Пирожные “Картошка”

Пирожные “Картошка”

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Одни из моих любимых пирожных. Иногда я покупаю их в кулинариях, но далеко не всегда они оказываются вкусными. Мои же "картошки" всегда на уровне - достаточно шоколадные и вмеру сладкие. Попробуем? ;)

 48
 29.10.2007
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ингредиенты

Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку.

Крошка

Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао и сахар и варим до полного растворения последнего.

Глазурь

Вливаем шоколадную смесь в крошку и хорошенько вымешиваем до получения однородной массы.

Однородная масса)))

Лепим из нее шарики и обваливаем их в сахаре. Даем постоять в холодильнике пару часов. Получается вкусно.

Картошка

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото
kisja

лучше обмакнуть в сахарной пудре или пудра с какао вместе

burnis

эх…жаль что не умею совсем готовить -(
обязательно бы чего-нить такое попробовал/
Может вышлете мне парочку круглешочков с фотографии?
очень уж слюнки текут.

Kate

Действительно, если обмакнуть пирожные в сах. пудру с какао, то получится видом точно как картошка. Если есть время и желание, можно из крема добавить глазки (как у картошки весной, когда она начинает проростать) 🙂

svetaspy

добавила тростниковый сахар, получилось очень…

Аня

А сгущёнку туда пускать не нужно?

Аня

Сегодня приготовила это пирожное.Если честно то у меня оно почему то не получилось:((Ну то есть получилось но немного сухое и очень жёсткое:(Хотя делала всё по рецепту!

Катя

у нас в городе нет ванилильных сухариков!!!можно заменить простыми сухарями из хлеба???или может панировочные подойдут???

Виктория

а сколько получается сухарей уже помолотьіх в стаканах? а то у меня уже перемолотьіе ….

Спасибо вам за ваши рецепты, уже кучу всего по ним приготовила, и я и домашние в восторге! Даже приходится составлять списки того, что намереваюсь приготовить.
Вопрос по данному рецепту. Тут пирожные никаким алкоголем уже пропитывать не надо? Весь аромат от ванили получается?

Катя

всяла 2 пачечки сухариков(т.е. ровно 400гр там), сначала делал по пропорциям тут указанным… но в итоге у меня молока стакана 3-3.5 ушло!!!получилось 35 мальеньких картошек(если взять размеры как у Вас,то штук 20-25!!! вкусняшкаааа такаааяяя!!!!!сестренка теперь у меня через день спрашивает когда еще сделаю)))

Lena

Делала уже 2 раза за неделю))) это мои любимые пироженные!! ну безумно вкусно! спасибо за простой рецепт!!! Только я либо бльшие сильно уж делаю, но получается у меня максимум 10 шт.!
Можно поделиться своим секретом? Я делала картошки из топленого молока и песочного печенья “топленое молоко”… мне кажется так картошка еще вкуснее!! 😉

Милена

А если добавить молотых орехов? Лишними не будут?

airin

Спасибо за рецепт! Купила в магазине ломаное шоколадное печенье, а сгущенки не оказалось. Взяла молоко. Получилось очень вкусно.

Elena

Я считаю,что это пирожное на много вкуснее если обвалять его в крошках печенья или вафель.

Жанна

Картошка это мое коронное блюдо. Всегда идет на УРА!!!!!!! А еще в картошку можно добавить изюм и грецкий орех, очень вкусно получаеться.

Оля:)

Только что приготовила.:) До холодильник дожила только часть пирожных.:) Муж постарался.:-D

Янина

Картошка из песочного печенья мне все-таки понравилась больше. Надо будет еще из бисквитных обрезков попробовать сделать 🙂

Таня

А орехи можно добавить

Фрау м

Делала по этому рецепту, сьели. Потом заменила часть сухарей песочным печеньем и добавила орехов грецких и часть молока сгущеннкой- такой микст. Смели за 2 часа.

Оксана

Делала сегодня.Только вместо сухарей положила сахарное печенье. Вкуснятина…Очень нежно и вкусно. Все в восторге..Спасибо большое Татьяна за замечательные рецепты…

Таня

а есть ли рецепт песочного печенья? обожаю такое пирожное, но таких сухарей нет и местные я не люблю. вот могла бы сделать печенье и потом из него пироженьки.
не в тему: а миндальное пирожное пробовали делать?? может выложите его в блог, как будет время. спасибо большущее

таня

Скорее всего есть подобное сахарному, но я не уверена, что это подходящее – я даже не знаю соответствует ли вкусу тех печений, что у вас. . Поэтому-то и спрашивала. Ну я закажу тогда из Москвы, когда ко мне приедут в гости. Подожду 🙂

Таня

Таня-Mild, у меня возникла мысль: а что если сделать просто бисквитный корж и наделать из него крошек? Такой вариант сгодится? Нужно ли немного подсушить корж, а потом перемолоть в комбайне?

Olga

Отличная база для фантазии!!! Спасибо за идею!!! Приготовила- получилось супер, использовала и остатки сухарей и кусочки черствого белого хлеба, добавила еще ложку коньяка и дробленные орешки, ну и в какао с молоком добавила маленький кусочек растопленной шоколадки. Обваляла готовые пирожные в какао “Несквик”. Мои домашние были в восторге.

Елена

Спсибо за рецептик, очень вкусно, вкуснее магазинных в 100 раз
только молока надодо в 2 раза больше чем указанно в рецепте

Юлия

я использовала все остатки печенья в доме-и с отрубями,и песочное,и т.д.Добавила орехов ещё,когда в блендере размалывала печенье.Получилось вкусно)

наташа

добрый день.
сделала вчера 🙂 видимо, переборщила масла, т.к. при формировании шариков оно прямо-таки стекало с рук… пришлось выкладывать всю массу на салфетки и, так сказать, массировать его салфетками… ушла, наверное, целая пачка.. слепились. посыпала какао+ сахарная пудра. едоки остались очень довольны. в следующий раз положу поменьше. и вместо сухарей взяла печенье, смолола в блендере. очень удобно.
Спасибо, Татьяна.

Тута

круто, так просто и аппетитно! интересно, кто первый додумался сделать это чудо?)

Ann

Просто и вкусненько. Спасибо за рецептик. Сухари молола в блендере. Очень надеюсь, что он после такого не испустит дух

Диана

вроде все вышло но не пойму у меня масло хоть выжимай ну уж прям очень маслено. Может из за того что я вместо сухарей использовала печенье Топленое молоко?

Юлия

Здравствуйте Татьяна. Как месяц открыла ваш сайт. Спасибо вам большое за такие доступные рецепты. Уже есть любимые нашей семьей блюда. Дошла очередь до “картошки”, все сделала по рецепту – получились очень сухие. Когда лепила рассыпались, если сильно формировала – масло вытекало, незнаю в чем ошибка….может надо было горячим заливать?

Здраствуйте! Скажите, а если делать этот десерт в одной форме, в виде торта – то какой крем к нему подойдёт (и нужен ли он тут в принципе)?

Здравствуйте! Возник вопрос:а если делать этот десерт в одной форме, в виде торта, – то какой крем к нему подойдёт (и нужен ли он тут вообще)?

Делала вчера этот замечательный десерт на день студента. После рабочего дня. Получилось очень вкусно, времени было потрачено мало. Обваляла по совету первого комментария в смеси сахарной пудры и какао. Получилось шедеврально. Огромное спасибо.

Только приготовили с сыном. Отправляю в холодильник. Дегустировать будем потом)

1555162933643..jpg

Очень просто и шедеврвльно вкусно)

0055139a584123e6e52f09cbdc039356576.840x560.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
35
2
4