Плов из курицы с нутом и изюмом

Плов из курицы с нутом и изюмом

 90 минут
 Средний

Комментарии

Все (36)
С фото
Аделина
Аделина

Умница -наша Татьяна ! Это- прекрасный рецепт и действительно очень вкусный!!

Зима
Зима

А вы изюм не добавили?

Katrin
Екатерина

а то делать с готовым чесноком?

dinalolati
дина

очень заманчивый рецепт, буду сегодня готовить!!! Спасибо!

Агентка 007
Агентка 007

чеснок в плове оооочень вкусный, не сомневайтесь!

Lielena
Lielena

Таня, а можно ли нут чем нибудь заменить или вообще не использовать?

MarinaS
Marina

А что дает нут в этом блюде? Дополнительную сытность (то есть для количества) или какой-то особый вкусовой нюанс придает?

Иван
Иван
в ответ Marina

Нут впитывает много воды и жира. Что впрочем то в плове с курицей и не нужно.

Аня
Аня

Забавно, вчера только готовила нам плов узбечка, я зашла посмотреть, что у Татьяны по этому вопросу, а тут как раз новый плов=)

Наталья
Наталья

Вы указали в ингридиентах: курица и отдельно – птица что имеется ввиду?

Аня
Аришка
в ответ Наталья

где вы такое увидели? я вот только курицу вижу – 700 г куриных бедер без костей

Катя
Катя

Татьяна, а у вы рис пропаренный использовали?

Nasty
Nasty

Здр-те! Подскажите, где в Минске покупали конс нут?)

Жисмонда
Жисмонда

Татьяна, добрый день. Подскажите, подойдет ли для приготовления плова чугунная утятница с овальным дном ( широким) вместо казана? Спасибо.

Fusuyris
Fusuyris

Разве нут не надо предварительно замачивать?

Алексей
Алексей

Добрый день!

Татьяна, подскажите пожалуйста, если я беру сухой нут, сколько его варить для плова и на каком огне после замачивания на 8 часов?

Благодарю!

Алексей
Алексей
в ответ Алексей

И еще, если нут не добавлять, воды в итоге меньше вливать или столько же?

Sheile239
Sheile239

Умопомрачительно вкусно получилось, я бы всю кастрюлю съела, если бы влезло) Вообще, обожаю нут, Татьяна, очень хотелось бы побольше рецептов с ним 🙂

МаринаSh
Polkm

Интересный вариант плова, правда рис кое-как проварила из-за большого объема

Яна
Яна

Татьяна, подскажите , на какой объем указаны данные ингредиенты?

Dyna
Dyna

Чудесный плов!
Уменьшила пропорции до 350 гр. риса.
Нут не клала, добавила пряных трав

C1D4AE0A-4895-4748-8113-861A11D611FB.jpeg
Natalia
Arel

Держите меня семеро!!! +5 кило! И это всего за месяц обитания во Вкусном блоге!
А тут ещё этот плов…?

019ADCEA-39D7-4E6B-918A-3792EB171C2B.jpeg
Gla_mur
Gla_mur

Отличный рецепт! Готовила с утиными крыльями, поэтому зирвак варила ещё 20 минут, а потом уже добавила рис (обычный пропаренный). Получилось просто замечательно. Всем рекомендую

IMG_20200323_134358.jpg
Alesya Bannikova
Олеся

Получилось вкусно.

Natalina
Natalina

Эх.. у меня постоянно возникают проблемы с пловом и блинами.. эти два блюда никак не могу победить. Но стараюсь. Подучилось вкусно, но консистенции правильного плова мне пока достичь чаще не удается, чем удается. Ну ничего, продолжим учиться

PUVZlc-_1jw.jpg
Ксения
Ксения
в ответ Natalina

Скорее всего у Вас рис неподходящий для плова, судя по фото, попробуйте купить другой сорт 😉

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Natalina

Возможно, Вам стоить попробовать не добавлять воду в рис после выкипания, а поступить, как в варианте с ферганским пловом: варить ровно 15 минут, затем аккуратно сгребти рис горкой к центру, накрыть максимально подходящей по размеру глубокой тарелкой и прижать, накрыть кастрюлю крышкой, огонь на минимум и минут 5-10 готовить, а потом ещё минут 10 постоять на выключенной плите
Я на этом варианте научилась чувствовать плов и другие рецепты тоже заходят ок (правда азербайджанский плов не готовилась ещё не разу – вот там технология отличается – боязно пока )))

Natalina
Natalina
в ответ Gla_mur

Благодарю!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!