Пирожные макарон с лимонным курдом

Пирожные макарон с лимонным курдом

 140 минут
 Сложный

Ингредиенты примерно на 30 пирожных:

Тесто

Для курда

Комментарии

Все (74)
С фото
Лиза
Лиза

Новые макарон, да еще и лимонные. Прямо мечта моей мамы :).
Таня, подскажите кухонные весы начали сильно привирать вес. Можно ли для отмеривания белков использовать мерный стакан?

Maripoza
Maripoza

Если позволите вставлю свои 5 копеек. Мне больше нравятся лимонные макаронс не с курдом, а с кремом из масорпоне. Вообще, по моему мнению, все желейно-курдовые начинки уступают в макаронс кремовым.

Юля
Юля

А как на счет водяной бани при приготовлении курда? Или надобность уже отпала и можно на огонь кастрюльку взгромоздить? 😉

Екатерина

а мне для точности удобнее использовать перепелиные яйца, можно?

Ирина
Ирина

Очень нравятся мне енти печенюшки,но я их ни разу не делала :).У вас они такие красивенькие ровненькие,боюсь у меня такие не получатся,а другие я не хочу….,но у меня вопросик про курд,куда можно еще применить эту лимонную вкусняшку?Тортики,печенюшки?

Надежда Строганова

Я люблю курдом бисквитные коржи прослаивать. Или те же коржи из безе.

Юлия
Юлия

всё смотрю,смотрю и всё равно боюсь.Но я обязательно созрею)))Третий рецепт этой прелести,а я всё зрею))

mod.l
mod.l

У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ПОД КРЫШЕЧКОЙ ИЗЗА ЧЕГО? ПЕКУ ВВЕРХУ. РЕЖИМ НИЗ, 150-140 ГРАД.

с чем можно отдельно кушать курд? что-то оригинальнее ломтя батона хочется

и еще.
курд – божественнен! но при ближайшем рассмотрении немного кисловат. это может зависеть от кислоты конкретного лимона?
с чем, кроме апельсина, можно повторить подобное?
Видимо, хранить его нужно в холодильнике в стеклянной банке? А каков срок хранения?

mod.l
mod.l

я молю из лепестков с пудрой. и как уже только не молола..и медленно и быстро. так как делаю их на продажу. но карманы почти всегда есть иногда меньше иногда больше.скорее всего нужно снижать температуру, но помойму я уже так эксперементировала, крышечка маленько зарумяниалась от того что пришлось дольше держать при меньшей температуре. не знаю что делать.. буду дальше бороться…только я делаю на фр. меренге. Спасибо за ответ)

mod.l
mod.l

курд кстати очень вкусный♡

можно курд приготовить из замороженых желтков? и как их замораживать/размораживать при этом?

Alisa
Alisa

Tat’yana podskajite pojalyista kak gotovit klybni4nii kydr, spasibo bolwoe

Евгения
Евгения

Татьяна, подскажите: курд имеет какую-то крупинчатую структуру…так и должно быть с курдом на крахмале или это масло плохого качества? плохо разошлось в курде? если курд провёл ночь в холодильнике и сильно прям застыл, а на завтра делать с ним макаруны, его как-то прогреть или при комнатной температуре пусть постоит? ответьте. пожалуйста, по возможности быстрее- завтра нужно уже готовить…

Елена Вишневская
Елена Вишневская

Татьяна,здравствуйте! А можно лимонный курд сочетать со взбитыми сливками,например в торте.слой курда,слой сливок?

Анастасия
Анастасия

Здравствуйте! подскажите, куда можно вам написать и отправить фото макарон по этому рецепту? и задать пару вопросов о правильности приготовления?

Татьяна, а есть ли у Вас рецепт шоколадных макарон? 🙂

Весна
Весна

Татьяна, доброго Вам времени суток! Сколько курда выходит из данного количества ингредиентов?

Татьяна

Татьяна подскажите пожалуйста, рецепт этих макарон отличается немного от мятных, тут вы делаете сироп а там нет, есть какая то принципиальная разница?

