Плюшки “Сердечки” с корицей

Плюшки “Сердечки” с корицей

[Всего голосов: 10    Средний: 4.2/5]
4.2 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 165 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 7 декабря 2007 года.

Нежная, сладкая выпечка - идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени.

 46
 03.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

В муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности - чем суше, тем меньше нужно.

Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Делим на 6-8 частей.

Раскатываем в лепешки толщиной 3-4 мм.

Посыпаем сахаром и корицей.

Скатываем в рулетики.

Сгибаем пополам и защипываем концы вот таким образом:

Кладем на стол торцом и делаем острым ножом разрез по направлению к сгибу и разворачиваем.

Выкладываем на противень и оставляем на 30-40 минут для расстойки.

За это время булочки должны увеличиться в объеме в полтора раза. Подошедшие булочки смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки, около 18-20 минут.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Татьяна

Это как Вы его так хитро разрезали? Чтой-то моей фантазии не хватает! А вообще, огромное спасибо за блог! Очень пиятный и подвигающий на кулинарные подвиги!

Марина

а как проверить готовность? только по корочке?

Марина

очень вкусные получились плюшки. разрез получился со второй попытки!))
Но я не очень следовала рецепту, т.к. использовала сухие дрожжи и тесто держала в тепле(время поджимало). Не знаю, это ли сказалось или они такие и должны были быть, они получились не очень “сдобные”, а суховатые и как будто немного слоями…как-то так..

Алла

Марина, а я бы порекомендовала Вам в следующий раз, когда Вы тесто раскатаете в блин – смазать его растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахаром с корицей, а потом уже скатать рулетик. И, наверное, по меньше держать в духовке.

Юлия

Cегодня сделала эти сердечки!!!суперские!!!очень хорошее тесто! отличная идея!!!не знаю останутся ли они до прихода мужа!я уже 4 слопала!!!я очень люблю корицу!!!

Jalinska

А можно, всё-таки, схемку?

валерка

большое спасибо 8) все как по нотам

ЮЛИЯ
Хочу поделиться ОЧЕНЬ ХОРОШИМ РЕЦЕПТОМ плюшек, булочек, рогаликов (тесто подходит ко всем этим изделиям, удобно в приготовлении, поверьте!). Я делаю это тесто уже не первый раз. Получается очень вкусно. Мой маленький сынишка обожает эти плюшки, мужу тоже нравится. ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!)- ниже привожу количества для ингредиентов из расчета приблизительно на 20 мелко-средних плюшек, можно готовить половинный рецепт. Для закваски: 100мл воды и 100 мл тепловатого молока; 225 г белой муки; 5 стол.ложек сахара; щепотка соли; 1,5 чайн.л. сухих дрожжей (лично мне нравятся дрожжи в мелкие гранулы, они всегда надежны и дают отличный результат. Но можно и другие использовать, только… Читать весь »
Катрин

о боги!!! да это же мои любимые булки!! ! да прям такой же формы!!! я не подозревала что они есть на сайте, уже обдумывала план как буду просить вас сделать что-нить такое)))) спасибооо!!!

Sheila

Мой первый опыт с дрожжевым тестом) сахару больше положила, а в остальном по Вашему рецепту. Муж умял на ночь четыре штуки, хотя обычно старается на сон грядущий не есть тяжелое 🙂 от него и от меня большое спасибо за идею!

Linnu

Танечка, скажите, пожалуйста, а сколько плюшек получается?

Linnu

Большое спасибо!

AkulaM

Это надо же!!!! Так просто (если не считать, что тесто требует много времени), и ТАК КРАСИВО!!!! Сделала, но из-за их интересной формы, муж не мог поверить, что плюшки не из соседней кулинарии! Вкусно!

Светлана

как они хранятся? надо съедать сразу же или в пакете полежат денек?

olga

ja toze ne ponala kak ih razrezatj 🙂

Леська

А если сделать из слоеного теста – ерунда получится?

aliona4ever

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как именно приготовить тесто заранее – прям вот накануне и оставить на ночь? Волнительно, дрожжевое же… Я хочу испечь их утром и угостить коллег в офисе. Что посоветуете?

Екатерина

Можно использовать купленное в магазине готовое тесто?

Испекла. Это шикарнейший рецепт. Огромное спасибо.

Хороши!

image-0-02-05-fc298503ebecd1f1a9209d1af5b0310f23b0bc65c25aa8a6a573d6ff7ca0ad23-V.jpg

Все же непонятно, как разрезать, можно детальную фото-инструкцию, как обещали? И еще остался открытым вопрос, как при делении теста на 6-8 частей может получиться 12-16 булочек?

Наталья

А почему в тесто не кладутся яйца? Мне просто интересно, почему в одной дрожжевой выпечке они есть, а в другой-нет?:)

Елена

Часто покупаю такие плюшки, но при этом всегда мечтала научиться их готовить самостоятельно. Теперь обязательно попробую, спасибо за прекрасный рецепт.

Павел

Во многих семьях есть хлебопеч ки, в ней есть функция замешивания и расстойки дрожжевого теста. Многие хозяйки этого не знают и дрожжевое тесто замешивают вручную.И ещё любители кулинарии: обязательно имейте кухонные вес и у вас всегда будут одинаково вкусные булочки и др.И ещё: любое тесто месите непрерывно не менее 15 минут.

у меня холодильнике тесто не поднялось, а замерзло твердым комом…дрожжи были живые.в чем ошибка?

Павел

Если замес был правильный, то вынимайте тесто с холодильника и помещайте в тёплое место.. Тесто оттает и прогревшись начнёт подыматься.

Карина

Можно ли заменить в этом рецепте свежие дрожжи и если да, то в каком количестве их использовать?

avatar
wpDiscuz
0
24
3
16
0