Пирожные макарон с чаем “Эрл Грей” и соленой карамелью

Пирожные макарон с чаем “Эрл Грей” и соленой карамелью

 140 минут
 Сложный

Тесто

Для бретонской карамели

Комментарии

Все (52)
С фото

здравствуйте, татьяна. у меня вопрос только один: как решиться на такой подвиг? я в восхищении от ваших творений!!!!

Дарья
Дарья

Татьяна, я извиняюсь, но похоже, что в предложении “Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь.” Вы забыли про гиперссылку 🙁

nastya
nastya

я тоже!

Анастасия
Анастасия

Подскажите пожалуйста 55г белка это одно яйцо?
и не поняла :”Охлажденные половинки макарон соединяем попарно остывшей и загустевшей карамелью”,каждые 2 штучки соединяем карамелью,а между собой чем?

kyss
kyss

Сегодня в магазине видела готовые макаруны – 730 р. 200 гр. Кажется, я все ближе к подвигу%))

Екатерина

а какие они на вкус – эти макарон?

Zhazha

А это у вас такой противень огромный? И, соответственно, духовка 🙂 Или вы по выкладываете заготовки сразу, а потом по частям печете?

Катруся
Катруся

Да, это чудесно!!! А сочетание вкусов я даже представить себе не могу – оттого хочется сделать и попробовать! Татьяна, а как Вы размалываете чай?

Лика
Лика

Я дико извиняюсь, но мне кажется, печенье называется правильно “МакарУн”. У меня есть рецепт подобного печенья от Фредерика Гино, шеф-кондитера «Арарат Парк Хаятт Москва», он француз и говорит именно “МакарУн”.
Цитата из рецепта:”В классической версии – это сладкое пирожное. Но Фредерик Гино, шеф-кондитер «Арарат Парк Хаятт Москва», делает эти милые пирожные не только с пралине или сладким кремом, он наполняет их и солеными начинками, например, пюре из томатов или копченым фуа-гра. Очень интересно звучат макаруны с начинкой из ананаса, карри и эстрагона. Федерик Гино рекомендует макаруны как сопровождение к вину или даже крепким напиткам, они хороши и с водкой,… Читать весь »

Maripoza
Maripoza

и макарон и макарун верное название. На лад разных языков.

Лика
Лика

Возможно 🙂 заинтересовалась, порылась в гугле. Вообще запуталась!
ВКонтакте вот что пишут: ”
Группа для любителей традиционного французского печенья Les Macarons.
Не путайте французское миндальное печенье “макарон” (macaron) с американским кокосовым печеньем “макарун” (macaroon).” Теперь вообще, думаю, стоит начать изучать французский язык, чтобы знать точно!
Кстати, девчонки! Обратите внимание, сейчас вышел фильм в прокат “Великий Гетсби”. Фильм – чепуха, но этот самый Гетсби на свидании с Дэзи сидел на фоне роскошных цветов и данных пирожных!comment image – это картинка. Я смотрела фильм и не ожидала, что сиё печенье столь…. не подобрать сильного эпитета… популярно… Надо собраться с силами и сделать!

Ancie

Мне кажется, что вся путаница возникает из-за того, что во французском сочетания o+m, o+n дают звук, промежуточный “о” и “у”, а за ним следом – носовая “н”. В русской транскрипции я бы выбрала скорее “о”. А француз вышеуказанный может быть из какого-то региона, где произношение своеобразное 😉

Татьяна, такой вопрос. Делала эти пирожные, но пропустила этап со снятием шкурки с миндаля. Всё получилось отлично, не горчило, неприятных эмоций не было) насколько важно это делать? Можно и дальше продолжать лениться, или если сделать по правилам, то можно рассчитывать и вовсе на божественный результат?)

Как всегда, очередное спасибо за ваш труд.

Лика
Лика

из рецепта несколько хитростей, например: “Надо заправить тесто в кондитерский мешок. Противень выстелить бумагой для выпечки и выдавливать на него небольшие порции теста, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Можно это делать сверху, но это не самый лучший вариант, говорит Фредерик, так как наверху макаруны останется еле заметный хвостик. Лучше формировать макаруны сбоку. Когда тесто выдавилось достаточно – прекратить нажимать и оторвать тесто резким движением. После того как макаруны уложены на противне, нужно немного постучать по его дну, чтобы они стали круглыми и ровными.
Положить начинку
Это можно делать с помощью чайной ложки, ножа или кондитерского мешка – как… Читать весь »

Shameless
Shameless

Приготовила. Термометра нет, но смогла поймать нужную температуру – всё получилось. Для меня оказались слишком сладкие, но гости съели моментально и пожаловались, что мало : )

Maripoza
Maripoza

Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных?

