Пирожные “Картошка” в шоколаде

Пирожные “Картошка” в шоколаде

 50 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (42)
С фото
Ислана
Ислана

я сама с детства люблю эти пИрОжНоОООООЕЕЕЕЕ!!! и уже приготовила то что Вы предложили!!! очень вкусное !!!! спасибо Вечером с садика придет моя малышка , уж она то точно по достоинству оценит!!! (дочке в ноябре будет 3 года)

del
del

ага, получилось вкусно, но опять не то? 😉

Nutella
Nutella

Татьяна, а Вы не пробовали пирожное это приготовить из бисквитной крошки? Я сама большая поклонница этого пирожного. В интернете как-то наткнулась на рецепт от 1952г. Пирожное по тому рецепту готовится из бисквитной крошки с кремом “Шарлотт”. Кажется, это то самое из детства!

наталья
наталья

А я готовлю с сухарями( из белого хлеба или батона),получается классно.Пробовала делать с бисквитом,но не мое))),и какао развожу молоком…

Nutella
Nutella

Ой, извините, Татьяна, подумала, что из печенья Вы готовили!
А рецепт можно, конечно!
Вот ссылка, где рецепт этот хранится:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/fido/fido7_su_kitchen/message736319.html

V63y63
Валентина

Доброго времени суток,всем .Девочки,кто смог открыть ссылку с рецептом пир.КАРТОШКА 1952 года,скопируйте пож-ста.Я не могу открыть,уже с нескольких браузеров пыталась…Буду премного благодарна.Интереса ради хочется сравнить рецепты современные и тех времен….

Ольга
Ольга

Танечка, спасибо огромное! Очень вкусно!

Dexter
Dexter

издевательство над пироженым картошка но наверное вкусно)

Zenja
Zenja

ух млииин…. надо собраться и сделать)) у нас это руммикоок называется)) с эстонского перевода значит ромовое пироженое )) вкуснятина надо будет самой попробывать сделать))

Medchen
Medchen

Я нашла свой вариант уже давно, получается в меру сладкое, с ярковыраженным вкусом какао,а в серединке похустывает тёмный шоколад и орех, а вкус кокоса вносит изюминку, оттеняя вкус шоколада.

На 400 гр. рассыпчатого печенья на топленом молоке , 2 чайных ложек сливочного масла, четверть стакана холодного молока, 50 грамм какао,50 грамм тёмного шоколада с миндалём (молочный не подойдёт) , пол-банки сгущённого молока (можете варьировать по вкусу, кому- то послаще нравится), кокосовая стужка для обсыпки , пол-стакана грецких орехов.
Печенье толчём вручную,крошка должна быть разной текстуры,в пыль перерабытывать не надо, от этого уходит вкус.Добавляем какао, затем растаявшее масло и холодное… Читать весь »

Redna
Redna

Татьяна, посоветуйте, пожалуйста, как приготовить подходящий бисквит.

Юлия
Юлия

испекла такой же бисквит, и мне катастрофически не хватило какао, масла и воды
пришлось увеличить это всё в 2 раза точно
и сахара маловато на мой вкус 🙂

yana
yana

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, а бисквит я купила в магазине,(готовые коржики для торта). Всем моим понравилось=))))))))))))

Леник
Леник

Танюш, Вы писали, а какой размер у Вашего противня, на котором Вы печете бисквит для этого пирожного? Я в микро просто пеку, а там размеры, отличные от обычной духовки, вот и хочу узнать, какое кол-во ингридиентов использовать на мой 35 на 25? Спасибо заранее

Екатерина
Екатерина

второй раз уже пеку бисквит для этой картошки,на классическую картошку вкус не похож,это получается какое-то другое вкусное и нежное пирожное )))

Юлия
Юлия

Здравствуйте! Такое пирожное я конечно люблю, но по-другому рецепту! Интересный факт: многие кто делает картошку, добавляют какао в основу, но где Вы видели картошку черную/коричневую внутри?! В здоровом состоянии конечно! Получается, что это гнилая картошка! Если все же нравится Вам с какао внутри, так назовите это пирожное как-нибудь по-другому!

Nastea
Nastea

Мой молодой человек фанат этого пироженого!!! Он живет от выходного до выходного с мыслью о нем 🙂
Очень вкусно! Спасибо!

