Польский маковец с яблоками

Польский маковец с яблоками

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (57)
С фото
Nekronavt
Nekronavt

> У мамы в огороде всегда рос мак
Смотри, чтобы к маме не приехали после таких откровений 😉

Oksana1201
Оксана

Здравствуйте, Таня, скажите, а можно не класть в тесто ни изюм, ни цукаты, ни курагу? И если можно их не класть, то нужно ли их вес чем-то заменять, тем же яблоком?

Наташа
Наташа

Татьяна, а зачем поливать яблоко лимонным соком? Все равно же его в выпечке не видно, а если и видно, оно все равно темное :)))

Lime
Lime
в ответ Наташа

Затем, что окисленное яблоко кушать – вреднооооо. На воздухе аскорбинка окисляется до аскорбиназы, а она – канцероген… Так что лучше полить. И если вы видите, что надкусанное яблоко не окисляется хоть как-то – значит оно “пустое”, в нем ничего, кроме балластных в-в нет. (предвосхищу: именно темнеет аскорбинка в яблоке, а не железо, согласно последним научным исследованиям)

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Lime

Дышать, кстати, тоже вредно ? Под воздействием кислорода в клетках происходят процессы окисления и организм стареет, а потом и умирает

Lime
Lime
в ответ Gla_mur

Не дышите, я разрешаю – сохранитесь вечно молодой))))))))))))

id221315683
id221315683

А если яблоко на грушу заменить? Интересно, как это на вкусе отразится?

Sweetlana
Sweetlana

Таня, а сверху можно пирог ганашем залить, или это будет не уместно?

Evgeniy
Evgeniy

Можно чём-нибудь заменить манку.

Robystel
Robystel

Здравствуйте. Можно ли в этом рецепте заменить яблоко на молодой кабачок? Шоколадный кекс с цукини был очень вкусный)

Янина
Янина

Кукурузная мука даст специфический сладковатый привкус, манка нейтральна. Обе дают рыхлость.

id221315683
id221315683

Очень вкусно!

id221315683
id221315683

Доказательство)))

OTqJNc5Famg.jpg
Ирина
Ирина

Танечка, форму какого диаметра вы использовали?

Sweetlana
Sweetlana

Присоединяюсь к вопросу про кабачок.

Katya
Katya

А можно манку заменить мукой?

Sweetlana
Sweetlana

Долго собиралась испечь этот пирог, поскольку обожаю мак. А здесь его так много – это находка.
Когда наконец-то сделала его, разочаровалась…
Наверное, я ожидала большего.
Было не сладко ( я привыкла,что маковые начинки в пирогах достаточно сладкие, местами приторно сладкие, что не делает их хуже: мак любит сахар), суховато, ну, вообщем совсем не тот вкус, который я хотела получить.
Ну, это моё субъективное мнение. На вкус и цвет, как говорят.
Не смотря ни на что, спасибо, Таня, за Ваш труд!

malecula
malecula

Обалденный пирог получился!

яблока было почти в половину меньше и все равно получилось достаточно сочно

однозначно буду делать еще много раз!
спасибо за рецепт!

Katja
Katja

Пользуюсь рецептами этого блога давным давно, а написать решила только сейчас. Ну сколько ж можно мне уже лениться. Таня, спасибо вам за ваши рецепты. Этот пирог очень вкусный. В связи со своими желудочными проблемами я стала исключать молочные продукты и пшеничные продукты. Некоторые рецепты приходится полностью избегать увы, но некоторые я модифицирую под себя. В этом рецепте я заменила масло на кокосовое, обычную муку на безпшеничную (у нас таких вариантов много) и всеравно вышел потрясающий пирог. Спасибо!

Антонина
Антонина
в ответ Katja

Вот спасибо за Ваш комментарий. Я как раз думала: получится ли на кокосовом масле!

irlander
irlander

Спасибо огромное за этот рецепт. Люблю выпечку с маком. Очень вкусно!

Anyshka
Anyshka

Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт, Таня. Заменила масло на сметану.

Светлана
Светлана

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Пирог очень вкусный! Думаю, повторю его ещё не раз)

Knesenka
Маргарита

Таня, а почему пирог мог осесть? Так хорошо поднялся в духовке, а когда вытащила, постепенно улепёшился ((

Knesenka
Маргарита

Шикарный вышел пирог! Я ровно дышу к маковой выпечке – но мне очень нравится структура (влажная, сочная, даже сахарной пудрой не получается посыпать – тает). И мама-макоед в восторге )) Остужала на решетке, потом держала ночь в холодильнике, плотно укутанный в пленку

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Остановиться не возможно, не могла представить что маковая выпечка может быть такой сочной!!! Спасибо Татьяна. Цукаты заменила вяленой клюквой

EC14BC37-8A62-4B04-82AD-68FCEF433C35.jpeg
F5E88EE7-D13B-4B84-91DF-B0E08905E8C2.jpeg
783AC101-04ED-4FB1-9CD2-27041FF83205.jpeg
Марина
Марина

Таня, если испечь пирог накануне вечером, можно ли хранить до следующего вечера в холодильнике?

Gal4ena
Gal4ena

Вкусный, в меру сладкий, делала только мак и яблоки. С чаем съели на ура.

20200115_232243.jpg
Knesenka
Knesenka

Таня, а можно его разрезать и прослоить кремом? Какой посоветуете? Обалденный пирог, ещё раз спасибо! Хочется полного праздника и торт из таких коржей ?

Lublugotovit
Lublugotovit

Ммм….как же это вкусно! Не дождалась, пока остынет! Я вообще-то редко пеку такие “вредные” пироги, придерживаюсь ПП, но тут не удержаться! Спасибо за рецепт!

pysheestikk
pysheestikk

Делала второй раз, просто ИЗЮМительный пирог ??? форма 26 см, вместо сливочного масла кокосовое, даже не чувствуется! Однозначно буду делать ещё ?

IMG_20200928_131158.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Танечка, а можно вместо запареного мака использовать польскую маковую начинку? Если да, то сколько её брать по весу?

Катерина
Катерина

Спасибо за рецепт. После выпечки низ пирога был похож на пудинг, как бы расслоился. Плохо взбила ингредиенты?

Irina1089
Irina1089

Приготовила! у меня было на 50 г меньше мака и на 50 г больше сахара. Слишком маковый на мой взгляд, но мягкость радует) по сахару хорошо, сладко.

Irina1089
Irina1089

вы знаете после ночи в холодильнике стало лучше! мне уже не кажется, что слишком маковый) спасибо за рецепт!

KazeWindKW
KazeWindKW

Татьяна, в продолжение традиционной польской выпечки. Очень хотелось бы окак-нибудь увидеть в вашем исполнении мазурек, вдруг однажды вас посетит вдохновение, чтобы его сделать и оформить рецепт)

Natalina
Natalina

Сегодня у нас знакомство с этим пирогом. Правда, сахарной пудры в наличии не было. Но все равно было вкусно. Потихоньку утилизируем яблоки.

EA4qOG-Jdn8.jpg
Галина
Галина

Таня, подскажите, а можно здесь сахар заменить на банан?

Юлия Корх
Юлия

У меня получилось много теста, для формы 24 на 24 многовато, но я все равно его туда впихнула)) Пирог поднялся, получился толстенький, из формы не вылез. Выпекала до сухой спички около часа на среднем уровне. Получилась такая вкуснятина, слов нет. Очень хорошо в него вписываются цукаты. Как обычно, не дождалась остывания, съела 2 куска еще горячими. Пудрой не посыпала. В очередной раз спасибо за рецепт, Танечка!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!