Пирожные “Картошка”

Пирожные “Картошка”

 40 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (52)
С фото
kisja
kisja

лучше обмакнуть в сахарной пудре или пудра с какао вместе

burnis
burnis

эх…жаль что не умею совсем готовить -(
обязательно бы чего-нить такое попробовал/
Может вышлете мне парочку круглешочков с фотографии?
очень уж слюнки текут.

Kate
Kate

Действительно, если обмакнуть пирожные в сах. пудру с какао, то получится видом точно как картошка. Если есть время и желание, можно из крема добавить глазки (как у картошки весной, когда она начинает проростать) 🙂

svetaspy
svetaspy

добавила тростниковый сахар, получилось очень…

Аня
Аня

А сгущёнку туда пускать не нужно?

Аня
Аня

Сегодня приготовила это пирожное.Если честно то у меня оно почему то не получилось:((Ну то есть получилось но немного сухое и очень жёсткое:(Хотя делала всё по рецепту!

Катя
Катя

у нас в городе нет ванилильных сухариков!!!можно заменить простыми сухарями из хлеба???или может панировочные подойдут???

Виктория
Виктория

а сколько получается сухарей уже помолотьіх в стаканах? а то у меня уже перемолотьіе ….

Юлия

Спасибо вам за ваши рецепты, уже кучу всего по ним приготовила, и я и домашние в восторге! Даже приходится составлять списки того, что намереваюсь приготовить.
Вопрос по данному рецепту. Тут пирожные никаким алкоголем уже пропитывать не надо? Весь аромат от ванили получается?

Катя
Катя

всяла 2 пачечки сухариков(т.е. ровно 400гр там), сначала делал по пропорциям тут указанным… но в итоге у меня молока стакана 3-3.5 ушло!!!получилось 35 мальеньких картошек(если взять размеры как у Вас,то штук 20-25!!! вкусняшкаааа такаааяяя!!!!!сестренка теперь у меня через день спрашивает когда еще сделаю)))

Lena
Lena

Делала уже 2 раза за неделю))) это мои любимые пироженные!! ну безумно вкусно! спасибо за простой рецепт!!! Только я либо бльшие сильно уж делаю, но получается у меня максимум 10 шт.!
Можно поделиться своим секретом? Я делала картошки из топленого молока и песочного печенья “топленое молоко”… мне кажется так картошка еще вкуснее!! 😉

Милена
Милена

А если добавить молотых орехов? Лишними не будут?

airin
airin

Спасибо за рецепт! Купила в магазине ломаное шоколадное печенье, а сгущенки не оказалось. Взяла молоко. Получилось очень вкусно.

Elena
Elena

Я считаю,что это пирожное на много вкуснее если обвалять его в крошках печенья или вафель.

Жанна
Жанна

Картошка это мое коронное блюдо. Всегда идет на УРА!!!!!!! А еще в картошку можно добавить изюм и грецкий орех, очень вкусно получаеться.

Оля:)
Оля:)

Только что приготовила.:) До холодильник дожила только часть пирожных.:) Муж постарался.:-D

Янина
Янина

Картошка из песочного печенья мне все-таки понравилась больше. Надо будет еще из бисквитных обрезков попробовать сделать 🙂

Таня
Таня

А орехи можно добавить

Фрау м
Фрау м

Делала по этому рецепту, сьели. Потом заменила часть сухарей песочным печеньем и добавила орехов грецких и часть молока сгущеннкой- такой микст. Смели за 2 часа.

Оксана
Оксана

Делала сегодня.Только вместо сухарей положила сахарное печенье. Вкуснятина…Очень нежно и вкусно. Все в восторге..Спасибо большое Татьяна за замечательные рецепты…

Таня
Таня

а есть ли рецепт песочного печенья? обожаю такое пирожное, но таких сухарей нет и местные я не люблю. вот могла бы сделать печенье и потом из него пироженьки.
не в тему: а миндальное пирожное пробовали делать?? может выложите его в блог, как будет время. спасибо большущее

таня
таня

Скорее всего есть подобное сахарному, но я не уверена, что это подходящее – я даже не знаю соответствует ли вкусу тех печений, что у вас. . Поэтому-то и спрашивала. Ну я закажу тогда из Москвы, когда ко мне приедут в гости. Подожду 🙂

Таня
Таня

Таня-Mild, у меня возникла мысль: а что если сделать просто бисквитный корж и наделать из него крошек? Такой вариант сгодится? Нужно ли немного подсушить корж, а потом перемолоть в комбайне?