Sheila
Sheila

Тань, тоже долго искала этот рецепт. Нашла в ЖЖ Ирины Чадеевой, вот здесь: http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1 Ирина печет по ГОСТу. Пробовала приготовить – идеально. Смешно, но любимая “Картошка” на самом деле должна быть светлой внутри)

Sheila
Sheila

На вкус и цвет… че и как только ни готовят сейчас, и это в общем нормально. Любой рецепт имеет право на жизнь, но все-таки ГОСТ есть ГОСТ))) хотя.. я ТО время не застала. И в моей детской памяти картошка тока коричневая. такой же ее мама с папой пекли в свое время. Правда, не из бисквитных крошек, а их измельченного печенья. А белую я пробовала готовить. Вкус совсем другой.

Алена
Алена

Татьяна. Приготовила вашу картошку и расстроилась. Странные пропорции и если бы на ходу не пришлось поменять составляющие вообще ничего бы не получилось. Получилось так, что картошечка совсем не похожа на картошку из детства..а мучится пришлось долго. Не посоветую никому этот рецепт. Из печенья намного лучше и с другими составляющими.

Саша
Саша

Здравствуйте! Я решила приготовить это пирожное. Только меня одно смущает: морозильник у нас дома забит мясом и прочими продуктами так что пирожные поставить некуда… можно разместить их в самом холодильнике? А фраза: ” Ликер( можно опустить)” это в смысле можно его не добавлять?

Саша
Саша

Огромное спасибо за рецепт!Сейчас же попробую приготовить! не сомневаюсь, что получится очень вкусно!

Nikkaa
Nikkaa

Получилось очень вкусно! Испекла бисквит по предложенному рецепту, только пропорции рецепта пришлось изменить в процессе: шоколадного соуса потребовалось в 2,5 раза больше (иначе получалась шоколадная, но такая же сухая крошка), воду заменила на молоко и добавила больше молока и спиртного, но все равно пирожные более сухие получились, чем магазинные. Хотя для первого раза все равно прекрасно получилось! Спасибо за простой и наглядный рецепт!!!

Katrin
Екатерина

если брать покупное бисквитное печенье подойдут ли Пятнашки минского комбината хлебопродуктов?

Юлия
Юлия

а я хочу попробовать шоколад добавить в массу, где бы такой рецептик раздобыть…

Юлия
Юлия

а чего уменьшить при этом? или просто крошки чуть больше пойдёт?

Юлия
Юлия

переборщила с какао ( печенье было шоколадное, 4 ст.л. какао и шоколад 75% бухнула
правильно ты начала описание этого рецепта:
Нет, я не угомонюсь, пока не найду идеальный рецепт этого пирожного!
))

Наталья
Наталья

Нашла этот рецепт пирожных “Картошка”! Хорошо,что в них нет СГУЩЕННОГО МОЛОКА! Пихают эту сгущенку во все рецепты.Надоели.Настоящая картошка без этого молока.И торт “ПРАГА” я делаю тоже без сгущенки.Это и есть настоящие рецепты.В советские времена в торты не добавляли сгущ.молоко.Это сейчас народ в торты и пирожные пихает её в ТАКИХ количествах.У меня спрашивают рецепты тортов и пирожных.И очень удивляются,что я НИКОГДА НЕ КЛАДУ СГУЩЕНКУ,Всё делаю по старым советским рецептам,т.к.сгущ.молоко портит вкус слив.масла.Они просто не совместимы.

SweetN
SweetN

Таня, у меня осталось много обрезков шоколадного бисквита, хочу в одном торте сделать нижний корж “картофельным”. Если убрать 3 ст.л. какао (и воду, соответственно), это как-то повлияет на плотность “теста” (крошки+орехи+масло)? Боюсь, с какао будет слишком шоколадно. И по технологии не подскажете, как лучше сделать, собрать в шар, раскатать до нужной толщины и диаметра, и убрать в пленку в морозилку до сборки торта?

SweetN
SweetN

Корж получился как надо ) Какао и воду не убирала. Выложила тесто в кольцо, утрамбовала и заморозила.

Мара
Мара

Скажите, пожалуйста, как повлияет на вкус использование печенья савоярди?

Pysheestikk
pysheestikk

Приготовила по этому рецепту… Ну что я могу сказать, сухих ингредиентов слишком много… При том что бисквита у меня было всего 300 гр, а остального по рецепту, и то не хватило… Была сухая шоколадная крошка ? ещё добавляла масло, все равно мало… В результате налила несколько силовых ложек апельсинового сока и только тогда масса стала походить на ту, что на фото… Обваляла в какао, стоит настаивается, попозже попробуем…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!