Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Требует внимания

На прошлой неделе я обещала рассказать, что делать с ликером "Бейлис", который, возможно, застоялся у вас в шкафу. У меня, например, живет 2 подаренные бутылки. И поскольку этот ликер я не люблю, он у меня идет в готовку. Я уже делилась рецептом чизкейка "Бейлиз" и кекса с этим же ликером. И лила бейлиз в пирожное "Картошка".

Сегодня настал черед пирожных шу - просто невероятно вкусных :) 

 14
 01.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 48 штук:

Тесто

Кракелин

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим крем.

Соединяем в сотейнике молоко и бейлиз.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Параллельно взбиваем добела желтки с сахаром и крахмалом.

Не прекращая взбивать, вливаем вскипевшую молочную смесь. Возвращаем массу в сотейник и снова ставим на плиту. Варим, постоянно интенсивно мешая венчиком, до загустения.

Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть.

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Готовим шу.

Для кракелина соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста.

Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Вырезаем из замороженного кракелина"монетки" диаметром, примерно равным диаметру отсаженных шу. Кладем на заготовки и аккуратно прижимаем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
VGorn

Высший пилотаж!

Таня

Очень и очень красиво! И, уверена, не менее вкусно.
Татьяна, а в безалкогольном варианте на что посоветуете заменить ликер?

Какая прелесть! Амаретто же сюда тоже зайдет хорошо, правда?

Алкоголь ведь выпарится в итоге из крема? А можно добавить ликер в самом конце вместе с маслом? Хотелось бы сделать эдакий антистресс-десерт на работу 🙂

Alla

Красота!Спасибо, Танечка!

Таня, а чем вы измеряете до такой точности ингридиенты? Вода 180мл, мука 130г, масло 85г, как его точно отмерить?

Весы Вам в помощь. И мерные стаканы. И мерные ложечки. Сейчас этого добра в изобилии. Ну и “на глаз” можно, 1/2 современной пачки масла (180 г) – это 90 г, и 5 г сильно не повлияют, обычный стакан муки без горки – 160 г, но ориентироваться надо на влажность муки и всю сразу не сыпать

avatar
wpDiscuz
72
14
0
10