Olga
Olga

Отличная база для фантазии!!! Спасибо за идею!!! Приготовила- получилось супер, использовала и остатки сухарей и кусочки черствого белого хлеба, добавила еще ложку коньяка и дробленные орешки, ну и в какао с молоком добавила маленький кусочек растопленной шоколадки. Обваляла готовые пирожные в какао “Несквик”. Мои домашние были в восторге.

Елена
Елена

Спсибо за рецептик, очень вкусно, вкуснее магазинных в 100 раз
только молока надодо в 2 раза больше чем указанно в рецепте

Юлия
Юлия

я использовала все остатки печенья в доме-и с отрубями,и песочное,и т.д.Добавила орехов ещё,когда в блендере размалывала печенье.Получилось вкусно)

наташа
наташа

добрый день.
сделала вчера 🙂 видимо, переборщила масла, т.к. при формировании шариков оно прямо-таки стекало с рук… пришлось выкладывать всю массу на салфетки и, так сказать, массировать его салфетками… ушла, наверное, целая пачка.. слепились. посыпала какао+ сахарная пудра. едоки остались очень довольны. в следующий раз положу поменьше. и вместо сухарей взяла печенье, смолола в блендере. очень удобно.
Спасибо, Татьяна.

Тута
Тута

круто, так просто и аппетитно! интересно, кто первый додумался сделать это чудо?)

Ann
Ann

Просто и вкусненько. Спасибо за рецептик. Сухари молола в блендере. Очень надеюсь, что он после такого не испустит дух

Диана
Диана

вроде все вышло но не пойму у меня масло хоть выжимай ну уж прям очень маслено. Может из за того что я вместо сухарей использовала печенье Топленое молоко?

Юлия
Юлия

Здравствуйте Татьяна. Как месяц открыла ваш сайт. Спасибо вам большое за такие доступные рецепты. Уже есть любимые нашей семьей блюда. Дошла очередь до “картошки”, все сделала по рецепту – получились очень сухие. Когда лепила рассыпались, если сильно формировала – масло вытекало, незнаю в чем ошибка….может надо было горячим заливать?

Здраствуйте! Скажите, а если делать этот десерт в одной форме, в виде торта – то какой крем к нему подойдёт (и нужен ли он тут в принципе)?

Здравствуйте! Возник вопрос:а если делать этот десерт в одной форме, в виде торта, – то какой крем к нему подойдёт (и нужен ли он тут вообще)?

Natalina

Делала вчера этот замечательный десерт на день студента. После рабочего дня. Получилось очень вкусно, времени было потрачено мало. Обваляла по совету первого комментария в смеси сахарной пудры и какао. Получилось шедеврально. Огромное спасибо.

Только приготовили с сыном. Отправляю в холодильник. Дегустировать будем потом)

1555162933643..jpg

Очень просто и шедеврвльно вкусно)

0055139a584123e6e52f09cbdc039356576.840x560.jpeg
Наталья
Наталья

Прекрасный рецепт, спасибо!!! Добавила столовую ложку ликёра “Бейлиз”, пирожные получились восхитительными😀

Просто, быстро, вкусно! Спасибо за рецепт! Делала из печенья, часть обваляла в сахаре, часть в кокосовой стружке. В стружке вкуснее))

20200508_170402.jpg
Мария
Мария

Благодарю за рецепт! Намного вкуснее, чем магазинные,а цены в магазине высокие.. Все дома оценили! Как раз оставвлись сухари, блендером перемолола, все готовится очень быстро. Молока побольше добавила,тесто жидкое вышло, добавила немного печенья и все отлично. Какао побольше добавила. Сверху посыпала сахарной пудрой с какао. Получились мягкие, сочные,сытные! Обязательно повторю, и попробую с печеньем.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!