Пирожные “Павлова” с ягодами

Пирожные “Павлова” с ягодами

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 125 минут
 Средний

Этот легкий воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями. Собственно, ее фамилия и стала названием торта. Я приготовила "Павлову" для индивидуальной подачи - это более удобно и презентабельно, на мой взгляд. При желании вы можете выпечь меренгу в виде одного коржа.

И да, важное: торт нужно украшать непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь - долгое время в холодильнике он, увы, не переживет.

 88
 05.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Сахар смешиваем с крахмалом.

Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь.

Взбиваем белки

Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем.

Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.

Тест на готовность

Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.

Кладем на противень

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов.

Остужаем.

Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.

На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно подаем.

"Павлова" с ягодами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (88)
С фото
Наталья

Татьяна! подскажите по температуре выпекания: Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов.
боюсь, что в моей закрытой духовке температура будет падать очень медленно и когда достигнет 110-120гр. пирожное покроется коричневой коркой. как быстро падает температура у вас? возможно мне стоит при меньшей температуре ставить в духовку? И еще, Татьяна, подскажите рецептик крема на основе сыра маскарпоне)) очень его люблю в таких пирожных))

Дарья

наконец я сделала красивые и вкусные Павлова! Спасибо большое автору за рецепт 🙂

Лилианна

А если испечь за сутки, то как лучше хранить? В закрытой коробе или в открытом виде,?

Меренга немного “заплакала”, но самую малость и в серединке, под кремом не видно) крем делала сливочно-сырный, вышло хорошо)

image.jpeg
image.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
37
15
253