Плов из курицы со сладким перцем

Плов из курицы со сладким перцем

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Еще один рецепт для повседневного ужина или обеда. Еще одна вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть - это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Что касается риса, то из доступных вариантов басмати входит сюда по вкусу и форме зерна лучше всего - ни с каким обычным пропаренным не сравнить.

Для вегетарианцев: убираем курицу - и получаем вкусный рис с овощами, с ароматом настоящего плова. Или используем как гарнир к мясу или птице.

 14
 27.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.

Замачиваем рис

Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.

Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь - толстой соломкой. Сладкий перец - кусочками, соразмерными моркови.

В казане или сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.

+ курица и перец

Добавляем крупно нарезанный чеснок.

С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.

+ рис

Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.

Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.

Плов из курицы со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Alla

Обожаю плов!!! Спасибо, Танюша за чудесный рецепт. Приготовлю обязательно!

Lana Trina

О, надо попробовать этот рецепт. Кажется, то, что надо. Сегодня же.

sandrin

фото супер!

Юля

Вчера готовила,оч вкусно,перчик очень кстати в таком плове. Только вечкая прблема – не получается у меня рассыпчатый плов! рис брала басмати.

а что за рис девзира? Знаю, что используют для плова. А какие у него особенности? Я никогда не пробовала его.

Гена

сколько по времени готовить?

Анастасия

Готовила по рецепту + добавила томатную пасту при обжарке лука и моркови + целый чеснок неочищенный “утопила” в рисе. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

скажите, а можно приготовить в воке?

Очень вкусный плов – фьюжн получился! Спасибо за рецепт! Готовила половину порции, использовала смесь риса.

IMG_0483.JPG
IMG_0492.JPG

Очень вкусно получилось, буду повторять. К тому же фото не успела сделать, так что в следующий раз подтвердим фотографией ?

avatar
wpDiscuz
0
34
4
6