Пирожные “Павлова” с ягодами

Пирожные “Павлова” с ягодами

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 125 минут
 Средний

Этот легкий воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями. Собственно, ее фамилия и стала названием торта. Я приготовила "Павлову" для индивидуальной подачи - это более удобно и презентабельно, на мой взгляд. При желании вы можете выпечь меренгу в виде одного коржа.

И да, важное: торт нужно украшать непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь - долгое время в холодильнике он, увы, не переживет.

 85
 05.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Сахар смешиваем с крахмалом.

Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь.

Взбиваем белки

Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем.

Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.

Тест на готовность

Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.

Кладем на противень

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов.

Остужаем.

Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.

На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно подаем.

"Павлова" с ягодами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Maripoza

О моя Австралия! Обязательно. Приготовлю

Скажите, пожалуйста, можно ли сократить в рецепте количество сахара, лично для меня 220 г это очень много, скажем,150-170?

Таня, спасибо за потрясающую идею подавать “Павлову” порционно!
Я до сих пор не бралась за нее только потому, что как-то меня не радовала мысль подавать этот торт одним целым коржом – как его резать потом? И как есть? 🙂

И попутно вопросик: можно ли вместо мелкого сахара пудру взять? Белки нормально будут взбиваться с ней?

Спасибо за ответ и еще забыла спросить , можно я мелкий сахар в кофемолке сделаю?

Елена

Какой у Вас миксер классный!) С подогревом?

вроде недавно был похожий, но другой

mark

Вкуснятина просто:) Самое обиное, что иногда красоту такую приготовишь потом вообще жалко кушать. Скажем так произведение искусства ломать нельзя :):):) Скоромности маловато, но действительно не раз были такие мысли 🙂
п.с. Из-за вашей статьи пошел сразу кушать сладости!

юлия

а чем они отличаются от швейцарских меренг?

Hayd

по методу приготовления отличаются..
а мне интересно, как они на вкус? какая из них более тянучая что-ли.. и отличаются ли они от тех меренг, что в магазинах, которые как сплошной сахар)

Марина

Татьяна раскажите про ваш миксер, сейчас озабочена вопросом выбора

Янина

Вы нам ее настойчиво рекламируете, Таня?))))

Оооо, как же я хочу приготовить это пирожное. Но у нас всегда засада: если много ягод – жарища. Мои домашние меня за духовку из дома выпрут)))

А у меня всегда почему-то это блюдо ассоциировалось с ученым-рефлексологом, а не балериной.

nuriya

spasibo za rezept! ne mogli vi b ispech tort PRAQA? ochen xotelos bi uvidet v vashem ispolnenii;)

Елена

Татьяна, а как Вы считаете, будет ли ощутимая разница между 1200 и 1500 вт мощности, при условии непромышленного использования, а домашних импровизаций)? П.С. Выбираю между Kenwood KMM020 и КММ770….

Katrina

Очень тщательно изучала вопрос о Кенвудах. Если выбираете между 020 и 770, однозначно 020. Он более надежный.
Я тоже хотела 020 в итоге у меня 080. Оооооооочень довольна

Елена

Спасибо за консультацию! А миксер 080 (если я понимаю правильно, с подогревом и всеми возможными дополнениями) это просто чудо! Рада за Вас!

Лена Шарапова

Татьяна, скажите, пжл, а какой Вы используете миксер, я увидела марку, модель не подскажете? Заранее спасибо!

Оксана Р

Летела зимой Австрийскими авиалиниями. Заказала специальное меню за дополнительную плату. Так вот на десерт принесли примерно такие-же меренги со сливками, только с манговым соусом вкусноты необыкновенной. Долго думала как сделать, вот и сделала по вашему рецепту , только со свежим манго. Очень похоже и очень вкусно!!!

ANNASMILE

Татьяна, скажите пожалуйста, можно эти меренги сделать заранее (скажем за сутки)?

Алина-belle

Танечка, я вас правильно поняла: корж можно заранее сделать, но украсить сливками и фруктами необходимо перед подачей? Или корж тоже нельзя заранее печь?

Лена Шарапова

Татьяна, скажите, пжл, а какой Вы используете миксер, я увидела марку, модель не подскажете? Заранее спасибо! повторяю вопрос, так как Вы его проигнорировали в первый раз(

Лена Шарапова

Спасибо, Татьяна! К сожалению, даже нет времени читать( Да, миксер просто чудо, лишняя пара рук на кухне, я так понимаю)))

Лена Шарапова

а кто знает, что лучше Kenwood KMC010 или Kitchenaid? дело в том, что тоже стою перед выбором и не знаю, чему отдать предпочтение. Стоят-то они немало)

Нина

У моей газовой духовки минимальная температура 150. Сколько сушить в этом случае?

Полина

Это нереально вкусный и очень легкий десерт! Делала друзьям на свадьбу, все гости были в восторге!

Алёна

Огромное спасибо за рецепт! Всё получилось очень красиво и безумно вкусно!

Марина

Дорогая Татьяна, спасибо за рецепт! Быстро,просто и ооочень вкусно!;)

Виктория

подскажите, какой крахмал предпочтительнее?

Оля

Подскажите пожалуйста ,сливки заранее можно взбить ?С ними за ночь ничего не случиться ?

Виталина

У меня никогде не получалось сделать нормальную меренгу((( Духовка современная, есть и конвекция, но все мои попытки сделать меренгу, увы, были безуспешны, и на 90выставляла, все равно, варенное, мягкий белок((( сейчас вот пробую разогрев духовку до 200,поставила меренги, и чер 5мин вобще выключила, буду ждать пока совсем остынет, посмотрю,может так получиться.

