Рецепт приготовления:
Сахар смешиваем с крахмалом.
Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ст.л. добавляем сахарно-крахмальную смесь.
Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем.
Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.
Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки, около 1-1,5 часов.
Остужаем.
Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
На каждую меренгу кладем взбитые сливки, украшаем ягодами и немедленно подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Татьяна! подскажите по температуре выпекания: Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов.
боюсь, что в моей закрытой духовке температура будет падать очень медленно и когда достигнет 110-120гр. пирожное покроется коричневой коркой. как быстро падает температура у вас? возможно мне стоит при меньшей температуре ставить в духовку? И еще, Татьяна, подскажите рецептик крема на основе сыра маскарпоне)) очень его люблю в таких пирожных))
Голос против
Если есть сомнения по температуре, изначально ставить на 20 градусов меньше.
По крему все просто – сливки пополам с маскарпоне, взбить, добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать.
Голос против
наконец я сделала красивые и вкусные Павлова! Спасибо большое автору за рецепт 🙂
Голос против
А если испечь за сутки, то как лучше хранить? В закрытой коробе или в открытом виде,?
Голос за
Голос против
Без особой разницы – главное, чтобы не было повышенной влажности в помещении.
Голос за
Голос против
Меренга немного “заплакала”, но самую малость и в серединке, под кремом не видно) крем делала сливочно-сырный, вышло хорошо)
Голос против
Вкуснейший нежнейший десерт. Делала одним большим, не порционно. Но потом решила, что все же порционно удобнее. Ну ничего, тоже опыт.
Голос против
С кремом чиз
Голос против
Татьяна, здравствуйте! А если одним коржом выпекать, то по времени сколько же? 1-1.5 часа? И еще- яйца должны быть комнатной температуры или наоборот холодными?
Голос за
Голос против
Белки лучше взбиваются в теплом состоянии.
По времени для одного большого торта я бы ориентировалась на 1,5-2 часа. Но все зависит от вашей духовки.
Голос за
Голос против
сахар можно заменить на сахарную пудру? и если можно , то столько же? 220гр?
Голос за
Голос против
МОжно, по весу столько же. Но смотрите, чтобы пудра была без крахмала или других добавок в составе.
Голос за
Голос против
Очень-очень вкусно и нежно, один из любимых десертов. Крем делала заварной, т.к. мы не ценители взбитых сливок.
Голос против
Огромное спасибо за шикарный рецепт! Восторг!
Голос против