Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной

Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной

 Сложный

Ингредиенты на примерно 70 штук:

Тесто

Крем

Комментарии

Все (95)
С фото
Лиза
Лиза

Красота какая! Обязательно на выходных сделаю :). Таня, подскажите пожалуйста, а нельзя вместо смородины взять смородиновое варенье? Оно нежидкое, очень густое 🙂

Лиза
Лиза

Мне вот тоже кажется, что слишком сладко выйдет. Зайду вечером в Караван, посмотрю мороженые ягоды. Если нет,то будет варенье 🙂

Morose
Morose

Татьяна, у вашего черновмородинового крема такой красивый насыщенный цвет. А можно ли как-то подкрасить тесто этой же смородиной? Ложкой сока или как-то так?

Анна
Анна

Красителя побольше можно долбануть)

Юлия
Юлия

Очень крутые фото!правда,я еще на те не настроилась,а процесс на месте не стоит)

Катруся
Катруся

Это просто волшебство! Очень красиво!

Настя
Настя

такие они у Вас красивые,я Вам завидую)мне теперь страшно их готовить(

Екатерина
Екатерина

Можно ли использовать вместо термометрв для карамели термометр для мяса (в виде вилки)?

Daria
Daria

Танюша, у многих Ваших читателей и почитателей на кухне множится кухонная техника и разнообразная утварь, которой Вы доверяете и пользуетесь. Будьте добры, сделайте рекламу еще одному бренду – фото Вашего термометра в студию!:-)

Екатерина
Екатерина

да, показывает с точностью до градуса.

Марина
Марина

Ах какая красота! Сейчас для пасхи пойдут всевозможные красители продавать. Думаю в порошке подойдет для пирожных? Ой, а если еще цвета смешать.. надо попробовать, может получится так же аккуратненько как у Тани )))

Анна
Анна

Краситель иногда и внутрь яйца попадает, если оно при варке или при окрашивании треснет. Я думаю, их делают с учетом того, что они могут попасть в желудок) Но порошковый краситель может неровно окрасить, лучше все-таки жидкий

Кристина
Кристина

Режете без ножа)))Надо готовить!

Hayd
Hayd

Танюша, браво! Мастерство растет на глазах! Такие красивущие получились, загляденье 🙂

Алёна
Алёна

Татьяна, скажите, а по вкусовым ощущениям какая разница между макаронами на итальянской и французской меренге? Вам какие больше нравятся?

Лена
Лена

Тань, а можете одну макаронину надкусанную показать, так сказать в разрезе, хочется посмотреть какие они внутри…

Лена
Лена

Это я к чему спрашиваю… просто купила вчера за бешенные деньги (150 руб за 3 штучки!!!) эти печеньки специально, чтобы посмотреть структуру, а они оказались очень плотными и сухими, но, конечно, вкусными. Вот и засомневалась, какие они должны быть внутри. Расскажите, а лучше покажите)))))

Анна
Анна

Танюша, ну ваааще) Контрольный – в голову)

Наталья
Наталья

Танечка, просто чудесные пироженки!!! Надо настроиться и все таки приготовить!! А можно заказать еще рецепт таких же, только шоколадных при шоколадных?? я где то видела картинку, чуть слюной не подавилась)))

Евгения
Евгения

Суперски приготовлено и отлично подано. Танюша – Вы молодец! Живу во французской Швейцарии, макарон у нас очень популярны. Не раз видела на шоколадных салонах мастер-классы. Но никогда не слышала об итальянском варианте. Интересно очень!
А что касается цены, так 150 руб за 3 штучки – это нормально. У нас 1 стандартный “макарончик” стоит 2,50 франка (примерно 2 евро)

Аня
Аня

Таня, я поняла, что на итальянской меренге макароны вкуснее, видимо именно такие я и ела с превеликим удовольствием:) К сожалению в ближайшие дни вряд ли удастся найти термометр, а попробовать приготовить хочется, тем более даже муку миндальную купила. Что вы посоветуете, исходя из своего опыта, сделать по этому рецепту без термометра или по рецепту с французской меренгой?

Юлия
Юлия

Татьяна, подскажите, в каких хоть магазинах искать термометр? Я даже для мяса нигде найти не могу:(

Юля Montreal
Юля Montreal

Татьяна, а как это заварить яйца? Какой дефект тогда будет в макаронс?
И разница по времени в выпекании есть между пирожными в диаметре 3см и 4см ?

