Плетеные булочки с кунжутом

Плетеные булочки с кунжутом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 175 минут
 Средний

Продолжаю тему дрожжевой выпечки. На этот раз у меня есть для вас рецепт нейтральных булочек, которые можно подать к супу или использовать в качестве хлебной основы для бургеров с любыми начинками. По своей текстуре они похожи на картофельные булочки, рецепт которых я обновляла не так давно. Мякиш нежный и волокнистый. Если всё сделано правильно, разумеется ;)

Форму булочкам можно придать любую и посыпку тоже можно поменять по своему усмотрению - например, на мак или нигеллу (она же чернушка - ей половину выпеки в египетских отелях еще посыпают :) ).

 10
 24.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 больших булочек (120 г каждая):

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.

Добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - оно может быть туговатым.

Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Затем вмешиваем соль и сливочное масло. Должно получиться гладкое тесто. В кухонной машине на этом этапе я вымешиваю крюком минут 10.

Тесто

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - в моем случае их было 10.

Делим тесто на части

Каждую часть раскатываем в жгут.

Жгут

Завязываем на простой слабый узел.

Формуем булочку

И оплетаем свободные края вокруг петли узла.

Формуем булочку

Формуем булочку

Кладем булочки на противень и даем расстояться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Расстаиваем булочки

Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

+ кунжут

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.

Остужаем и подаем.

Плетеные булочки с кунжутом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Vesper

Булочки очень красивые! Подскажите, а можно данное тесто использовать для сырных лепешек (основа тесто, а сверху сыр, на подобие как выпекают в наших “Еврооптах”) ?

Татьяна

Ох, красиво и аппетитно! Еще и ландыши – ммм!!!

Маша

А вы не планируете выложить рецепт тарта татена?)

Диана

Изумительно воздушные булочки получились! Я как раз люблю такую несладкую выпечку к кофе. Однозначно буду печь регулярно! Спасибо, Татьяна)))

Юлия

А сколько сахара нужно положить, чтобы по сладости булочки были похожи на всем известные плюшки московские?

Максим

можно ли уменьшить кол-во ингредиентов ровно в 2 раза? для меньшего кол-ва булочек

avatar
wpDiscuz
4
27
6
9