Пирожные макарон с малиной и крим-чизом

Пирожные макарон с малиной и крим-чизом

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Сложный

Предлагаю закончить эту неделю сладким :) И заодно запланировать себе занятие на выходные. Эти красивые и нежные пирожные  станут отличным аккомпанементом к чашке чая или кофе. А можно вообще взять и подарить кому-нибудь маленькую коробочку для настроения :)

Один небольшой нюанс. За счет содержания в начинке влажного крим-чиза эти макаронс хранятся чуть мешьше своих собратьев с начинкой из ганаша. Но пару дней они точно выдержат в холодильнике.

 9
 24.01.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30-35 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для макарон.

Если вы используете миндаль, а не готовую миндальную муку, действуйте следующим образом.

Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 3 части. К каждой части добавляю по 30 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, затем третью и тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры и еще раз просеиваю через сито всю массу. Просушиваю в течение 5 минут при 140 градусах в духовке.

Если используете миндальную муку - просейте ее с пудрой и просушите.

Идем дальше.

Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем первые 55 г яичного белка. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Добавляем краситель. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 118 градусов (для замера вам потребуется термометр).

Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но я вам не советую этого делать.

Оставшиеся 55 г белков взбиваем миксером до состояния пены.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Вымешиваем муку с пудрой и белок в миске. Добавляем треть меренги и перемешиваем.

Соединяем оставшуюся меренгу с массой и перемешиваем движениями снизу вверх. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться. Масса правильной консистенции будет стекать с лопатки широкой лентой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

Я пеку на 160 градусах 12 минут на режиме "верх + низ", без конвекции.

Готовые макароны снимаем с противня вместе с пергаментом или ковриком и даем полностью остыть. Снимаем только остывшими!

Готовим начинку. Для этого соединяем крим-чиз со сливками, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.

Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину крышечек. В центр каждой кладем ягоду малины. Если свежей малины нет, можно использовать ягоды из варенья или малиновое компоте, как в этом рецепте.

Накрываем крем вторыми крышечками. даем пирожным полежать в холодильнике пару часов.

Подаем и наслаждаемся :)

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Вероятно, в рецептуре опечатка? 110 кг белков!

Светлана

Белков 110 грамм? Если не трудно, пишите в скобочках примерно сколько штук?

Добрый день. Нет ссылки на рецепт, где приведено приготовление малинового компоте?

Татьяна

110 грамм -4 Яйца примерно 1 категории

Елена

Здравствуйте! А макаруны не размокают от крем чиза?

avatar
wpDiscuz
0
8
1
11