Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 165 минут
 Средний

И снова мы вернемся к дрожжевой выпечке. Тем более, что сейчас какое-никакое лето, и тесто должно неплохо подходить без дополнительных ухищрений. Помните сладкую плетеночку с яблоками и изюмом? Многим еще понравилось заворачивать тесто косичкой :) Сегодня я предлагаю вам несладкий вариант - с мясом-птицей и капустой брокколи. Очень вкусная и сытная булка с начинкой получается :)

 55
 10.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Шапочка

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в кастрюлю брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем нарезаем брокколи на кусочки средней величины.

Брокколи

Ветчину и отварную или запеченную индейку нарезаем кубиками.

Ветчина

Сыр трем на крупную терку. Кладем в миску и смешиваем с брокколи, ветчиной, индейкой, горчицей и слегка взбитым яйцом.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.

Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

Надрезаем края

Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

Завернули

Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса.

Ставим пирог в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото
анна

ВАУ

Наташа

Красота!!! Обязательно сделаю!!!

Heksa

Отличная идея!

Анна

Мне когда-то мама сказала, что женщины мужьям с собой на работу давали (не помню когда и при каких обстоятельствах, запомнила только саму идею) 2 пирога. В одном овощи и мясо (грубо говоря порцайка еды: второе блюдо с гарниром, только запеченная в тесте), а в другом фрукты или что-нибудь сладкое (десерт). И чтобы не перепутать, мужчины клали один пирог в один карман комбинезона, а второй – в другой карман)) Вот эта плетенка, если ее сделать в размере стандартной порции на мужика, как раз годится в качестве обеда ему на работу. Еще сделать вторую такую же со сладкой начинкой (с теми же… Читать весь »

Vlad

А мне супруга на работу раньше и пирожки и котлетки…. лет 7 , а потом все как то печет для своих начальников они толстопузы как тараканы все жрут! даже нефкусное на халяву!

Ann

Татьяна, полутвердый сыр, это, к примеру, какой? (из того, что в Минске продается) Я уже поняла, что твердый – это обычный российский или голландский. А полутвердый? Что – то типа хохланда для бутербродов?

Лариса

А пергамент – принцииально?
Или можно заменить фольгой?
Татьяна, что можно вместо брокколи? -любимый ее не ест… (((

Анна

Таня, научите, пожалуйста, цельнозерновой выпечке! Я пыталась брать ваши рецепты выпечки, которые очень и очень удачно мне удавалось выполнить, и заменяла белую муку цельнозерновой. К сожалению из такой стратегии ничего путного не выходит – тесто суховатое и сильно крошиться. Вкус цельного зерна мне очень нравится, но хочется добиться похожей структуры теста – воздушной и мягкой. Было бы очень здорово, если бы Вы научили нас этому! : )

Marta

Анна, попробуйте заменить не всю муку на цельнозерновую, а половину. И жидкости тогда надо добавлять больше, потому что цельнозерновая мука впитывает больше влаги.

Юлия

Немного не по теме, но очень интересно как вы определяете самые популярные рецепты? ))))

Анастасия

а молока сколько для теста надо?

Анастасия

ааа, все, вопрос снимается)
увидела *__*

Yana

7 г. дрожжей это сколько ложек???

Deri

красиво…==)

Евгения

Татьяна, а чем можно заменить ветчину, муж не кушает мясо, а вот птицу с удовольствием)))

Ольга

бывает ветчина из индейки

Евгения

Спасибо , Ольга, не знала))))

Катерина

Татьяна, я правильно понимаю – это вариант теста без яиц вообще? разве такое возможно? просто в предыдущей плетенке с яблоками у Вас в тесте было меньше молока, но было яйцо.. какой вариант теста лучше?

Катерина

и почему тесто, которое в яблочной плетенке, поднимается только 10 минут, а потом раскатывается, а это – стоит еще час?:) извините за большое количество вопросов, я пытаюсь найти для себя идеальный рецепт дрожжевого теста:)

Катерина

Спасибо за ответ:) Тогда для чего Вы посоветуете первый вариант теста(с яйцом), а для чего второй?:)

das

мне очень пнравилось

Nastya

А чем свежие дрожжи от сухих по свойствам отличаются? свежие предпочтительнее, я так понимаю?

Nastya, вот статья из блога “Виды хлебопекарных дрожжей”:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4177

Настя

танечка, замечательный рецепт! сегодня приготовила, мужу понравилось))
у меня вопрос, а сколько такое тесто можно хранить?

Елена

А можно ли эту плетенку замораживать?

Татишка

А у меня пергаментная бумага всегда горит! 🙁 Не знаю почему… Кто-нибудь сталкивался?

Olga

Таня, добрый день, спасибо вам за ваш неоценимый труд!
Подскажите, пожалуйста, один раз фактически тесто подходит? То есть всего на расстаивание 1.5 часа? Я очень люблю дрожжевое тесто и люблю экспериментировать. Обязательно попробую этот пирог, только без брокколи. Мои едоки его не очень любят. Заменю на цукини , как вы советуете.

Оля

Хочу поблагодарить Вас за рецепт. Давно искала тесто для несладкой выпечки. Это – лучший вариант. Простое, вкусное, не пресное, как бывает. Вообщем, в копилочку 🙂

Очень-очень вкусно! Пекла уже раз 5 наверно! Только последнее время разленилась и перестала добавлять индейку – особой разницы почему-то не заметила. Недостаток только один: только испечешь – уже все съели…

Kamilla

А что это у вас оранжевое в начинке на фото? о_О

Это такой красивый сыр у Татьяны.

Марина

Татьяна, а если положить картошку и рыбу получится ли пирог?Ищу тесто хорошее для пирогов с рыбой и думала может вот оно. Рыбу и картошку можно сырыми туда положить или как-то обработать?
И ещё вопрос не по теме-комментарии добавляются сразу?Я когда пишу комментарии с планшета, то страница обновляется, а комментария нет.У Вас сначала может сообщения проверяются и поэтому так получается.

Марина

Спасибо

Очень вкусно и просто! Тесто изумительное вышло, нежное, мягкое:) муки потребовалось ровно 350 гр.Обязательно буду повторять и экспериментировать с начинками. Хотя индейка с брокколи тоже замечательно))

Татьяна,огромное Вам спасибо,за превосходные рецепты!Испекла сегодня пирог,вот только начинку другую сделала,очень вкусно,надеюсь что останется к приходу супруга с работы))))Тесто мягкое,я его смазала после приготовления маслом сливочным и завернула в пищевую пленку.Спасибо

Татьяна, а сколько надо муки? В ингридиентах указано 450, а далее по тексту-350….

Алексей

Как вы переложили этого монстра на противень?

Алексей, я, например, растягиваю раскатанный прямоугольник теста прямо на куске пергамента, на котором собираюсь печь. Там же кладу на тесто начинку и заплетаю косу, и потом аккуратно подцепляю пергамент – два угла в одну руку и два угла в другую – и переношу всю конструкцию на противень для выпекания.

Вера

Татьяна, простите, а не подскажете, сколько примерно времени печь?

Очень классная штука! Вкусно, сытно и не сложно! Муж остался очень доволен!!!

Испекла. Получилось отлично. даже на работу с собой взяла, чай пить. спасибо.

Я по вашему совету брала это тесто на пироги. Очень вкусные пироги получились. Спасибо огромное!

avatar
wpDiscuz
0
12
3
123