Пицца Маргарита в гриле

Пицца Маргарита в гриле

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Вы думали, я завязала с грилем в этом сезоне? А вот и нет - продолжаю жарить. Потому что керамика моего Big Green Egg позволяет мне это делать при любой погоде.

На этот раз я покажу, как пользоваться керамическим грилем в качестве печи. Я уже готовила в нем аджарские хачапури, теперь пришла очередь пиццы. И я вам хочу сказать, дорогие друзья, что получается она прямо как из ресторанной профессиональной печи. Пицца из духовки ей объективно проигрывает - тут и корочка крутая получается, и лёгкий аромат дымка, и вот эти вот характерные пузыри по краям.

Рассказываю, как это сделать.

 5
 09.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 штуки:

Тесто

Соус

Начинка

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg'a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Готовим тесто для пиццы. Опыт показывает, что ээто лучше делать заранее - например, с вечера.

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым - это нормально.

Делим тесто на 3 части, из каждой формируем шар. Кладем каждый в отдельную присыпанную мукой мисочку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Лучше, если тесто проведет там хотя бы 8 часов.

Готовим томатный соус.

Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Соус

Моцареллу трем на крупную терку.

Трем сыр

Приступаем к выпеканию пиццы.

Разжигаем гриль. Ставим  в него конвектор.

На конвектор помещаем камень для пиццы. Накрываем крышкой и разогреваем гриль до 200 градусов.

Пока греется гриль, раскатываем тесто. Смазываем томатным соусом.

На соус кладем моцареллу.

Перекладываем пиццу на разогретый камень.

Выпекаем с закрытой крышкой около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Я в свою "Маргариту" самовольно добавила базиликовый песто - классическая "Маргарита", разумеется, готовится без него.

Подаем пиццу немедленно и быстро едим, обжигая пальцы ;)

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Таня, почему самовольно? В оригинале же в Маргарите ещё свежий базилик, который у тебя отсутствовал, так что просто замена

Нина

А как готовить в духовке? Так же 5 минут при 200 градусах

avatar
wpDiscuz
27
5
1
1