Пита со свежими овощами и курицей на углях

Пита со свежими овощами и курицей на углях

[Всего голосов: 9    Средний: 3.6/5]
3.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Думаю, курицу на решетке как альтернативу мясному шашлыку жарят многие. Но едят ее чаще всего просто вприкуску с какими-нибудь овощами и хлебом. Предлагаю отличный вариант как совместить все в одном и при этом получить еще больше удовольствия от еды.

Я привожу здесь мой любимый вариант маринада для курицы на гриле. Вы можете воспользоваться им или просто взять за основу идею с питой и применить на деле свой маринад.

 8
 24.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Заранее готовим соус дзадзики.

Из куриных бедер вынимаем кости. Кожу можно по желанию снять. Кладем мясо в контейнер, добавляем горчицу, чеснок, соевый соус, масло, соль и перец. Перемешиваем. Даем промариноваться хотя бы час.

Огурцы и редис нарезаем кружочками, помидоры - дольками.

Курицу жарим на решетке над углями со средним жаром, в процессе 3-4 раза переворачиваем.

Снимаем с решетки и даем полежать 5 минут, затем нарезаем на не очень мелкие куски.

Питу слегка прогреваем над углями. Внутрь кладем соус дзадзыки, листья салата, овощи и курицу.

Едим немедленно!

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Татьяна, а что такое соус дзадзыки? Нашла! https://www.vkusnyblog.ru/recipe/dzadzyki/
P.S. Хорошо бы сделать ссылку в рецепте на него, как у Вас во многих рецептах очень здорово сделано)

Туманчик

Татьяна, а есть у Вас рецепт самой питы? Или хотя бы процесс ее выпечки?

Отличный рецепт, с ним все лето прошло, а теперь продолжаю готовить то же самое в духовке. Спасибо)

avatar
wpDiscuz
1
1
7
13