Плов с бараниной

Плов с бараниной

 90 минут
 Средний

Ингредиенты на 10-12 порций (уменьшаем пропорционально количеству предполагаемых едоков):

Основа

Комментарии

Все (21)
С фото
Ирина
Ирина

Подскажите, пожалуйста, а полпальца-это 2-3 см? В предвкушении ароматного плова!! Спасибо за ваш труд!!

Татьяна

У меня сохранился рецепт ферганского плова, там кроме зиры добавляется еще 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка паприки и 2-3 чайные ложки сухого барбариса. Тоже очень вкусно получается. Мои соседи из Ташкента оценили.

Alla
Alla

Шикарно! Спасибо, Танюша!

lol

На каком этапе солим? Когда зиру, перец и чеснок добавляем?

lol

Ой, извините! Уже увидела!

lol

Приготовила. Рис сверху ни в какую не хотел приготавливаться. То ли высох, пока без крышки готовился, то ли что с ним произошло, но итог – в плове попадаются недоготовленные рисовые зерна. Даже после того, как все перемешала и готовила еще 25 минут на медленном-медленном огне. На четверке из девяти возможных. Так обидно(( В следующий раз морковку жарить не буду, а положу сырую на рис и закрою казан. А на вкус плов вполне вкусен, изюм зашел в него великолепно, спасибо за идеи!

Muslima
Muslima

здравствуйте. плов всегда готовят с закрытой крышкой. для обычного риса ,молочного или как у вас говорят круглозерного белого, берут воды к рису соотношение 1:1. для пропарееного риса сротношение риса и воды 1:1,5 А вот для риса необработанного,натурального,коричневого,у нас в германии он так и называется натуральный-для него уже воды в соотношении к рису на 1 часть риса 2 части воды

Muslima
Muslima

Доброго дея.Прошу прощения но слово плов происходит от ПАЛОВ ОШ. И буквы этого названия означают продукты и очередь их закладки.П-пиёз,что означает лук. А-аёз,что означает морковь. Л-лакшми,что означает мясо. О и В -это об и вет. что означает соль и вода. Ну и слово ОШ это переводится как рис. Соответственно и продукты закладываются по этому списку. Ваша ошибка в том,что положили мясо раньше моркови. После того,как обжарен лук с морковью(ни в коем случае не на сильном огне,потому что они должны карамелизоваться а не поджариться просто для цвета),обжарены мясо ,посолено и налита вода-надо потушить ,это уже называется зарвак. Ну и после того,как… Читать весь »

Наталья

Что то дальше не читается комментарий. И правда, интересно, почему сначала мясо жарим, а потом морковку добавляем?

Сильвана
Сильвана

Интересный момент – добавить нут. С бараниной плов я уже готовила, поэтому смущает общее время приготовления. Нуту времени требуется гораздо больше, чем рису. А в рецепте их закладывают одновременно, если я правильно поняла…

Людмила
Людмила

Сильвана,обратите внимание, в рецепте указано,что нут консервированный или отваренны

Приготовила. отличный вкус. Спасибо.

Екатерина
Екатерина

подскажите пожалуйста, если использовать 2 острых перчика (пусть и целых), то насколько жгучим будет блюдо?

Мария
Мария

Подскажите, пожалуйста, чем заменить курдючное сало? Обычным свиным?

Пыталась приготовить в утятнице, но по итогу получился огромный таз для варки варенья ;))) Очень ароматный! Все оценили)

20180808_064427.jpg

Когда на моей кухне появляется баран, обязательно часть применяется для плова. Традиции. Спасибо.

2ByaCyie6Yo.jpg
Радмир
Радмир

А сколько курдюка вытапливать?

Sable
Sable

По личному опыту могу сказать , что курдючное сало без растительного масла очень быстро сгорает и превращается в угольки . Можно 50/50 использовать : 50%- растительное масло , 50%- курдюк .

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!