Валя Алмазная
Валя Алмазная

Здравствуйте! А можно ли в этом рецепте обойтись без чая? Если да, нужно ли восполнять отсутствие миндальной мукой?

Юля
Юля

Татьяна, а чай черный или зеленый?

Полина
Полина

Татьяна, подскажите пожалуйста, почему именно 116-118 градусов для сахара, прежде чем вбивать его в белки? Что будет, если температура будет меньше или больше?

Sati
Sati

Я сделала это! Они просто бесподобные, наркотические! Действительно очень сладкие, может из холодильника будет менее сладко, мои пока не успели остыть)) но несколько сложностей все-таки возникло. Во-первых тесто получилось густоватым, я думала они немного растекуться, но нет, надо было сразу формировать кругляшки поровнее. И карамель немного горчит 🙁 В готовом пирожном это не чувствуется, а если пробовать с ложки, то горечь ощутимая. Таня, подскажите, наверное я подожгла сахар? Или она должна быть такая?

Катя
Катя

А сколько воды нужно в сахар добавить, когда мы делаем карамель?

Полина
Полина

Татьяна, добрый день. Помогите пожалуйста, что я сделала не так. Проблема возникла с карамелью, после того, как я влила в растопленный сахар сливки (горячие), сахарная масса превратилась в жуткие комки и больше таять не желала(((((

Zhazha

Сделала макароны по этому рецепту и поняла, что теперь и я их люблю! До этого пробовала в наших кафешках и кондитерских, в Праге, привезенные из Парижа, и все мне казалось, что либо слишком приторно, либо вообще какой-то пряник в глазури 🙁 А эти меня покорили, безумно вкусно! Спасибо за рецепт.
Правда, была пара проблем. У вас тесто растеклось по пергаменту, а у меня было очень густое, за мешком даже тянулось, когда отсаживала их. Почему так?
А какие они внутри должны быть? Мягкие или сухие? У меня часть была таких, а часть таких, ну это все духовка барахлит. У… Читать весь »

Самыч
Самыч

Два раза перечитала рецепт, но так и не поняла, где применяется крупная морская соль, указанная в ингредиентах?

Диана

…сливки, постоянно при этом помешивая. Добавляем соль, затем – нарезанное на кубик….перед второй картинкой

Екатерина
Екатерина

Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста, почему у меня сироп кристализируется то ли что? Я по всякому пробовала варить и в разных кастрюлях и больше воды, и постоянно кисточкой снимала по краям все. И термометр есть. Но когда вливаю в белки его он по на стенки попадает и застывает, хотя и не на венчики лью , и потом белок не могу взбить доконца, и попадаются прям комки затвердевшего сиропа.

Может из-за этого юбочка не под макорон, а вокруг него и плоская?

Zhazha

Повторили, и снова внутри полость. Почему же она появляется? И еще такой вопрос – можно ли макароны перед выпеканием передержать?

Zhazha

Стояли больше двух часов, за полтора часа корочки не было.

Zhazha

В первой партии, которую мы все же поставили в духовку через час с небольшим, тоже была полость :((

Юлия
Юлия

Татьяна, здравствуйте! А если чай заварить в воде для сахарного сиропа? Возможна вариация? Или все испортится? И хотелось бы с матча попробовать…там тоже порошок в муку добавлять?

Елена

Таня, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, очень хочу дорблю макарон, как это сделать? И какой крем подойдет? Спасибо 😊

Я не особый любитель макарон. Была. Пока не попробовала эти. Домашние макарон прям любовь. Буду теперь пробовать другие вкусы.
Карамели вышло намного больше нужного. Много ее в пирожное не положишь, т.к. она вытекает. Оставила ее в банке в холодильнике, наминаю ложками с вафлями, фруктами и просто без ничего. Но странно что ее так много вышло. Может я где то ошиблась в технологии приготовления и она должна была загустеть сильнее?

photo_2020-05-13 17.59.11.jpeg
photo_2020-05-13 21.19.04.jpeg
Зарина

Можно ли использовать 10%сливки? Или совсем не получится карамель ?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!