Татьяна

а все, вопрос снят я внимательно прочитала начало )

Татьяна

у меня получилось!!!!!!!! со второго раза правда, мятные были ужасные((
а эти просто красавчики, и юбочка и крышечка,все как положено. девочки могу с полной уверенностью сказать что очень много зависит от качества пергамента, я купила специально хороший пергамент и силиконовый коврик (тескома фирма), на коврике осталось несколько донышек, а на пергаменте вообще супер (пергамент с силиконовым покрытием). всем успехов,пробуйте и у вас все получится!=)))

Татьяна
Татьяна

Подскажите, пожалуйста, конечный выход молотого миндаля в граммах из 150 гр миндальных орехов – а то у меня есть в продаже уже размолотый миндаль. 🙂 Спасибо

Ярослава 2004
Ярослава 2004

Моя шестнадцатилетняя дочь очень легко справилась с выпечкой макарон по этому рецепту, прежде очень внимательно изучив матчасть по моему совету.)) Спасибо Тане за изложение)))
Все получилось . Печенье были уничтожено мгновенно. Вкусно, но как по мне, бывают вещи и повкуснее)) Имхо.

Оксана
Оксана

Делаю уже второй раз эти печеньки на итальянской меренге и второй раз все идет в мусорник. После добавления горячего сахара в предварительно взбитый белок смесь получается такая густая, что едва перемешивается с миндалем-сахарной пудрой. В результате, насилу перемешав и положив в мешочек, я ее не могу толком оттуда выдавить, такая она густая, естественно такое тесто при отсадке не расплывается в плоское печенье а остается почти комочком, да еще и с хвостиком. Таня, подскажите пожалуйста, что может быть не так? Может, я черезчур взбиваю белки перед тем как вылить туда сахар? Вот бы посмотреть, как они должны выглядеть….Спасибо

Оксана
Оксана

Добрый вечер, Таня, спасибо за ответ, можно я вас еще чуть помучаю? Вот решила быть упрямой и опять попробовать итальянскую меренгу (французская выходит на ура!). И сегодня опять не получилось, но теперь уже с сиропом. Вот и возник вопрос-вы написали что варить его на среднем огне, я так и сделала, мне показалось, что вода выкипела, поэтому сахар начал коричневеть, не дойдя еще до 118 градусов. А вот если я включаю полную мощность на моей индукционной поверхности, то сироп белый остается и очень быстро доходит до нужной температуры. Так как правильно? Еще -вы пишите , что его надо вливать “тонкой струйкой”… Читать весь »

Оксана
Оксана

Добрый день, температуру измеряю специальным термометром, правда уже пересмотрев миллион рецептов нашла некоторые, где написано не 118 градусов , а 112-114, может еще так попробовать?

Екатерина
Екатерина

Подскажите пожалуйста, выпекаете вы на каком режиме? подогрев снизу и сверху или с обдувом( вентилятором?)

Катя
Катя

Подскажите пожалуйста, у меня масло не соединилось с курдом в однородную консистенцию. Попробовала нагреть – стало однороднее, но после остывания снова расслоилось… В чем причина? Масло хорошее…

Эльвира
Эльвира

Танечка, подскажите, пожалуйста, как можно сделать фруктовые или ягодные наполнители для этих пирожных так, чтобы они не отсыревали? Я пробовала и маскарпоне+ягодное пюре, и ягодное желе на желатине – все эти начинки делают пирожные размякшими. У меня хорошо получаются только на шоколадном ганаше. А так хочется сделать макарон с фруктовыми вкусами.