Леська

Тань, можно глупый вопрос? Сколько сырые белки хранятся в холодильнике? Если я желтки уже использовала, я белки хочу попозже пристроить

Дина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а одновременно 2 листа в духовку можно поставить, чтобы сразу 18 штук получилось? или не пропекуться?

Дина

спасибо за ответ!
2 раза подряд делала и не получается меренги. не загустевают. в первый раз подумала, что из-за того, что невнимательно прочитала и свалила все продукты вместе.
но во второй раз делала все точно по инстукции – та же ситуация. не могу понять в чем причина. может быть в белках? мне показалось, что они как-то не так взбиваются. вроде бы и пена, но как-то мало ее.

Настя

Татьяна, а расскажите поподробнее, как определить готовность меренг?

Настя

Не дождалась я Ваших ответов, сделала) Делала первый раз. Взбились белки идеально, с этим проблем не было, выпекать поставила на свою минимальную температуру – 130 градусов. Раза 2 в процессе выключала духовку, потому что коричневели. На вкус – божественно! Но не идеально белые. И передержала немного, без мягкой середины получились. Держала час. Буду теперь делать их чаще и совершенствоваться) Спасибо)

Валя

Здравствуйте! Сегодня испекла пироженные, на вкус все получилось, на вид- были ошибки видимо! 1 – безе упало , как только вытащила из духовки! 2- сушила 1,5 часа , но они сразу не были сухими, так должно быть? И видимо плохо остудила безе , т.к.сливки пустили сок! Ваше мнение? Спасибо!

Катя

Скажите, а можно заменить мелкий сахар на пудру? И какое тогда нужно количество её?

надя

Здравствуйте, Танюша!
Подскажите, пожалуйста, с каким кремом еще эти замечательные пирожные сочетаются
Не все мои любят сливки.. А порадовать хочется:-)
А можно ли лимонный сок заменить лимонной кислотой?
Я очень рада, что можно с Вами посоветоватся:-)
Спасибо большое!

Елизавета

Готовятся очень просто, самая простая меренга и самый простой крем. Вместе получается вкусно. Еще раз убедилась, что к безе нужен крем.
По совету сделала с манго, т.к. ягод сейчас хороших не достать. Если манго мягкое – отличное сочетание.
comment image

Татьяна

Спасибо за очередную вкусняшку!!! Я сделала 5 порционных тортиков. Кто не любит слишком сладкое, рекомендую во взбитые сливки не добавлять вообще сахар, органичившись только ванилью. Я украсила клубничкой и черешенками и сверху чуть полила растопленным черным шоколадом. Очень вкусненько!

Танечка, в очередной раз примите от нас огромную благодарность. Это шедевр! Очень нежно и вкусно! Сезон малины успешно начат.

Евгения

Не получилось меренгу взбить. Жидкая и все тут. Или без планетарного миксера лучше за Павлову не браться?

Анна

Здравствуйте! Хотела уточнить если готовить в профессиональной печи с сильной конвекцией, которая не отключается , какое время и градус поставить ?

Ольга

Сделала пирожные по вашему рецепту, получилось просто божественно!!! Легкое, воздушное! Очень вкусно! Спасибо)

Екатерина

Здравствуйте, Татьяна, а вы ставили меренгу на нижний уровень в духовке?

Юлия

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: я делала Павлову уже много раз, но меня смущает одно- внутри получается полость. Т.е. Снаружи сухая корочка, внутри “суфле, но между ними пустота((( что я делаю не так??

А если испечь тортом – как он будет резаться? Крошиться или нормально?

элеонора

а чем отличается меренга от безе?у нас продаются но у нас они не белые а коричневатые и квадратные как они становятся квадратными?

элеонора

ну так и в том и другом случае-это сзбитый белок с сахаром! в чем разница?

Пирожное очень понравилось! Вкусное! Только сделала ещё соус на дно корзиночек из мангового соуса, заполнила формочки сливочно-сырным кремом 🙂 Только вот крахмал немного чувствовался в безе, попробую в следующий раз уменьшить его

Сделала по рецепту, возможно немного передержала меренгу в духовке, и вышло безе. Теперь гости требуют добавки

IMG_4864.JPG

Во время выпекания из коржа вытекло достаточно много сиропа.Снаружи получилась корочка, внутри похоже на воздушное суфле, между корочкой и суфле довольно таки приличное расстояние. Татьяна, подскажите, что я сделала неправильно?

Таня, опять двадцать пять! Снова выступил сироп… как так? Все пропорции выдержала, делала из 6 белков, 330 граммов сахара, 3 ч. л. крахмала и 1.5 ч. л. лимонного сока. Взбилось всё чудесно, масса была плотная, воздушная, хорошо держала форму. А в духовке потекла… Может с температурой засада?

Вот, тут видно и сироп и внутренности. И да, он треснул при остывании

IMG_20180415_191316.jpg
IMG_20180415_191128.jpg
IMG_20180415_191355.jpg

Таня, Танечка, Танюша! Ура! Всё получилось! Режим с конвекцией спас мою Павлову! В этот раз делала порционно, немного не подрассчитала с температурой, поэтому слегка подрумянились… Спасибо огромное за рецепт и за ответы на вопросы!

IMG_20180914_152314.jpg
avatar
wpDiscuz
111
35
15
123