Плов с курицей и лисичками

Плов с курицей и лисичками

[Всего голосов: 7    Средний: 3.3/5]
3.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Увлечение закатками совершенно нарушило мои планы - я же для вас кучу сезонных рецептов с лисичками подготовила. Поэтому, пока лисички еще не превратились в тыкву, отдаю рецепты :)

Помните: лисичка - не догма. Часто ее можно заменить другим грибом - да хотя бы тем же шампиньоном. В сегодняшнем рецепте точно можно ;) Понятно, что вкус будет несколько отличаться, но на то она и импровизация.

И да. Пожалуйста, не нужно восклицания "Это не плов!". Плов это. Просто другой ;)

 2
 28.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут.

Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис.

Вливаем воду.

Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.

Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.

Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Таня, “я ваша навеки”(с)!
Очень вкусный плов! И согласна с тобой, что именно плов. Просто некоторые товарищи забывают, что география и кулинария плова широка и не ограничивается узбекским 🙂
А чем заменить лисички, как сезон свежих закончится? Классической морковью в зирваке или всё же грибы вмешивать (если грибы, то какие?), или ещё какой-то овощ, чтоб чуть похрустывал (почему-то цукини альденте представился)?

IMG_20180921_213036.jpg
avatar
wpDiscuz
1
4
3
2