Liona_stro
Надежда

Потрясающе красиво! Просто идеальные “макарон”. Я все-таки соберусь когда-нибудь их приготовить. Обязательно.

Елена
Елена

Татьяна! Я очень давно мечтала сделать домашний рахат-лукум!Вот сегодня решилась, нашла на каком-то сайте не внятный рецепт и само собой получилось “нечто”, конечно же в плохом смысле этого слова!)) Сделайте, пожалуйста, когда у Вас будет время и желание! Сегодня я уже окончательно убедилась, что стоит доверять только Вашему сайту!

Юлия
Юлия

Произведение искусства, никак не меньше!=)

somebunny
somebunny

Когда я видела эти пироженки на красивых открытках, мне всегда интересовал один вопрос: а они вкусные? стоит столько всего трудоемкого делать?

somebunny
somebunny

Нужно все же попробовать, это таак красиво!!!

Ксения
Ксения

Татьяна, подскажите пожалуйста, где вы у нас нашли геевые красители? никак не могу их найти:(

Ксения
Ксения

Прошу прощения, Гелевые красители:)

Ирина
Ирина

Прелестно! Будем готовить!

Алина
Алина

А можно вопрос не по теме. Куда вы деваете такое количество оставшихся желтков. У меня сейчас тоже постоянно желтки остаются. Уже и по тегу “желтки” все просмотрела и переделала. Может что новенькое есть куда можно такое количество желтков отправить или вы что-то посоветуйте, куда сами их деваете???

Юлия
Юлия

Девочки, предлагаю вам рецепт очень простого и невероятно вкусного заварного крема,который так же отлично подходит для макарон.
10 желтков+1 ст. сахарной пудры(если желаете менее сладкий крем-стоит сократить) растереть до однородной массы,в небольшую кастрюльку 125 мл молока и до закипания,далее тонкой струйкой вливать в молоко, непрерывно помешивая до загустения(состояние должно быть как у сметаны или чуть жиже).Очень важно мешать интенсивно и на не большом огне, во избежании подгорания массы.Далее остужаем и взбиваем с 200 гр сливочного масла(предварительно,оставив его на пару часов размягчаться).Крем получается невероятно вкусный!Готовлю его для торта*Север*

Юлия
Юлия

Так же можно сократить в два раза все продукты)

Иу
Иу

Татьяна, я в восторге!!! Ваще валяюсь… КЛАСС! …. нет слов

Halina
Halina

Татьяна покажиет, пожалуйста, какой у Вас кондитерский мешок. У меня что-то очень быстро рвутся…

Lipa
Lipa

Татьян,
Какие у вас красивые и вкусные (я уверена) макарони получились 🙂
живу в москве часто их покупаю в кондитерских, но таких с такой конститенцией посерединке, я не о креме, вижу впервые. От фото взгляд с трудом отрывается!)))

Minttu
Minttu

Татьяна, выручайте!
Я смолола муку, добавила сырой белок.
А вот с меренгой вышла беда, масса падает с ложки. А белков состаренных для меренги больше нет. Если я оставлю миндальную муку с сырым белком до утра это отразится на пирожных? И если нет, оставить миндаль при комнатной температуре?

Minttu
Minttu

Меренгу взбивала долго, в надежде, что таки дойдет до нужного состояния. Просто теперь уже если делать новую, то это печь всю ночь 🙁 Попробую тогда с утра.

Minttu
Minttu

Испекла утром с новой меренгой, все вышло замечательно 🙂

Bilberry1991
Bilberry1991

Оооочень красивые “печеньки”))прям хочется тоже такие сделать)К выходным буду пробовать…а вот скажите,упаковочные коробочки вы делаете сами???

Nastea
Nastea

Не получилось(((((
Яйца сколько не взбивала до плотной пены не взбились(((
Разозлилась и все выкинула((((

Katrin
Екатерина

для каких блюд, кроме макарон, используется миндальная мука?

mod.l
mod.l

Maripoza
Maripoza

Татьяна, подскажите. Если делать на малом объеме продуктов, то наверное ничего не получится? Я делала буквально на 80 граммах миндаля. В итоге карамельный соус мой ( это вышло 80 грамм сахара и 20 мл воды) стал застывать мгновенно., когда я переливала его к белкам.

Арина
Арина

Татьяна, добрый день! Всё, уже готово все для приготовления таких загадочных для меня макарон! Но в Турции я пробовала еще и шоколадные. Могли бы Вы подсказать, на основе какого из трех имеющихся рецептов я смогу сделать и их?

