Пляцок “Вышиванка” с заварным кремом

Пляцок “Вышиванка” с заварным кремом

 150 минут
 Средний

Комментарии

Все (29)
С фото
Nelly1981
Nelly1981

Какао в списке ингредиентов пропущено…

Галина
Галина

“На ГРЕХИ кладем натертое на крупной терке шоколадное тесто.”
Улыбнуло, пардон. Когда пишу с телефона или планшета, такое порой выдает, что маманегорюй. Нужен глаз да глаз! В смысле постоянно проверять, чё он (телефон) там себе напридумал

Оксана
Оксана

А коржи в итоге мягкие получаются?

Татьяна
Татьяна

а тарелочка-то какая красивая!!!

OlgaSch
OlgaSch

Да, тарелочка под стать блюду! Красота!!!

Jozefingo
Jozefingo

Выглядит очень симпатично и интересный рецепт, на выходных надо попробовать:) интересно, что заварной крем не чисто на желтках, а на целых яйцах

Ирина
Ирина

Как я люблю пляцоки.Пробовала много разных.Одно из преимуществ,что коржи пекутся сразу с начинкой.Минус-прощай талия))

OlgaMordvinova
OlgaMordvinova

Испекла только что, охлаждается в холодильнике. Крем совсем не получился, ну в смысле заварился/сбился нормально, но на вкус крахмал крахмалом. Взвешивала на весах, ошибиться не могла. Может долго на плите «заваривала» или много крахмала? Таня, хелп ми??

Keksovaya_Lixoradka71
Keksovaya_Lixoradka71

Какая красота! Никогда не ела и не пекла такой пирог…

Елена
Елена

Подскажите, пожалуйста, сколько какао необходимо добавлять в тесто?

Kristina
Kristina

Вчера испекла, сегодня попробовали – вышло странно. Крем кажется тяжёлым и маслянистым, в целом ощущение какого-то крахмально-мучного конгломерата. Хотя по консистенции и виду и тесто, и крем выглядели отлично! Пытаюсь понять, что пошло не так ? Мои варианты:
1. Вместо 60 гр кукурузного крахмала взяла 35 гр картофельного. Слишком много?
2. Половина муки в коржах – безглютеновая смесь. Но особой крахмалистости за ней ранее не было замечено, специально беру такую, где крахмала мало.

В общем, обиднооо ?

Kristina
Kristina

На второй день стало лучше, наверное, торт больше пропитался. И я пришла к выводу, что дело было всё-таки в муке. Так что в этом рецепте лучше не экспериментировать)

Alma
Alma

Испекла, на мой на вкус крахмала в креме многовато, джем после запекания в готовом пропитанном изделии не чувствуется, и разрезать было не просто, т.к сверху корж сухой, а снизу пропитаны, красоту сохранить сложно, но возможно, зато знаю теперь что такое пляцок))

Елена
Елена

Достаточно трудоемкий пирог, а вкус простоват, к тому же очень сладкий, хотя я убрала 50 г сахара.

Анастасия
Анастасия

Давно на сайте поваренка увидела рецепт пляцка с творожными шариками, очень хотела приготовить,но забыла. Поэтому увидев ваш рецепт, сразу решила приготовить.
По рецепту заменила только крахмал на картофельный в два раза меньше, и джем на сливовое варенье.
Тесто раскатала до 20*15, пыталась сначала как по рецепту 20*30. Но видимо это опечатка, слишком длинное.
Пирог очень вкусный, сытный, понравился нам и детям. Текстура плотная, такого никогда не пробовала. Видимо будет нашим семейным праздничным пирогом:)
Всем рекомендую к приготовлению!!

Елена
Елена

Здравствуйте! Таня, я часто пеку по вашим рецептам, но отзыв пишу впервые.Пирог получился отличный – и вкусный , и красивый! Правда, сверху для полного счастья я полила его растопленным шоколадом ( сделала сеточку). Единственное , что меня смутило в процессе выпечки – по виду коржей трудно было определить степень их готовности (духовка у меня старая, без термометра). А так всё прекрасно, крем вообще чудесный! Огромное спасибо!!!

Марина
Марина

Здравствуйте.Пекла на ДР вместо торта.Всем очень понравился.Все строго по рецепту, орехи 50/50 миндаль и грецкие.Спасибо за рецепт.
.

Nataliia_vladimirovna
Наталия

А когда масло добавлять в крем?

Nataliia_vladimirovna
Наталия

Уже увидела?

Алиса
Алиса

А почему это пирог, а не торт?

KhlopinaElena
KhlopinaElena

Попробуем на Новый год сделать

game
game

Немного трудоёмкий, но хороший пирог. Сытный, легко режется на красивые ровные кусочки. У меня вышел 21х24. Вкус хорошо сбалансирован, всё чувствуется и хорошо друг с другом сочетается, особенно вкусно, когда попадается кусочек абрикоса (я в джем при варке часть абрикосов добавляю кусочками для текстуры). Что самое интересное – на следующий день пирог никому не понравился, кого-то просто не впечатлил, а кому-то слишком сильно мукой отдавал, но к третьему дню он стал просто обалденный 🙂 Отлично перенёс заморозку, после разморозки никакого мучного привкуса тоже не было, вид и структура полностью сохранились.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!