Плетеная булка с изюмом

Плетеная булка с изюмом

 160 минут
 Средний

Ингредиенты на 2 булки, около 600 г каждая:

Основа

Комментарии

Все (24)
С фото
Настя
Настя

А у Вас будто и не из трех жгутов косы)) очень красиво.
Сахара не мало? На сколько больше можно добавить?
А булки с корицей и сливочным сыром действительно божественны! Мне они нравятся также меньшим количеством масла в тесте. В последних Ваших рецептах дрожжевого теста масла чувствительно больше.

Леська
Леська

Я сколько не плету, все уродство какое-то (((, Таня, нужен твой мастер-класс ))))

А 15 грамм сухих не замного? обычно на 3 делится норма. думаю 10 достаточно. Булка красивая. Очень похожа на Халу

Маруся
Маруся

Пекла с цукатами, очень вкусная воздушная булка получилась, но коса не удалась, когда заплетала, все красиво было, а когда настоялось тесто, коса стала огромной и похожа на батон))) но все равно вкусно)))

Присоединяюсь к просьбе по мастер-классу по заплетание таких кос. Думаю рисунок-схема тоже подойдет, чтобы Татьяне не пришлось снова эту красоту печь 🙂

Nuary
Nuary

у меня получилось 3 огромных булки.
Вопрос: можно ли увеличить количество сахара.т.к если бы не сахарная посыпка, то совсем несладко было бы. Возможно оно несладко получилось, т.к у меня ушло больше муки грамм на 100 для замешивания и потом еще и при вымешивании понадобилось, изюма положила 125гр, но это не спасло.
Косу заплела быстро, руки сами вспомнили соломоплетение. Эта коса в соломплетении называется зубатка, и действительно, надо иметь опыт. чтобы ее заплести без рисунка.

Наталья
Наталья

А почему такой необычный порядок замешивания? В чем его преимущество?
Обычный порядок был бы: развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, просеянную муку, замешать, внести яйца или желтки, соль, вымешать, внести размягченное масло и изюм. Тогда и воды не надо.

Анна
Анна

У меня тоже коса расплылась. Я думаю, это из-за того, что мало муки, на этапе “сформируйте шар и поставьте подходить” у меня тесто липло к миске и было тягучей консистенции. Я добавила муки, но боялась переборщить. Коса, в итоге, заплелась, но растеклась в процессе выпекания. Ну а на вкус она прекрасна :), надо только рецепт немножко адаптировать

Алеся

А можно такую булочку с маком сделать? Наверно рулетом ее лучше сформировать?

Вера
Вера

Уважаемая Татьяна,
Огромная благодарность за Ваш блог! Пробовала очень много рецептов, но решила написать первый раз.
Первый раз делала булочки по этому рецепту. Тесто хорошо подошло. Готовые булочки мягкие, пористые, тающие. Но, как по мне, немного “клёклый”. Подскажите, в чем может быть ошибка? Недопекла?
Спасибо

Людмила

Я испекла в виде булочек, посыпала орешками и сверху еще и сахарной пудрой. Страшно сказать съела аж три пока еще были теплыми, не реально вкусно. Но муки у меня ушло на 100гр меньше. Интересно почему именно с дрожжевым тестом идет расхождение по муке, а вот с кексовым такого не бываем.

Получилось не так красиво, как у Вас, но вкуснятина очередная!!! В следующей раз буду из двух жгутов косу плести. Спасибо большучее!!!!

Лилу
Лилу

Тесто супер!Съели булки,даже не успела сфотографировать.Единственное,как по мне маловато сахара..Спасибо за рецепт!

Hanna
Hanna

Wooow, oni nerealno vkusnye! Tolko chto ispekla. Srazu polbulki proglotila i ne zametila! Ja eshe izjum v Amaretto vymochila. Poluvhilos i-de-al-no!

Безумно вкусная булка! Мякиш просто невероятный.

96FDB214-3855-441B-9FCC-94292D59CE6F.jpeg
599BDCB0-A574-407C-9429-09A14F3EFA6B.jpeg

Попробовал сегодня плетенку по вашему рецепту, получилось вкусно:):)

I_vn0XG_oWM.jpg

Прекрасное пышное тесто. Муки пошло меньше, грамм на 50, видимо яйца мелкие были )))

1568485360426..jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!