Пирожные “Картошка” в шоколаде

Пирожные “Картошка” в шоколаде

[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
3.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Нет, я не угомонюсь, пока не найду идеальный рецепт этого пирожного! Оба варианта, которые я уже выкладывала в блоге, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз я решила, что  "Картошка" с "живым" шоколадом будет именно тем, что я ищу. Получилось очень вкусно.

 41
 01.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Если запаса обрезков у вас нет - можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.

Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.

Крошка

Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного масла.

Масса

Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.

Шарики

Ставим в морозилку на 20 минут для застывания.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.

Окунаем в шоколад

Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре.

Пирожные "Картошка"

Приятного чаепития!

Разрез

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
Ислана

я сама с детства люблю эти пИрОжНоОООООЕЕЕЕЕ!!! и уже приготовила то что Вы предложили!!! очень вкусное !!!! спасибо Вечером с садика придет моя малышка , уж она то точно по достоинству оценит!!! (дочке в ноябре будет 3 года)

del

ага, получилось вкусно, но опять не то? 😉

Nutella

Татьяна, а Вы не пробовали пирожное это приготовить из бисквитной крошки? Я сама большая поклонница этого пирожного. В интернете как-то наткнулась на рецепт от 1952г. Пирожное по тому рецепту готовится из бисквитной крошки с кремом “Шарлотт”. Кажется, это то самое из детства!

наталья

А я готовлю с сухарями( из белого хлеба или батона),получается классно.Пробовала делать с бисквитом,но не мое))),и какао развожу молоком…

Nutella

Ой, извините, Татьяна, подумала, что из печенья Вы готовили!
А рецепт можно, конечно!
Вот ссылка, где рецепт этот хранится:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/fido/fido7_su_kitchen/message736319.html

Доброго времени суток,всем .Девочки,кто смог открыть ссылку с рецептом пир.КАРТОШКА 1952 года,скопируйте пож-ста.Я не могу открыть,уже с нескольких браузеров пыталась…Буду премного благодарна.Интереса ради хочется сравнить рецепты современные и тех времен….

Ольга

Танечка, спасибо огромное! Очень вкусно!

Dexter

издевательство над пироженым картошка но наверное вкусно)

Zenja

ух млииин…. надо собраться и сделать)) у нас это руммикоок называется)) с эстонского перевода значит ромовое пироженое )) вкуснятина надо будет самой попробывать сделать))

Medchen

Я нашла свой вариант уже давно, получается в меру сладкое, с ярковыраженным вкусом какао,а в серединке похустывает тёмный шоколад и орех, а вкус кокоса вносит изюминку, оттеняя вкус шоколада.

На 400 гр. рассыпчатого печенья на топленом молоке , 2 чайных ложек сливочного масла, четверть стакана холодного молока, 50 грамм какао,50 грамм тёмного шоколада с миндалём (молочный не подойдёт) , пол-банки сгущённого молока (можете варьировать по вкусу, кому- то послаще нравится), кокосовая стужка для обсыпки , пол-стакана грецких орехов.
Печенье толчём вручную,крошка должна быть разной текстуры,в пыль перерабытывать не надо, от этого уходит вкус.Добавляем какао, затем растаявшее масло и холодное… Читать весь »

Redna

Татьяна, посоветуйте, пожалуйста, как приготовить подходящий бисквит.

испекла такой же бисквит, и мне катастрофически не хватило какао, масла и воды
пришлось увеличить это всё в 2 раза точно
и сахара маловато на мой вкус 🙂

yana

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, а бисквит я купила в магазине,(готовые коржики для торта). Всем моим понравилось=))))))))))))

Леник

Танюш, Вы писали, а какой размер у Вашего противня, на котором Вы печете бисквит для этого пирожного? Я в микро просто пеку, а там размеры, отличные от обычной духовки, вот и хочу узнать, какое кол-во ингридиентов использовать на мой 35 на 25? Спасибо заранее

Екатерина

второй раз уже пеку бисквит для этой картошки,на классическую картошку вкус не похож,это получается какое-то другое вкусное и нежное пирожное )))

Юлия

Здравствуйте! Такое пирожное я конечно люблю, но по-другому рецепту! Интересный факт: многие кто делает картошку, добавляют какао в основу, но где Вы видели картошку черную/коричневую внутри?! В здоровом состоянии конечно! Получается, что это гнилая картошка! Если все же нравится Вам с какао внутри, так назовите это пирожное как-нибудь по-другому!

