

Сверху равномерно распределяем начинку.

Начинка

Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.

Рулет

Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.

Польский маковый рулет

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (107)
С фото
Ольга

Сколько не стряпаю этот рулет – всегда рвет оди бок . Чего только не делала: и мед заменяла на сахар, и отжимала через ткань мак… и температуру делала меньше, чем нужно… жаль нет уже бабушек с их секретами. А может кому по наследству передали? Поделитесь

Евгения

Тесто такое хорошее получилось, поставила рулет расстаиваться, а из него прямо вода бежит! Так расстроилась – края сейчас защипнула, но тесто прям мокрое, не знаю, получится ли теперь что-то съедобное 🙁 А если мак не замачивать? Использовать сухим?

Евгения

Рулет получился вкусный, пропекся хорошо, правда вытекший мед сгорел, но это мелочи 🙂 Спасибо!

Надя

интерестно что получится если тесто наночь оставить в холодильнике?

Настя

Танечка, а можно поподробнее про ” Размалываем мак в блендере или кофемолке” – что-то ну совсем плохо он у меня размалывался, прилипал к стенкам из-за того что мокрый.. может надо сначала помолоть, а потом все остальное? или в чем секрет?
Но получилось все равно замечательно, хотя на мой вкус надо поменьше начинки и побольше теста )

Настя

.. Хотя про тесто и начинку – смотрю на вашу картинку сейчас, там все отлично с соотношением.. Может у меня просто плохо подошло,или слишком тонко раскатала.. Посмотрим как в следующий раз получится!

Юлия

А у меня не получился рулетик, так жаль, такая начинка вкусная была, орешков туда ещё добавила… Не поднялся почему-то ((( То ли муки много сыпанула, то ли дрожии не свежие … Теперь хоть выбрасывай ((( Ну ничего, я не сдамся 🙂

Евгения

Безумно вкусный рулет! Получился очень воздушный, начинка изумительная! Еле спасла от детей, чтоб горячим не съели!

Алексей

Да, сам всегда любил выпечку с маком (мака чтобы – побольше! побольше!), сделал по этому рецепту – вся семья дружно умяла. Единогласно решили, что под это тесто прекрасно подойдет почти любая начинка. Сначала делал сладкий с джемом, а сегодня сделал с мясом и (отдельно) с картофелем и белыми грибами. От рулетов уже почти ничего не осталось, все пищат от удовольствия 🙂

Татьяна

А мне не хватило сладости в тесте и в начинке тоже. Рулет подошел за 20 минут и даже наверное перестоял, так как очень увеличился, так что нужно смотреть по тесту и не выдерживать 1 час. Зависит от свежести дрожжей наверное. Больше понравилась плетенка с яблоками, очень вкусная.

Настя

рулет очень вкусный! тесто такое мягкое, божественное просто. начинка ммм) единственное, начинка немного подтекла у меня, с обеих сторон, видимо тонко раскатала,и муки в тесто не доложила)
на этот рецепт смотрела около года, теперь уверена, что повторю его не один раз)

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Первый раз готовила выпечку с маком. Рулет получился замечательно, буду готовить еще!

Алина

Здравствуйте, Татьяна! Уже довольно давно с удовольствием использую рецепты с вашего блога, и еще не разу не было такого, чтобы что-либо не получилось. Спасибо огромное за доступные и очень детальные описания и инструкции. Вчера первый раз в жизни пекла сдобную выпечку, два рулета, один с маком и другой с орехами, корицей и сахаром, оба получились прекрасно, красивые и очень вкусные. Думаю попробовать другие начинки, перечитала комментарии, но возник вопрос: Если делать начинку из варенья или яблок, она не размочит тесто и не станет вытекать? Какие еще есть варианты, кроме орехов/сухофруктов? Заранее большое спасибо.

Tanya

Татьяна, если использовать в качестве начинки готовую польскую маковую массу – испльзовать целую банку? И нужно ли в нее что-либо еще добавлять?

Аня

Татьяна, а подскажите пожалуйста, где нынче мак продается? Очень хочется опробовать рецептик, а мака в магазинах не нахожу 🙁

Юлия

Таня,извините за глупый вопрос,я только учусь.Что дает растирание масла с мукой в этом рецепте?

Ирина_Т

Татьяна, спасибо за такой прекрасный рецепт. Тесто очень удачное. Все получилось отлично. Хотела добавить фото, но не нашла как это сделать)))

Андрей

Здравствуйте,хочу попробовать ваш рецепт,но увы дома нету мёда,можно заменить сгущёным молоком или чем-нибудь ещё?

Отличный рулет вышел! Тесто необычное, довольно плотное для дрожжевого, но все равно воздушное. И поднялось хорошо. Маковую начинку использовала готовую (знакомые просили купить, но не забрали в итоге)

полький_маковый_рулет.jpg
Ирина

Танечка! Огромное спасибо за Ваши рецепты. Рулет очень вкусный. Необыкновенно легкое тесто. Обращаюсь за рецептами к Вам довольно давно, кажется лет десять, и ещё ни одного промаха!

avatar
wpDiscuz
0
112
26
15