Плов из курицы с нутом и изюмом

Плов из курицы с нутом и изюмом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

А не поиздеваться ли мне сегодня над классикой? Например, в виде рецепта плова, в который вместо мяса затесалась курица :) Вариант весьма бюджетный и очень вкусный. От мясного, конечно, отличается, но тем не менее.

Я, что называется, психанула и приготовила просто огромный казан плова (в роли казана был вок). Количество ингредиентов в рецепте привожу уменьшенное, поэтому не пугайтесь несоответствия указанных количеств с процессом на фото.

 29
 21.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Рис промываем до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.

Режем лук

Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем курятину и жарим еще 5 минут.

+ курица

Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.

+ морковь

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем половину зиры, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.

+ чеснок и перчик

Доводим до кипения. Кладем изюм и нут, добавляем соли. С рис сливаем воду. Распределяем крупу ровным слоем сверху содержимого казана.

+ рис

Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 600 мл кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.

Плов из курицы с нутом и изюмом

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Аделина

Умница -наша Татьяна ! Это- прекрасный рецепт и действительно очень вкусный!!

Зима

А вы изюм не добавили?

а то делать с готовым чесноком?

очень заманчивый рецепт, буду сегодня готовить!!! Спасибо!

Агентка 007

чеснок в плове оооочень вкусный, не сомневайтесь!

Lielena

Таня, а можно ли нут чем нибудь заменить или вообще не использовать?

А что дает нут в этом блюде? Дополнительную сытность (то есть для количества) или какой-то особый вкусовой нюанс придает?

Иван

Нут впитывает много воды и жира. Что впрочем то в плове с курицей и не нужно.

Аня

Забавно, вчера только готовила нам плов узбечка, я зашла посмотреть, что у Татьяны по этому вопросу, а тут как раз новый плов=)

Наталья

Вы указали в ингридиентах: курица и отдельно – птица что имеется ввиду?

где вы такое увидели? я вот только курицу вижу – 700 г куриных бедер без костей

Катя

Татьяна, а у вы рис пропаренный использовали?

Nasty

Здр-те! Подскажите, где в Минске покупали конс нут?)

Жисмонда

Татьяна, добрый день. Подскажите, подойдет ли для приготовления плова чугунная утятница с овальным дном ( широким) вместо казана? Спасибо.

Fusuyris

Разве нут не надо предварительно замачивать?

Алексей

Добрый день!

Татьяна, подскажите пожалуйста, если я беру сухой нут, сколько его варить для плова и на каком огне после замачивания на 8 часов?

Благодарю!

Алексей

И еще, если нут не добавлять, воды в итоге меньше вливать или столько же?

Умопомрачительно вкусно получилось, я бы всю кастрюлю съела, если бы влезло) Вообще, обожаю нут, Татьяна, очень хотелось бы побольше рецептов с ним 🙂

Интересный вариант плова, правда рис кое-как проварила из-за большого объема

Яна

Татьяна, подскажите , на какой объем указаны данные ингредиенты?

Чудесный плов!
Уменьшила пропорции до 350 гр. риса.
Нут не клала, добавила пряных трав

C1D4AE0A-4895-4748-8113-861A11D611FB.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
14
2
103