Пляцок “Вышиванка” с заварным кремом

Пляцок “Вышиванка” с заварным кремом

 150 минут
 Средний

Комментарии

Все (30)
С фото
Nelly1981
Nelly1981

Какао в списке ингредиентов пропущено…

Галина
Галина

“На ГРЕХИ кладем натертое на крупной терке шоколадное тесто.”
Улыбнуло, пардон. Когда пишу с телефона или планшета, такое порой выдает, что маманегорюй. Нужен глаз да глаз! В смысле постоянно проверять, чё он (телефон) там себе напридумал

Оксана
Оксана

А коржи в итоге мягкие получаются?

Татьяна
Татьяна

а тарелочка-то какая красивая!!!

OlgaSch
OlgaSch
в ответ Татьяна

Да, тарелочка под стать блюду! Красота!!!

Jozefingo
Jozefingo

Выглядит очень симпатично и интересный рецепт, на выходных надо попробовать:) интересно, что заварной крем не чисто на желтках, а на целых яйцах

Ирина
Ирина

Как я люблю пляцоки.Пробовала много разных.Одно из преимуществ,что коржи пекутся сразу с начинкой.Минус-прощай талия))

OlgaMordvinova
OlgaMordvinova

Испекла только что, охлаждается в холодильнике. Крем совсем не получился, ну в смысле заварился/сбился нормально, но на вкус крахмал крахмалом. Взвешивала на весах, ошибиться не могла. Может долго на плите «заваривала» или много крахмала? Таня, хелп ми??

Keksovaya_Lixoradka71
Keksovaya_Lixoradka71

Какая красота! Никогда не ела и не пекла такой пирог…

Елена
Елена

Подскажите, пожалуйста, сколько какао необходимо добавлять в тесто?

Kristina
Kristina

Вчера испекла, сегодня попробовали – вышло странно. Крем кажется тяжёлым и маслянистым, в целом ощущение какого-то крахмально-мучного конгломерата. Хотя по консистенции и виду и тесто, и крем выглядели отлично! Пытаюсь понять, что пошло не так ? Мои варианты:
1. Вместо 60 гр кукурузного крахмала взяла 35 гр картофельного. Слишком много?
2. Половина муки в коржах – безглютеновая смесь. Но особой крахмалистости за ней ранее не было замечено, специально беру такую, где крахмала мало.

В общем, обиднооо ?

Kristina
Kristina
в ответ Kristina

На второй день стало лучше, наверное, торт больше пропитался. И я пришла к выводу, что дело было всё-таки в муке. Так что в этом рецепте лучше не экспериментировать)

Alma
Alma

Испекла, на мой на вкус крахмала в креме многовато, джем после запекания в готовом пропитанном изделии не чувствуется, и разрезать было не просто, т.к сверху корж сухой, а снизу пропитаны, красоту сохранить сложно, но возможно, зато знаю теперь что такое пляцок))

Елена
Елена

Достаточно трудоемкий пирог, а вкус простоват, к тому же очень сладкий, хотя я убрала 50 г сахара.

Анастасия
Анастасия

Давно на сайте поваренка увидела рецепт пляцка с творожными шариками, очень хотела приготовить,но забыла. Поэтому увидев ваш рецепт, сразу решила приготовить.
По рецепту заменила только крахмал на картофельный в два раза меньше, и джем на сливовое варенье.
Тесто раскатала до 20*15, пыталась сначала как по рецепту 20*30. Но видимо это опечатка, слишком длинное.
Пирог очень вкусный, сытный, понравился нам и детям. Текстура плотная, такого никогда не пробовала. Видимо будет нашим семейным праздничным пирогом:)
Всем рекомендую к приготовлению!!

Елена
Елена

Здравствуйте! Таня, я часто пеку по вашим рецептам, но отзыв пишу впервые.Пирог получился отличный – и вкусный , и красивый! Правда, сверху для полного счастья я полила его растопленным шоколадом ( сделала сеточку). Единственное , что меня смутило в процессе выпечки – по виду коржей трудно было определить степень их готовности (духовка у меня старая, без термометра). А так всё прекрасно, крем вообще чудесный! Огромное спасибо!!!

Марина
Марина

Здравствуйте.Пекла на ДР вместо торта.Всем очень понравился.Все строго по рецепту, орехи 50/50 миндаль и грецкие.Спасибо за рецепт.
.

Nataliia_vladimirovna
Наталия

А когда масло добавлять в крем?

Nataliia_vladimirovna
Наталия
в ответ Наталия

Уже увидела?

Алиса
Алиса

А почему это пирог, а не торт?

KhlopinaElena
KhlopinaElena

Попробуем на Новый год сделать

game
game

Немного трудоёмкий, но хороший пирог. Сытный, легко режется на красивые ровные кусочки. У меня вышел 21х24. Вкус хорошо сбалансирован, всё чувствуется и хорошо друг с другом сочетается, особенно вкусно, когда попадается кусочек абрикоса (я в джем при варке часть абрикосов добавляю кусочками для текстуры). Что самое интересное – на следующий день пирог никому не понравился, кого-то просто не впечатлил, а кому-то слишком сильно мукой отдавал, но к третьему дню он стал просто обалденный 🙂 Отлично перенёс заморозку, после разморозки никакого мучного привкуса тоже не было, вид и структура полностью сохранились.

Ирина
Ирина

Это старинный рецепт. В нашей семье этот пляцок пекут более 50 лет. В нашем семейном рецепте указаны сливовое повидло. Оно покислее, поэтому пляцок не будет слишком сладким. В нашем рецепте нет теста с какао и при приготовлении крема добавляют лимонный сок, вместо крахмала кладут столовую ложку муки, вместо целых яиц используют только желтки. Пляцок действительно должен постоять не менее трёх дней. Раньше его готовили за 10 дней до торжества. Тогда он приобретает изумительный вкус.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!