Пирожные шу с малиновым кремом

Пирожные шу с малиновым кремом

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Я тут в очередной раз перебирала морозилку и извлекла на свет божий пару контейнеров малинового пюре, которое заготовила летом в период дешевых сезонных ягод. И решила приготовить из него начинку для моих любимых заварных пирожных. Я готовлю и в формате шу, но если вам больше нравятся эклеры, вы можете начинить этим кремом их ;)

В любом случае вы получите очень вкусные пирожные со свежим ягодным ароматом и нежной текстурой крема.

Получить кусочек лета можно даже зимой :) Попробуем?

 33
 19.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 26 штук:

Тесто

Крем

Посыпка

Рецепт приготовления:

Для получения 180 граммов малинового пюре нужно взять около 300 г малины.

Готовим крем.

Малиновое пюре кладем в сотейник в половиной сахара.

Ставим на плиту и доводим до кипения.

Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.

Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.

Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом.

Заполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Наталия

Здравствуйте, можно вместо пюре малиновое варенье нагреть?

Татьяна,подскажите,пожалуйста,вы яйца с тестом лопаткой соединяете или насадкой кенвуда можно?Если можно,то какой?

Татьяна, откройте тайну получения малинового пюре, пожалуйста!

юрий

а песочную шляпку?!

Оригинально, можно ли вместо заварного крема к малиновому добавить масла сливочного?

А малину через сито перетереть,чтобы от косточек избавиться?

Спасибо за скорый ответ, извините, вместо сливочного сыра положить сливочное масло

Светлана

Татьяна, маскарпоне сюда можно использовать в начинку?

Татьяна

Татьяна, вместо кукурузного подходит картофельный крахмал? Если да, то в какой пропорции?

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня получилось не 26, а 16 штук. Я недостаточно добавила яиц, хотя тесто выдавливалось из конд. мешка? Или проблема в другом?

я поняла, я сделала их крупноватыми( Думаю, что они не поднимутся. -(

Стася

А можно накануне подачи приготовить крем и хранить в холодильнике? А в день подачи соответственно шу и начинить?

У меня в закромах клубничное пюре, так что Шу с клубничным кремом)

image.jpeg

Вот мои:)Крем очень вкусный.Спасибо!

image.jpeg

Здравствуйте, Татьяна! Сегодня готовлю шу по этому рецепту. Скажите, пожалуйста, могут пирожные не подняться в духовке из-за некачественного масла? Или больше вероятность, что это случилось из-за того, что я плохо заварила тесто? Готовлю шу уже далеко не первый раз и впервые такое случилось, что они совсем не поднялись(((, только масло сверху пенится на них. И когда отсаживала их на противень, мне показалось, что тесто какое-то маслянистое было.
Завтра буду переделывать…

Это очень вкусно! Сахара для крема взяла 80грамм, получилось в самый раз! Спасибо!!

IMG_20191211_155739.jpg
avatar
wpDiscuz
0
17
2
22