Агентка007
Агентка007

Татьяна, подскажите пожалуйста как правильно их хранить и как долго они могут “жить”? Я просто хотела сделать такие на день рождения сыну заранее. Если за пару дней сделаю жесткими не станут?

Maripoza
Maripoza

Они прекрасно хранятся в холодильнике, но если у вас в составе есть ягода свежая или масло, то можно хранить в морозилке и за сутки до часа икс разморозить в холодильнике. Я сама уже сделала дочери на др к 22 сентября

Елена Вишневская
Елена Вишневская

Татьяна,подскажите пожалуйста ,а можно вместо красителей(у нас их просто не существует тут) добавить капельки сока свёклы например или моркови?

Tundra
Tundra

Татьяна, не нашла в тексте оттенки красителя которые Вы здесь использовали. Я правильно поняла что здесь два разных цвета?

Ксения
Ксения

ну вот. опять у меня первый блин комом… сижу в растроенных чувствах… макарончики пока сушатся, но тесто получилось слишком жидким по сравнению с францускими меренгами, хотя всё измеряла на весах. Татьяна, как поступать в будущем, если тесто получается слишком жидким? добавлять ещё миндальную муку с сахарной пудрой?

Morose
Morose

Татьяна, а посоветуйте, пожалуйста

Есть много черники и есть желание сделать начинку с ее участием
Просто черника+маскарпоне мне кажется не очень выразительным
Имеет ли смысл сделать смесь вроде вот этой? http://www.vkusnyblog.ru/smak/7456
Т.е. для вкуса добавить чуть лаймового сока, сахар, немного целых ягодок из сиропа, ну и не чисто маскарпоне, а разбавить немного сливками+сметаной
Думаю сделать начинку с участием желатина, как в рецепте пирога, а потом после загустения ложкой ее брать и слеплять макарон
Вроде бы должно получиться не очень жидко, и пирожные не разлезутся?

Елена
Елена

Все делали по рецепту, и термометр купили и весы есть. Час выстояли, верх подсох, но при выпечке печенюшки все сверху растрескались или вообще куполом поднялись, никакой “юбочки” естественно нет. На вкусовых качествах это конечно не отразилось))))) домашние съели моментально, но на подарок и угощение никак не подойдет(((((((((((((. В чем причина, подскажите?

Ольга
Ольга

Елена, у меня то же самое произошло! Во второй раз я поставила емкость с водой в духовку под противень: в результате вышли хорошо те, что были в центре, а по краям все равно потрескались! У меня духовка газовая, по-видимому, слишком сильно жар идет снизу, и пирожные поднимаются и трескаются! В следующий раз буду противень с водой ставить! Подсыхали они перед выпечкой больше двух часов пока не заветрелись!

nastya
nastya

Танечка, подскажите пожалуйста, какой насадкой вы пользуетесь для отсаживания печенек? Я делала с насадкой для крема и они не получились гладкими…а как у зефира поверхность. а хочется гладенькие.

Оля
Оля

Подскажите пожалуйста ,можно ли использовать лаковые красители ?

Катерина
Катерина

Татьяна, спасибо за ваш сайт! Решилась попробовать сделать эти макаруны в первый раз и получились!!!
Поскольку в квартире достаточно влажно для заветривания корочки, решила не откладывать приготовление до лучших времен, а вышла из положения и воспользовалась духовкой, выставив температуру до 50 градусов и включив вентилятор. А потом на нужной температуре испекла. Все получилось здорово.

Эльвира
Эльвира

Таня, у меня вроде бы простой вопрос, но я заморочилась – вы когда меренгу напополам делите, вы это “на глаз” делаете, или взвешиваете как-то, чтобы пропорции соблюсти и ровно половину отделить для каждого типа макаронс? Пытаюсь сообразить, как это наименее трудозатратно сделать.

Оля
Оля

Добрый вечер!!! Скажите пожалуйста можно ли испечь сами половинки макарон заранее и хранить их ? Если да,то за сколько дней? А кремом соединить за день до нужной даты?

Оля
Оля

Татьяна спасибо огромное за ответ!!!

Анна
Анна

Танечка, здравствуйте! У меня юбочки у макарошек расползлись почему-то. Где я ошиблась? Тесто было вроде плотное, сгладилось все хорошо. Выстояли они у меня час и заветрились нормально.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!