Nastea

Мой молодой человек фанат этого пироженого!!! Он живет от выходного до выходного с мыслью о нем 🙂
Очень вкусно! Спасибо!

Sheila

Тань, тоже долго искала этот рецепт. Нашла в ЖЖ Ирины Чадеевой, вот здесь: http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1 Ирина печет по ГОСТу. Пробовала приготовить – идеально. Смешно, но любимая “Картошка” на самом деле должна быть светлой внутри)

Sheila

На вкус и цвет… че и как только ни готовят сейчас, и это в общем нормально. Любой рецепт имеет право на жизнь, но все-таки ГОСТ есть ГОСТ))) хотя.. я ТО время не застала. И в моей детской памяти картошка тока коричневая. такой же ее мама с папой пекли в свое время. Правда, не из бисквитных крошек, а их измельченного печенья. А белую я пробовала готовить. Вкус совсем другой.

Алена

Татьяна. Приготовила вашу картошку и расстроилась. Странные пропорции и если бы на ходу не пришлось поменять составляющие вообще ничего бы не получилось. Получилось так, что картошечка совсем не похожа на картошку из детства..а мучится пришлось долго. Не посоветую никому этот рецепт. Из печенья намного лучше и с другими составляющими.

Саша

Здравствуйте! Я решила приготовить это пирожное. Только меня одно смущает: морозильник у нас дома забит мясом и прочими продуктами так что пирожные поставить некуда… можно разместить их в самом холодильнике? А фраза: ” Ликер( можно опустить)” это в смысле можно его не добавлять?

Саша

Огромное спасибо за рецепт!Сейчас же попробую приготовить! не сомневаюсь, что получится очень вкусно!

Nikkaa

Получилось очень вкусно! Испекла бисквит по предложенному рецепту, только пропорции рецепта пришлось изменить в процессе: шоколадного соуса потребовалось в 2,5 раза больше (иначе получалась шоколадная, но такая же сухая крошка), воду заменила на молоко и добавила больше молока и спиртного, но все равно пирожные более сухие получились, чем магазинные. Хотя для первого раза все равно прекрасно получилось! Спасибо за простой и наглядный рецепт!!!

если брать покупное бисквитное печенье подойдут ли Пятнашки минского комбината хлебопродуктов?

а я хочу попробовать шоколад добавить в массу, где бы такой рецептик раздобыть…

а чего уменьшить при этом? или просто крошки чуть больше пойдёт?

переборщила с какао ( печенье было шоколадное, 4 ст.л. какао и шоколад 75% бухнула
правильно ты начала описание этого рецепта:
Нет, я не угомонюсь, пока не найду идеальный рецепт этого пирожного!
))

Наталья

Нашла этот рецепт пирожных “Картошка”! Хорошо,что в них нет СГУЩЕННОГО МОЛОКА! Пихают эту сгущенку во все рецепты.Надоели.Настоящая картошка без этого молока.И торт “ПРАГА” я делаю тоже без сгущенки.Это и есть настоящие рецепты.В советские времена в торты не добавляли сгущ.молоко.Это сейчас народ в торты и пирожные пихает её в ТАКИХ количествах.У меня спрашивают рецепты тортов и пирожных.И очень удивляются,что я НИКОГДА НЕ КЛАДУ СГУЩЕНКУ,Всё делаю по старым советским рецептам,т.к.сгущ.молоко портит вкус слив.масла.Они просто не совместимы.

SweetN

Таня, у меня осталось много обрезков шоколадного бисквита, хочу в одном торте сделать нижний корж “картофельным”. Если убрать 3 ст.л. какао (и воду, соответственно), это как-то повлияет на плотность “теста” (крошки+орехи+масло)? Боюсь, с какао будет слишком шоколадно. И по технологии не подскажете, как лучше сделать, собрать в шар, раскатать до нужной толщины и диаметра, и убрать в пленку в морозилку до сборки торта?

SweetN

Корж получился как надо ) Какао и воду не убирала. Выложила тесто в кольцо, утрамбовала и заморозила.

Мара

Скажите, пожалуйста, как повлияет на вкус использование печенья савоярди?

avatar
wpDiscuz
0
37
1
104