Виталина
Виталина

У меня такой вопрос, выше написано, консистенция теста должна быть не сильно жидкой но и не густой, я эти пироженки делаю уже не в первые, всегда делала по Вашим рецептам, изучила все нюансы,сегодня взяла первый попавшийся рецепт, но чисто для пропорций, делала для другой начинки, и возник вопрос , что например делать, если тесто получилось слишком густым? У меня всегда удавались, сегодня решила сделать наспех, не вдаваясь в подробности, все отмеряла чётко, весы проверенные, но тесто почему то густое, я когда уже накладывала тесто в конверт уже это знала, так вот вопрос, чем можно разбавить тесто, если по какой-то причине… Читать весь »

Виталина
Виталина

Пробовала, и сироп варила с термометром, с итальянской меренгой я отлично управляюсь, никогда с ней не было проблем, как в прочем и сейчас, не пойму в чем дело((( хочется разобраться, чтобы потом можно было понимать как исправить ситуацию. На вкус пироженок не повлияло, только на вид, получились с юбочкой и хвостиком сверху. Я вот ещё что подумала, не повлияла ли температура белка на это? Он был не то что из холодильника, но все таки холодный, и взбился уж черезмерно хорошо.
Ещё назрел вопрос, я делала для них крем на основе белого шоколада, плюс сливки, плюс ягодное пюре, немного совсем,… Читать весь »

Джуля
Джуля

Подскажите пожалуйста, почему вы не взбиваете сразу весь белок? В оригинальном рецепте весь белок взбивается сразу и потом просто добавляется мука+пудра. Я уже второй раз делаю по вашему рецепту, получается вкусно , но с формой и видом- бяда бяда 🙁

Джуля
Джуля

то есть мой вопрос такой: зачем вы кладёте часть белка в муку, что это даёт тесту?

Валерия
Валерия

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли как то уменьшить сладость? Готовлю по Вашим рецептам макаронс, все получается, но очень сладкие, я бы даже сказала приторно сладкие. Если например уменьшить количество сахарной пудры (которую смешиваем с миндальной мукой) и заменить недостающий вес в сухой смеси миндальной мукой, что получится?

Мария
Мария

Здравствуйте, очень хочется приготовить эту красоту, но боюсь приступать, не выяснив один вопрос)) Почитала комментарии- у некоторых получается слишком густое тесто, а я боюсь, что получится очень жидкое и я не буду знать, как исправить. Как я поняла из Ваших ответов, Татьяна, густое тесто нужно просто дольше вымешивать. А чтобы не получилось жидкое, надо не переусердствовать с вымешиваем, так? Следить и вовремя остановится? Спасибо большое

Джуля
Джуля

Здравствуйте! Готовлю всё время макаронс по вашим рецептам. Лимонный – любимый, причём ВСЕМИ! Спасибо!
Но последнее время меня стал интересовать вопрос: а можно ли сделать макаронс менее сладкими? Стали для меня они очень уж сладкими. Как вы считаете, что стоит уменьшить в данном случае – кол-во сахара или пудры, на сколько? Или лучше ничего не менять, – вдруг не выйдет?

Джуля
Джуля

Что ж, попробую всё же на свой риск и страх… В кафешке пробовала, показались намного менее приторными. Спасибо.

Morose
Morose

Таня, надеюсь на вашу помощь, пожалуйста
Очень хочется сделать крем для этих пирожных с использованием кокосовой пасты. Паста эта – по сути типа как урбеч, очень густая, однородная кокосовая масса, достаточно жирная. При добавлении в кексы дает явно выраженный аромат и вкус кокоса.
Если сварить курд и использовать ее частично/полностью вместо сливочного масла – получится, как думаете? Или какой еще крем можно придумать с ее участием, чтобы начинить макарон?

НАталья

Подскажите пожалуйста надо ли дать постоять белкам как при выпечки Пирожных макарон с мятным ганашем ?

НАталья

Татьяна подскажите пожалуйста почему не получилась юбочка и сверху они не гладкие ? Где ошибка. Мука покупная . Грешу на нее.

Долго боялась, но решилась и сделала макарон.

IMG_3633.JPG
IMG_3613.JPG
IMG_3612.JPG
Natalia
Natalia

Подскажите, пожалуйста, может ли с этой начинкой макарон стоять 3-4 часа без холодильника, или в таком случае нужно добавлять пектин или агар агар?

Я старалась, честно) Получились вкусные, но, конечно, далекие от идеала по внешнему виду. Сразу замахнулась на ассорти.

30.jpg
Вика

Здравствуйте) Танюша подскажите какую начинку лучше использовать при транспортировке почтой? Чтобы не растеклась

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!